Главный тренер «Баварии» Пеп Гвардиола
Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда и хавбек «Баварии» Тони Кроос
Томас Мюллер и Понтус Вернблюм
Игорь Акинфеев не успевает отразить удар Арьена Роббена
Радость футболистов «Баварии»
Ахмед Муса ведет борьбу за мяч
Главный тренер «Баварии» Пеп Гвардиола
Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда и хавбек «Баварии» Тони Кроос
Томас Мюллер и Понтус Вернблюм
Игорь Акинфеев не успевает отразить удар Арьена Роббена
Радость футболистов «Баварии»
Ахмед Муса ведет борьбу за мяч
  • Главный тренер «Баварии» Пеп Гвардиола
  • Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда и хавбек «Баварии» Тони Кроос
  • Томас Мюллер и Понтус Вернблюм
  • Игорь Акинфеев не успевает отразить удар Арьена Роббена
  • Радость футболистов «Баварии»
  • Ахмед Муса ведет борьбу за мяч
1 10

«Вся команда — просто класс»

Послематчевые комментарии футболистов ЦСКА и «Баварии» — в материале корреспондента «Газеты.Ru»

Иван Карпов

Тьяго Алькантара после победы над ЦСКА назвал армейцев воинами, Мануэль Нойер не стал сравнивать матчи в Германии и Химках, а гендиректор армейцев Роман Бабаев отметил отличную готовность стадиона.

После поражения ЦСКА от «Баварии» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов бразильский полузащитник мюнхенской команды Тьяго Алькантара отметил воинственный настрой соперника.

«ЦСКА сегодня действовал крайне агрессивно, — поделился впечатлениями от игры соперника Алькантара. — Армейцы подтвердили свое имя и бились как настоящие воины.

Если честно, мне понравились все игроки ЦСКА, но особенно выделю Хонду. Признаться честно, в некоторых эпизодах нам повезло, так что счет вполне мог быть и иным».

Его одноклубник и соотечественник Данте отметил, что «Баварии» не стоит беспокоиться о пенальти, назначенном в ее ворота.

«Судейство не слишком на нас повлияло. Пенальти? Арбитр поставил его, и, наверное, он прав — мяч попал в руку, — сказал бразилец. — При этом считаю, что такому клубу, как «Бавария», просто не нужно беспокоиться о подобных вещах. Матч складывался непросто в том числе из-за снегопада и холода. Нам пришлось хорошенько разогреться, чтобы войти в игру. Вдобавок не ожидал, что газон окажется в таком плохом состоянии. В Мюнхене морозы тоже случаются, но основное отличие заключается в том, что поле здесь было очень скользкое».

Форвард «Баварии» Томас Мюллер заявил, что важен сам факт победы. «Мы удовлетворены первым таймом, во второй же половине сыграли неважно, — сказал Мюллер. — Трудно сказать, почему так произошло. Важно, что победили. Мы лучше использовали свои моменты, да и в целом, полагаю, были сильнее».

Голкипер мюнхенцев Мануэль Нойер предпочел избежать сравнения матчей в Германии и в Химках.

«Матч получился непростым — играть было нелегко не только из-за погоды, но и вообще из-за всех условий: дальний выезд, да еще московские пробки (улыбается). Однако в итоге выезд получился удачным, — сказал Нойер. — Мы провели матч с правильным настроем. Наша победа бесспорна. Мне непросто сравнить ЦСКА, который противостоял нам в Мюнхене и здесь, ясно же, что «Баварии» на своем стадионе играть легче.

Сегодня у хозяев было не так-то много шансов в первом тайме, а нам удалось выйти вперед в счете. Конечно, очень важно, что Хонда не использовал два момента в начале второй половины, не реализовал выход один на один. Забить нам ЦСКА смог только с пенальти».

Забивший первый мяч в ворота ЦСКА Арьен Роббен прокомментировал рекорд «Баварии», составивший 10 побед подряд в матчах Лиги чемпионов. «Мы не играли на этот рекорд, — отметил голландец. — Команда всегда нацелена на завоевание титулов. Вместе с тем нам очень приятно одержать десятую победу кряду. Особенно если вспомнить, что выигрывали мы у «Барселоны» и дортмундской «Боруссии».

Форвард ЦСКА Витиньо в свою очередь выделил в составе соперника Мюллера и Роббена.

«Очень сложная выдалась игра. Мы старались, бились за очки и имели шансы забить, но немного не хватило удачи в завершающей стадии, — сказал Витиньо. — Что скажу о «Баварии»? Фантастика!

Вся команда — просто класс, но лично мне больше всех пришлась по душе игра Арьена Роббена и Томаса Мюллера».

Также прокомментировал результат матча гендиректор ЦСКА Роман Бабаев, отметивший готовность стадиона к игре.

«Сотрудники стадиона провели огромную работу и очень удивили представителей УЕФА и «Баварии». Все ожидали увидеть такое же поле, как и на матче с «Сити», — сказал Бабаев. — Но газон выдержал, несмотря на тяжелые погодные условия. По моей информации, по окончании первого круга будет произведена реновация газона. Процедура позволит восстановить его на более высоком уровне. Надеемся, что будем принимать соперников на этой арене».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Бавария».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.