Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий надеется сыграть против «Баварии» более качественно, чем в первом матче
Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий надеется сыграть против «Баварии» более качественно, чем в первом матче
РИА-Новости

«В матче с «Баварией» будем качественно атаковать»

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий и защитник команды Алексей Березуцкий рассказали о подготовке к матчу с «Баварией»

Елена Григорьевская

В преддверии матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с мюнхенской «Баварией» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил надежду, что красно-синие удачнее сыграют в атаке по сравнению с матчем в Германии, а защитник красно-синих Алексей Березуцкий сказал, что рассчитывает на хорошую игру при своих болельщиках.

— Мы можем много сделать по-другому, тем не менее, это вряд ли напрямую повлияет на результат. «Бавария» — это лучшая команда мира. Они и финалиста предыдущей Лиги чемпионов во внутреннем первенстве обыгрывают со счетом 3:0. Нам нужно попытаться сыграть максимально качественно. Если мы говорим о сравнении с первым матчем, понятно, что моменты у «Баварии» так или иначе будут, они создают их у ворот любой команды мира. При этом мы должны более качественно атаковать, — рассказал Слуцкий.

— Учитывая опыт предыдущего матча Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», на котором вроде бы имелись проблемы с поведением болельщиков, из-за чего теперь закрыта одна из фанатских трибун, предпринимают ли в ЦСКА какие-то особенные меры, чтобы подобного не повторилось в среду?
— Надеюсь, все и так прекрасно все понимают. Слишком обсуждаемая была тема. Я уверен, что болельщики ЦСКА будут активно поддерживать именно нашу команду.

— Все знают, что в «Баварии» завелся шпион (раскрывающий планы немцев на предстоящие матчи — Прим. «Газета.Ru»). Не удалось ли с ним связаться? И если бы имелась возможность, воспользовались ли бы вы его услугами?
— А этот шпион может умерщвлять людей на время?

— Сможет ли принять участие в матче форварда Сейду Думбия повредивший заднюю поверхность бедра в субботнем матче против «Спартака»?

— Участие Думбия в матче по-прежнему под вопросом. Так же, как и Алана Дзагоева, который только в понедельник начал тренироваться в общей группе. Поэтому вряд ли после столь длительного перерыва он сможет сыграть в матче Лиги чемпионов.

— Не отвлекают ли посторонние мысли от подготовки к матчу Лиги чемпионов с мюнхенской «Баварией» Кейсуке Хонду?
— Он провел в нашем клубе почти четыре сезона и в те успехи, которых добивалась наша команда, внес значительный вклад. Хонда является ключевым футболистом для нас и, на мой взгляд, он полностью сконцентрирован на игре.

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий заявил, что армейцы приложат все силы, чтобы противостояние с «Баварией» получилось более удачным, чем первая встреча, которую ЦСКА проиграл 0:3.

— Надеюсь, у нас получится показать себя лучше, чем на выезде. Очень хотелось бы, что нам было полегче, потому что мы играем дома при своих болельщиках. Но в любом случае «Бавария» является лучшей командой мира, так что все равно нам придется с ними тяжело. Главное даже не результат, а сыграть лучше, чем в первом матче, — заявил Березуцкий.

— Вы могли бы сравнить нынешнее состояние газона, на который вы выходили в дерби несколько дней назад, с тем, что был месяц назад в игре с «Манчестер Сити»?
— На данный момент состояние покрытия действительно лучше, на поле явно больше травы, при этом оно стало ровнее. Единственно, газон очень скользкий, он «едет», но для этого времени года ничего удивительного. Так что нужно сказать спасибо работникам стадиона за то, что у них получилось это поле восстановить.

— Кому бы вы отдали «Золотой мяч»: Криштиану Роналду, Месси или Рибери?
— Я бы отдал приз Криштиану Роналду, он давно этого ждет. В принципе, если исходить из итогов этого года, он, скорее всего, его и получит.

— Не боитесь, что после этого Франк Рибери разозлится и отыграется на ЦСКА?
— У «Баварии» есть не только Рибери, в составе этой команды очень много хороших футболистов. В любом случае, нам придется непросто, даже если Рибери и не будет играть.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.