Определились составы первых пятерок на Матч звезд КХЛ
Определились составы первых пятерок на Матч звезд КХЛ
http://www.khlallstar.com/

Выбор звезд

Определился стартовый состав Матча всех звезд КХЛ

Анастасия Богданова

Завершилось голосование болельщиков для определения стартовых составов команд Западной и Восточной конференции на Матч всех звезд КХЛ, который состоится в январе в Братиславе. Самым популярным хоккеистом оказался форвард СКА Илья Ковальчук.

Болельщики определили стартовые пятерки команд Восточной и Западной конференции, которые примут участие в Матче звезд КХЛ, который состоится 11 января 2014 года.

Вместе с форвардом СКА в сборную Запада войдут нападающий Александр Радулов из ЦСКА (15 510) и Джонатан Чичу из «Медвешчака» (7166), защитники Сандис Озолиньш из рижского «Динамо» (11 205) и Дерон Куинт из «Спартака» (10 356), голкипер московского «Динамо» Александр Еременко (10 455).

В стартовую пятерку команды Востока войдут вратарь «Сибири» Микко Коскинен (8644), защитники Кирилл Кольцов из «Салавата Юлаева» (9294) и Шон Хешка из «Ак Барса» (8225), нападающие Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга» (14 964), его одноклубник Данис Зарипов (12 715) и Брэндон Боченски из «Барыса» (7892).

Интересен тот факт, что вратарь «Сибири» Микко Коскинен, защитник «Ак Барса» Шон Хешка играют в КХЛ лишь с этого сезона и уже успели стать любимыми игроками болельщиков. Также отличился Джонатан Чичу, нападающий хорватского клуба «Медвешчак», который вошел в состав КХЛ только в этом сезоне.

Помимо Ильи Ковальчука в число главных фаворитов болельщиков, которые ежегодно принимают участие в соревнованиях, вошли Александр Радулов и Сергей Мозякин.

Между тем в стартовые пятерки сборной на данный момент еще не вошли такие легенды хоккея, как Илья Никулин, Кевин Даллмэн, Алексей Морозов, Константин Барулин и другие ветераны хоккея, которые принимали участие во всех прошлых Матчах звезд КХЛ. Они смогут пройти отбор в остальные две пятерки обеих команд с помощью голосования журналистов или выбора КХЛ.

Матч всех звезд КХЛ является традиционным мероприятием, в котором участвуют сильнейшие хоккеисты КХЛ. В этом году оно пройдет уже в шестой раз. Главная особенность этих соревнований заключается в их символическом значении, так как отсутствует спортивная составляющая. Отбор в команды происходит по итогам голосования болельщиков, журналистов и выбора КХЛ. Помимо хоккейного матча в рамках этого мероприятия игроки проводят различные мастер-классы, такие как бросок шайбы на дальность, на точность, эффектный буллит, эстафета на скорость и другие.

Впервые Матч звезд был сыгран в январе 2010 года на Красной площади на временно построенной ледовой арене. Изначально в одной команде были собраны лучшие хоккеисты-легионеры, а в другой — российские игроки. Названия были соответствующие — «Ягр-тим» и «Яшин-тим», по именам своих капитанов Яромира Ягра и Алексея Яшина.

С 2011 года формат матча был изменен, «Команда Яшина» комплектовались из игроков, представляющих Западную конференцию, а «Команда Ягра» — из игроков Восточной.

В 2009 и 2010 годах победителями становились звезды мира. А в следующих трех матчах сильнее была команда Восточной конференции.

В мае этого года сообщалось, что Матч звезд пройдет в сокращенном варианте за один день из-за сжатых сроков регулярного чемпионата. В связи с этим будут отменены мастер-классы.

«В обеих версиях календаря Матч звезд запланирован на январь, — приводит слова вице-президента КХЛ Владимира Шалаева РИА «Новости». — Проведем его, потом клубы сыграют еще несколько матчей, и чуть позже начнется пауза на Олимпийские игры. К сожалению, из-за слишком большой нагрузки на календарь мы не сможем организовать полноценный звездный уикенд: придется все мероприятия Матча звезд провести в один день».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.