1 9

Домашний Хлопотов ЦСКА

Московское «Динамо» выиграло, а ЦСКА уступил по ходу игрового дня регулярного чемпионата КХЛ

Станислав Мещеряков

Московское «Динамо» в тяжелом поединке одержало победу над нижегородским «Торпедо», ярославский «Локомотив» с тем же счетом отпраздновал успех во встрече со столичными армейцами, а армейцы питерские с трудом одолели в гостях «Лев».

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) — 1:3

Торпедовцы подошли к поединку с лидером дивизиона Тарасова с серией из четырех побед подряд, чего в этом сезоне с ними еще не случалось. Бело-голубые, напротив, слегка сбавили темп и после ударного выезда на Дальний Восток потерпели два поражения от не хватающих звезд с неба в этом сезоне «Северстали» и новокузнецкого «Металлурга».

В составе москвичей не вышел на лед отбывающий дисквалификацию защитник Александр Рязанцев, а вот у хозяев свою первую встречу за новый клуб провел прибывший из «Сарова» оборонец Максим Осипов.

Динамовцы начали с места в карьер, однако, несмотря на высокие скорости, команды довольно долгое время играли без ворот. Нижегородцы, несколько оправившись от стартового натиска гостей, постарались перевести игру к воротам соперника, и эта попытка вылилась в несколько опасных ситуаций, апофеозом которых стал выход Потапова один на один с Еременко — голкипер национальной команды спас ситуацию. Больше первый период ничем особенным, помимо попыток Ходжмэна выяснить отношения с Комаровым, не запомнился.

Во втором периоде первое же удаление в составе нижегородцев обернулось для них бедой — Горовиков не стал тратить время на вход в зону и длиннющим пасом вывел на бросок Доминика Граняка. Еще через три минуты бело-голубые отправили соперника во второй нокдаун — на этот раз Максим Пестушко в борьбе с защитником все-таки сумел пропихнуть шайбу между щитков Коваля. Шикарной продольной передачей через всю зону отметился Лео Комаров. 30-секундный тайм-аут не особенно помог хозяевам. Если бы не вратарь, счет мог быть крупнее.

Выйдя вперед, бело-голубые отдали инициативу сопернику и навязали ему вязкую борьбу у бортов, лишая торпедовцев сил и выигрывая время до перерыва. Сирена застала хозяев в атаке.

В начале третьего периода подопечные Знарока продолжили гнуть свою убаюкивающую линию, и это сыграло с ними злую шутку. На 47-й минуте неразбериха перед воротами Еременко привела к отскоку шайбы, и Владимир Денисов броском с неудобной руки застал вратаря бело-голубых врасплох. Теперь уже хозяева, которых погнал вперед воспрявший духом стадион «Нагорный», захватили инициативу и приложили все усилия для того, чтобы отыграться.

Сделать им этого не удалось. Отбившись в меньшинстве, гости провели третью «трудовую» шайбу — Соин резким броском из-под защитника поразил цель. Смена вратаря на шестого полевого игрока никаких дивидендов не принесла, и бело-голубые, прервав серию из двух неудач, одержали трудовую победу. Нижегородцы же после этого поражения пропустили вперед «Сибирь» и теперь занимают шестое место на Западе.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Динамо» (Москва).

ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:3

Дружина Джона Торчетти после ужасающей эпидемии травм в начале сезона практически приняла оптимальные очертания с возвращением в строй Александра Радулова и Алексея Морозова. Петр Воробьев со своей стороны особенно никого не ждал и работал с тем, что осталось после бесславного отъезда Тома Роу. С куда менее звездным составом наставник привычной рукой начал наводить порядок в обороне и преуспел — пропускают «железнодорожники» очень мало. Правда, и забивают не так много, однако, если двух шайб вполне хватает для того, чтобы отправить звездную атаку СКА в раздевалку несолоно хлебавши, думается, болельщики при таком раскладе готовы простить многое.

На этот раз атака ярославцев не стала откладывать дело в долгий ящик. Вторая минута — и Вадим Хлопотов, удачно подкараулив рикошет у «пятачка», отправил шайбу под перекладину.

