Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино
Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино
AFP

«Зрители не должны видеть такую «Барселону»

Игроки и тренеры команд — о завершившихся матчах Лиги чемпионов с участием «Барселоны», «Челси» и «Боруссии»

Фарид Бектемиров

Наставник «Барселоны» Херардо Мартино после поражения от «Аякса» заявил, что его игроков превзошли в индивидуальном мастерстве, а рулевой «Челси» Жозе Моруинью стоически воспринял неудачу с «Базелем», порадовавшись, что его клуб досрочно пробился в плей-офф.

Главный тренер «Челси» Жозе Моруинью после поражения от «Базеля» (0:1) в рамках группового этапа Лиги чемпионов признал преимущество швейцарской команды.

«Надо признать, что мы сыграли ужасно и заслужили поражение в этом поединке, — приводит слова наставника официальный сайт УЕФА. —

Итог параллельного матча между «Стяуа» и «Шальке» (0:0) означает, что мы гарантировали себе место в плей-офф. Хоть какая-то позитивная информация от этого раунда».

Другой тренер топ-клуба, потерпевшего поражение в отчетный игровой день, Херардо Мартино, отметил, что в первом тайме встречи с «Аяксом» его «Барселона» уступила соперникам в индивидуальном мастерстве.

«Нам следует проанализировать игру в перовом тайме, где мы очень сильно уступили сопернику, — подчеркнул Мартино в интервью официальному сайту УЕФА. — Надо признать, что амстердамцы переиграли нас в индивидуальном плане. Во второй половине встречи «Аякс» очень умело сыграл в меньшинстве и не дал нам ничего создать. Проигрывать очень обидно».

Защитник «Барселоны» Жерар Пике после поражения от «Аякса» (1:2) заявил, что первый тайм этой встречи для каталонцев был худшим за весь сезон.

«Это был худший первый тайм, который мы проводили в текущем сезоне. Это было просто ужасно, нам нет никакого оправдания, — приводит слова футболиста AFP. — Во второй половине встречи, играя в большинстве, мы все равно не смогли победить.

Мы должны сильно постараться, чтобы зрители больше никогда не увидели такую «Барселону».

Рулевой «Боруссии» Юрген Клопп после победы на «Наполи» (3:1) сетовал на слабую реализацию голевых моментов его подопечными.

«Мы знали, что эта игра будет зрелищной. Но я все равно не ожидал, что мы будем растрачивать столько голевых моментов, — передает слова наставника официальный сайт УЕФА. — Однако мы смогли добиться своего, даже учитывая блестящую игру вратаря «Наполи» Рейны. Мы очень упорно работали, получили абсолютно заслуженные три очка и улучшили шансы на выход в плей-офф турнира».

В свою очередь, главный тренер «Порту» Паулу Фонсека после матча с «Аустрией» (1:1) отметил, что первый тайм его подопечные провалили, зато во второй половине встречи играли весьма неплохо.

«Мы дали сопернику 45-минутную фору, — отметил Фонсека. — Мы создавали моменты, но никак не могли их реализовать.

В первой половине матча мы позволяли австрийцам играть в их футбол. Во втором тайме все поменялось.

Мы вышли на поле с большей решимостью, у нас было в два раза больше шансов забить, но все равно не смогли одержать победу. Теперь наш выход в плей-офф зависит от результата игры «Зенита».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.