Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Детройт» обошелся без магии

Травма Павла Дацюка не помешала «Детройту» переиграть «Баффало»

«Ред Уингз», несмотря на травму Павла Дацюка, в гостях сломили сопротивление «Баффало» Михаила Григоренко, а «Каролина» дома в равной борьбе, но с уверенным счетом взяла верх над «Оттавой» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Баффало» — «Детройт» — 1:3

Россиянин Павел Дацюк, один из лидеров «краснокрылых», не смог принять участие в матче с «Баффало» из-за травмы, полученной в предыдущей встрече против «Оттавы». Защитник «сенаторов» Джаред Коуэн врезался в Дацюка, нанеся удар в голову, однако судьи не увидели нарушения в этом эпизоде, а позднее глава дисциплинарного комитета НХЛ Брендан Шэнахан заявил, что считает контакт случайным и, соответственно, Коэун не будет наказан.

«Большое спасибо за добрые пожелания. Я в порядке, — написал после игры в своем твиттере Дацюк, у которого подозревают сотрясение мозга. —

Надеюсь вернуться в состав как можно скорее. С наилучшими пожеланиями! Вперед, «Детройт».

Хоккеисты Города моторов, вероятно, восприняли это как призыв к действию и пусть не слишком убедительно, но все же взяли заслуженные два очка в Баффало.

Уже на восьмой минуте хозяева вышли вперед усилиями Коди Ходжсона, который воспользовался грубейшей ошибкой защиты «Детройта» и забросил фактически с нулевого угла, но в дальнейшем забивали только игроки в бело-красной форме.

После того как Даррен Хельм невероятным броском в падении с бэкхенда восстановил равновесие на старте второго отрезка, отличный шанс вновь вывести свою команду вперед был у Стива Отта, но он не сумел переиграть Юнаса Густавссона при исполнении буллита.

А в заключительной трети команда Майка Бэбкока все же дожала оппонентов: на 52-й минуте Юхан Франзен реализовал большинство, не без рикошета перебросив щиток Райана Миллера, а за 49 секунд до сирены Даниэль Альфредссон отправил снаряд в уже пустые ворота.

Для «Баффало» это поражение стало четвертым кряду, а вот «Детройт» приходит в себя — после затяжной неудачной серии «Ред Уингз» одержали две победы в трех последних встречах.

«Каролина» — «Оттава» — 4:1

В матче «ураганов» с «сенаторами» все шло по схожему сценарию, только на этот раз в пользу принимающей стороны. Подшефные Пола Маклина распечатали Кэма Уорда уже на второй минуте — отличился Джейсон Спецца, но после первого перерыва откровенно сдали, пропустив трижды за шесть минут.

Патрик Дуайер невероятным по точности и скорости броском под перекладину восстановил статус-кво, Туомо Рууту в скоростной контратаке получил блестящий пас от Эрика Стаала и переиграл вратаря на «пятачке», а Элиас Линдхольм, оставленный без присмотра на ближней штанге, незатейливо, но сильно пальнул в дальний угол. К слову, тоже не без участия Стаала.

Свою шайбу Эрик забросил чуть позже, когда «Сенаторз» отчаялись что-то сделать в равных составах и выпустили шестого полевого вместо вратаря. Мэнни Малхотра перехватил снаряд в средней зоне и вывел капитана команды на пустые ворота. Забить было делом техники.

Наши

Единственный представитель России в отчетный игровой день, Михаил Григоренко из «Баффало», провел свой матч не слишком выразительно: один бросок в створ и четыре выигранных вбрасывания из десяти за 11 минут на площадке.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.