ЦСКА попытается реабилитироваться за разгром от «Спартака» 22 сентября (0:3)
ЦСКА попытается реабилитироваться за разгром от «Спартака» 22 сентября (0:3)
ИТАР-ТАСС

«Травма Мовсисяна — невосполнимая потеря «Спартака»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Новосадов о матче ЦСКА — «Спартак»

Андрей Новосадов

Эксперт «Газеты.Ru», бывший вратарь ЦСКА Андрей Новосадов поделился ожиданиями в преддверии грядущего матча 17-го тура чемпионата России между армейцами и «Спартаком».

От предстоящего дерби ЦСКА — «Спартак», являющегося главным матчем всего 17-го тура, лично я жду красивой и интересной игры. Но все-таки надеюсь, что армейцы еще больше вклинятся в гонку за медали.

Я смотрел первую игру сезона между этими командами. Тогда все было по делу.

Конечно же, я больше слежу за ЦСКА. У команды, безусловно, был небольшой спад. Но на данный момент в связи с возвращением группы травмированных основных игроков все потихонечку приходит на круги своя.

Да и, судя по последним результатам, обе команды находятся сейчас в неплохой форме. Не думаю, что красно-синие будут иметь какое-то психологическое преимущество из-за того, что они станут целенаправленно настраиваться на реванш за крупное поражение во встрече этих соперников в первом круге.

Это дерби. Каждый матч — особенный. Каждая игра складывается по-новому. Тут не нужен никакой определенный настрой. В таких случаях не нужны даже дополнительные стимулы. Все снова доказывается в конкретный день, конкретный час.

Вы знаете, я практически не наблюдаю за «Спартаком». Поэтому мне трудно говорить о том, какие у этого клуба есть проблемы с составом, в том числе в оборонительной линии. Что, там мало квалифицированных игроков? Я думаю, что нет. Свои трудности они решат.

Травма Юры Мовсисяна, полученная им в предыдущей встрече с «Зенитом», будет для «Спартака» большой потерей. Потому что на его место у красно-белых другого такого игрока попросту нет.

По поводу замены на вратарской позиции. Давайте мы посмотрим несколько игр. Один матч еще ничего не значит. То, что парень (спартаковский голкипер Артем Ребров. — «Газета.Ru») неплохо отыграл — это одно. Пока неизвестно, что будет на протяжении серии дальнейших поединков. Вот после них и будем говорить. Да, вратарь он хороший — вопросов нет. Теперь последим за его стабильностью.

А что касается ЦСКА… У них Алан Дзагоев уже должен подойти в готовности. Так что будет интересно. Я считаю, что в последних встречах в составе армейцев хорошо и ярко выглядит прежде всего Сейду Думбия. Он постоянно создает остроту впереди и является игроком с большой буквы.

Кого красно-синим сейчас очень не хватает, так это Василия Березуцкого. Нет надежности и той же стабильности в обороне. Как только он травмировался, начались большие проблемы в центральной зоне защиты.

А Зоран Тошич, который много забивает и вышел на роль лидера команды, и раньше практически всегда выделялся, когда находился в хорошей форме и не был травмирован. Во множестве моментов он действовал на высоком уровне. Что тут говорить.

Ахмед Муса сейчас немного «подсдулся». Да и соперники к нему уже приспособились и перестали предоставлять ему свободные зоны. Ведь каждый тренер противоположной команды всегда старается «закрыть» опасного игрока. У нигерийца, возможно, спад. Но хорошо, что есть Думбия.

Я, конечно же, буду болеть за ЦСКА и желаю им победы.

То, что матч пройдет в Химках при не столь большом стечении зрителей, я думаю, это неизбежность нынешнего чемпионата. Со стадионами у нас большие проблемы. Я до сих пор не могу понять — из-за чего задолго до завершения сезона закрыли «Лужники»?

Могли бы спокойно доиграть, а потом уже начали бы реконструкцию. В итоге тут же возникли сложности с полянами, и в еврокубках у ЦСКА в том числе. Наверное, голова «там» думает о другом.

Подготовил Вадим Крылов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.