Киевское «Динамо» не без проблем справилось с «Севастополем»
Киевское «Динамо» не без проблем справилось с «Севастополем»
Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

Майдан прошел с трудом

Киевское «Динамо» одержало непростую победу в Севастополе

Сергей Курманов

Киевское «Динамо» не без проблем одержало победу над «Севастополем», благодаря забитым мячам Ленса и Мбокани.

Киевские динамовцы, которые перед началом этого сезона многими признавались одними из главных фаворитов во внутреннем первенстве, к 18-му туру пока не оправдывают ожиданий. Скомканный старт в украинском чемпионате, а также далеко не лучшая игра именитых легионеров привели к тому, что подопечные Олега Блохина оказались на пятом месте, которое уж точно не могло устраивать ни руководство бело-голубых, ни болельщиков киевского клуба.

Да и в Лиге Европы дела у киевлян складываются далеко не лучшим образом: в прошедшем пятом туре группового этапа «Динамо» потерпело поражение от бельгийского «Генка», и выход в плей-офф подопечных Олега Блохина теперь под вопросом.

Продолжать погоню за лидерами, а также реабилитироваться за поражение от «Генка» динамовцам предстояло в матче против «Севастополя», который на данный момент весьма успешно выполняет задачу закрепиться в элитном дивизионе украинского футбола.

Несмотря на то что эта игра проходила в выездном формате для киевского клуба, сомневаться в том, что именно подопечные Блохина являются фаворитами этого матча, не приходилось.

И гости с первых минут стремились подтвердить этот статус. Однако «Севастополь» отказался сразу прижиматься к своим воротам и провел несколько очень неприятных атак в сторону ворот голкипера «Динамо» Коваля.

Тем не менее класс футболистов бело-голубых сказался уже на 19-й минуте. К этому моменту гости провели две опаснейшие атаки, а третья завершилась взятием ворот. Ленс оказался в нужное время в нужном месте в штрафной соперника и с лету поразил дальний угол ворот Чуваева, который не смог спасти своих партнеров по команде.

«Севастополь» стремился как-то изменить ситуацию на поле, однако с течением времени хозяевам пришлось противостоять не только своему сопернику, но и погоде: в Севастополе зарядил проливной дождь с градом, и арбитр встречи принял решение ненадолго приостановить игру.

Пауза пошла на пользу хозяевам: они намного активнее стали идти вперед, но до поры до времени их атаки не приносили дивидендов. Вплоть до компенсированных к первому тайму минут, когда затяжная атака «Севастополя» с большим количеством ударов в створ завершилась уверенной игрой на добивании Александра Караваева, который отправил команды в раздевалку при равном счете.

Вторая половина встречи началась при серьезном территориальном преимуществе киевлян, которые с особым усердием лезли вперед, стремясь исправить ошибки концовки первой 45-минутки.

Однако первый опасный момент во втором игровом отрезке возник у ворот Коваля. Мяч попал в штангу после срезки от Макаренко, который стремился прервать опасный прострел с фланга.

А на 70-й минуте гости все же добились своего. Свои лучшие качества продемонстрировал Дьемерси Мбокани, который в силовой манере вогнал мяч в сетку ворот Чуваева после подачи с фланга.

Как оказалось, оправиться от такого удара футболистам «Севастополя» было уже не суждено: хозяева поля заметно «подсели», и сил на еще одну попытку сравнять счет у них не было. Напротив, у «Динамо» было гораздо больше моментов для того, чтобы упрочить свое преимущество, однако до финального свистка счет так и не изменился, и арбитр зафиксировал непростую, но совершенно заслуженную победу подопечных Олега Блохина, которые, благодаря этой победе, вышли на вторую строчку в турнирной таблице украинского первенства.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Севастополь» — «Динамо» К.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.