«Барсы» испугались Радулова и компании
«Барсы» испугались Радулова и компании
hcbarys.kz

Нет у вас методов против Олега Сапрыкина

ЦСКА вновь обыграл «Барыс» в чемпионате КХЛ

Виктор Хомыженко

Второе за девять дней поражение «Барыса» от ЦСКА, долгожданная победа «Авангарда» и сенсационное унижение в Екатеринбурге — в обзоре дневных матчей воскресенья.

Авангард — Динамо Р — 5:2

В стартовом матче игрового дня в КХЛ, «Авангард», наконец, прервал шестиматчевую серию неудач, неожиданно легко переиграв одного из лидеров Запада, который, видимо, сильно устал накануне в Астане. Хозяева льда вышли вперед уже на шестой минуте встречи, когда цели достиг бросок Сергея Широкова. Эта шайба стала для экс-армейца второй в составе омского клуба. Интересно, что первую форвард забросил в ворота... рижского «Динамо» в выездном матче, состоявшемся девять дней назад.

Спустя десять минут Штефан Ружичка удвоил преимущество омичей. В начале второго игрового отрезка Виталий Павлов одну шайбу отыграл, но ещ до перерыва Александр Попов отправил в ворота рижан третью. В заключительном периоде Пол Щехура снова сократил разницу до минимума, однако в оставшееся до сирены время Дмитрий Семин и Сергей Костицын двумя результативными бросками окончательно успокоили подопечных Артиса Аболса, которые прервали свою восьмиматчевую победную серию.

О несомненном превосходстве «ястребов» самым наглядным образом говорит и статистика бросков в створ — 41:25. Милош Ржига может на пару дней перевести дух.

Барыс — ЦСКА — 2:5

В ноябре «Барыс» уже не выглядит атакующим монстром, вырвавшимся из казахстанских степей. Во многом небольшой спад команды Ари-Пекки Селина можно связать со снижением темпов первого звена астанчан, которые выглядят не столь ярко, как на старте сезона. Брендон Боченски не может забить на протяжении пяти матчей кряду, а все североамериканское трио неделю назад не сумело пробить Илью Проскурякова. Как итог – второй в сезоне матч, который бесподобная атака «Барыса» закончила с «баранкой».

Продолжились неприятности «барсов» и в матче с набравшим неплохой ход ЦСКА. Подопечные Джона Торчетти уверенно начали встречу и уже к 10-й минуте дважды поразили ворота Виталия Еремеева. Голы на свой счет записали Алексей Морозов и Олег Сапрыкин. Во втором периоде хозяева усилиями Евгения Блохина одну шайбу отыграли и были близки к тому, чтобы сравнять счет, однако в третьем игровом отрезке «армейцы» сумели забить трижды, на что хозяева ответили лишь долгожданным голом Боченски.

Лучшим игроком матча стал Сапрыкин, к голевому дублю приплюсовавший результативную передачу. Красно-синие выиграли пять последних матчей из шести. Казахстанцы же потерпели второе поражение подряд в родных стенах.

Югра — Лев — 1:4

«Лев», набирающий очки в каждом после паузы на Евротур матче, выглядел несомненным фаворитом. И без того мощный пражский коллектив недавно пополнил Давид Улльстрем – нападающий, чей потенциал на прошлом месте работы не разглядел Пётр Воробьев.

Исход матча чешская команда решила уже к 22-й минуте встречи, трижды поразив ворота Алексея Кузнецова. Отличились Джастин Азеведо, Топи Яакола и открывший свой лицевой счет в клубе Улльстрем. Буквально тут же «Югра» получила право на буллит, который Артем Булянский успешно реализовал. Однако большего бросившиеся вперед хозяева льда добиться не смогли. Пропустив в заключительном игровом отрезке четвертую шайбу от Мартина Тернберга, хозяева уступили в 12-й раз в последних 13 матчах. «Львы» же в сибирском турне загрызли уже второго подряд соперника.

Автомобилист — Слован — 8:1

Вирус поражений вновь охватил «Автомобилист». До отчетного матча команда Анатолия Емелина не смогла выиграть пять встреч кряду, а в четырех последних забивала исключительно по одной шайбе. Но когда-то команду должно было прорвать.

Случилось это в поединке со слабеньким «Слованом», который, впрочем, в последнее время начал подавать признаки жизни, выиграв четыре матча из пяти. Хозяева льда сверхуверенно начали встречу и уже в первом периоде трижды поразили ворота соперника. Голы на свой счет записали Александр Стрельцов, Игорь Емелеев и Алексей Симаков. Во втором игровом отрезке Никита Трямкин и Алексей Ефимов довели преимущество «Автомобилиста» до пяти шайб. В заключительном периоде Михал Вондрка один гол отыграл, но в оставшееся время хозяева усилиями Антона Лазарева, Ильи Аркалова и Артема Чернова забили еще трижды и довели счет до унизительного.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.