Болельщики «Спартака» почтили память погибших в авиакатастрофе
Зоран Тошич против Дмитрия Комбарова
Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА
Болельщики «Спартака» почтили память погибших в авиакатастрофе
Зоран Тошич против Дмитрия Комбарова
Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА
  • Болельщики «Спартака» почтили память погибших в авиакатастрофе
  • Зоран Тошич против Дмитрия Комбарова
  • Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА
1 11

«Мовсисян больше не появится на поле»

Слуцкий и Карпин — о матче ЦСКА — «Спартак»

Виктор Хомыженко

После центрального матча 17-го тура между ЦСКА и «Спартаком» главный тренер хозяев Леонид Слуцкий отказался комментировать игру соперников, а наставник проигравших Валерий Карпин дал понять: в оставшихся встречах года нападающий Юра Мивсисян его команде не помощник.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что его команда смогла частично реабилитироваться за поражение в первом круге.

— Дерби есть дерби, тяжелый матч. Мы играли качественно, создали много моментов и могли надеяться на менее нервную концовку, — заявил наставник победителей. — Интрига в матче сохранялась до последнего. Рады, что смогли обыграть сильную команду и реабилитироваться за поражение в первом круге. Весь коллектив сыграл слаженно, никто не выпадал из командных действий.

— Показалось, болельщики «Спартака» встречали удачные действия Сейду Думбия расистскими выкриками...

— На уханье трибун реагировать не будем. Что касается закрытия одной трибуны на матче Лиги чемпионов с «Баварией», то, надеемся, что оставшиеся фанаты поддержат нас еще сильнее.

— «Спартак» вас чем-нибудь удивил?
— Я не могу рассуждать об игре соперника, но мы находимся в другом состоянии, нежели в первом круге.

– Бразильский защитник Марио Фернандес сыграл на удивление солидно. Теперь ему гарантировано место на поле во всех оставшихся матчах?
– Мы сильно рисковали, выпуская его в стартовом составе. Он только недавно приступил к работе в общей группе, а до этого пропустил полгода. Готовили Набабкина, но Марио справился со своей задачей. Надеемся, что он будет только прибавлять. И сможет все 90 минут действовать на высоком уровне.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин пришел на встречу с журналистами мрачнее тучи. Его разочарование ясно проглядывалось еще во время телеинтервью, которое специалист покинул, не дождавшись окончания. Как следствие, Карпин был крайне немногословен.

— Третью игру подряд («Локомотив», «Зенит» и ЦСКА – прим. «Газеты.Ru».) мы пропускаем первыми, — выдавил из себя он. — Если бы «Спартак» повел, то игра пошла совсем по-другому сценарию.

— Что скажете о пропущенном мяче?

— Там была ошибка нашего вратаря Артема Реброва. Именно она поменяла весь ход игры. В дальнейшем ЦСКА всей командой действовал на своей половине поля и лишь отбивался.

— Ходили слухи, что ваш ведущий форвард Мовсисян не сможет сыграть из-за травмы. Однако он вышел в основе — и провел полтора тайма.
— По поводу Юры было принято решение, что он сыграет на уколах. Больше в этом году он на поле не появится.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата России.