Гости на этом не успокоились и продолжили методичную осаду ворот Проскурякова. А тут еще Непряев выбрал неудачный момент для удаления, правда, лишнего на этот раз реализовать не удалось. Армейцы явно проигрывали сопернику в скорости, и если им и удавалось протиснуться в зону соперника, то до бросков дело по большому счету не доходило. При красноречивой разнице по выстрелам в створ (1:11) в пользу «Локомотива» команды отправились на первый перерыв.

Вторую двадцатиминутку армейцы начали куда активнее и несколько раз серьезно потревожили Сэнфорда, однако голкипер сыграл уверенно. Не забиваешь ты — забивают тебе. А иногда и дважды. Плотников выцарапал шайбу у борта и отправил ее на одинокого Конькова, который бросил с ходу и заставил Проскурякова капитулировать. Тут же голкипер армейцев неловко сыграл после отскока шайбы от борта. Пущенный Зотовым снаряд подхватил Редлихс и легко поймал голкипера на противоходе.

Третья часть снова началась с атак ярославцев, но забили на этот раз хозяева. Егоршев из-за ворот сделал передачу на Морозова, и форвард в касание распечатал Сэнфорда. Тут же Радулов зрячим выстрелом под перекладину мог сократить отставание до минимума, однако вратарь «железнодорожников», пожалуй, в главном сэйве матча с трудом дотянулся ловушкой до снаряда.

В концовке Торчетти сменил Проскурякова на шестого полевого игрока, армейцы плотно осадили владения Сэнфорда, однако спасти встречу не удалось.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Локомотив».

«Лев» — СКА — 3:4 Б

Питерские армейцы и пражский «Лев» подошли к очному поединку с одинаковым багажом из четырех побед подряд, и одной из серий было суждено прерваться.

Начало встречи получилось по-настоящему жарким. Первый же бросок Новотны угодил в штангу ворот Салака, а буквально в следующей атаке армейцам удалась ударная комбинация с участием Поникаровского и Кучерявенко. Последний развернулся и пасом обнаружил Артемия Панарина, который бросил в касание точно в цель. Веханен даже не успел толком среагировать — 0:1.

Хозяева явно не ожидали такого начала, и у них не сразу получилось перевести игру к воротам Салака. Остаток первой двадцатиминутки пражские хоккеисты пытались нащупать свою игру, однако до опасных моментов дело доходило редко.

А вот второй период начался для хозяев более чем успешно. Джастин Азеведу блестящим кистевым броском отправил снаряд под перекладину ворот Салака — 1:1. Через пять минут Максим Чудинов не по правилам остановил Бирнера, и сам же пострадавший уверенно реализовал буллит.

Такое положение хоккеистов с берегов Невы вряд ли устраивало, и они обрушили настоящую лавину атак на ворота Веханена, одна из которых завершилась взятием ворот — это Вадим Шипачев подставил клюшку под бросок Панарина и застал финского голкипера хозяев врасплох. За несколько секунд до сирены Михал Ржелик снова вывел хозяев вперед броском практически с нулевого угла, приведя в восторг публику на арене «Типспорт».

Не успели болельщики рассесться по своим местам после второго перерыва, как Тихонов снова установил равновесие — форвард удачно подставил клюшку под бросок Семенова. Остаток периода соперники провели в обоюдоострых атаках на высоких скоростях, однако поразить ворота друг друга еще раз не сумели, и встреча перешла в овертайм.

Дополнительное время также не помогло выявить победителя, а в серии буллитов сильнее оказались подопечные Юкки Ялонена. Решающий штрафной бросок реализовал Илья Ковальчук.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лев» — СКА.

«Слован» — «Северсталь» — 3:2

«Слован» в последних трех встречах пропустил 18 шайб при четырех забитых, а «Северсталь» продолжает играть крайне неровно, чередуя успешные серии с несколькими поражениями подряд.

В отчетной встрече хоккеисты из Братиславы забросили первыми — отличился Либор Гудачек с передачи Андрея Штястны. Ответить череповчане сумели только в самом конце второй двадцатиминутки. Линус Виделль воспользовался передачей Вадима Бердникова и распечатал Януса.

Третий период выдался самым богатым на голы. Михал Серсен ответил на точный Бросок Александра Бумагина, а развязка наступила в самой концовке встречи — Милан Бартович за две минуты до сирены вырвал для «Слована» трудовую победу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.