1 9

Радулов, да не тот

ЦСКА проиграл второй матч подряд. Итоги игрового дня в КХЛ

Виктор Хомыженко

ЦСКА разучился забивать, «Локомотив» неожиданно «сгорел» в Риге, а СКА лишь по буллитам одолел «Слован». Обзор дня в КХЛ.

АтлантЦСКА — 2:0

Не нужно быть Ностардамусом, чтобы догадаться, с каким настроем Алексей Морозов повез своих партнеров в Мытищи. Свидание с «Локомотивом» обернулись римейком «Анны Карениной», в связи с чем в сердцах армейцев наверняка жила жажда смыть позор кровью «атлантов». Задача выглядела вполне посильной — результативностью подопечные Кудашова в последнее время не блещут, да и играют через пень-колоду. В Риге, впрочем, подмосковная команда оказалась на высоте, но в том, казалось, было больше случайности, чем закономерности.

На протяжении всего матча на площадке шла борьба абсолютно равных по классу команд. В итоге все решил случай. Счет за две с половиной минуты до сирены открыл Игорь Радулов, еще в прошлом сезоне выступавший за ЦСКА. За полторы минуты до сирены армейцы сняли вратаря, но уйти от поражения не смогли. Более того, пропустили вторую шайбу в пустые ворота — отличился Константин Кольцов.

Для «Атланта» это третья победа в четырех последних матчах. В свою очередь, ЦСКА потерпел второе поражение кряду.

«Мы не забили, а так игра была равная. Шансы были забить, но реализовать не удалось. В конце пропустили, а там уже не хватило времени отыграться. В целом, играли строго от обороны и не допускали ошибок. До 58-й минуты все было нормально, потом ошибка — неправильно вышли из зоны, человеческий фактор», — цитирует форварда ЦСКА Алексея Морозова «Р-Спорт».

«Сыграли хорошо и собранно в обороне – и судьба вознаградила нас голом. Отмечу также грамотную игру в меньшинстве, что в матче с таким соперником, как ЦСКА, очень важно. Были ее хорошие моменты, но будем продолжать работу над реализацией. И, конечно, доволен самоотдачей команды. Мы играли строго в обороне, ждали своего момента в концовке – и дотерпели», — приводит слова главного тренера «Атланта» Алексея Кудашова официальный сайт хозяев.

Динамо Р — Локомотив — 4:1

Стартовый отрезок чемпионата рижане провели просто великолепно. В последнее же в их действиях прежней легкости не чувствуется, а признаки усталости стали просматриваться невооруженным взглядом. Казалось, проблем у хозяев в поединке с элегантно приложившим красно-синих Петром Ильичом будет хоть отбавляй. На деле же получилось наоборот.

Счет во втором периоде открыли гости — отличился Эмиль Галимов. Однако еще до перерыва хозяева отыгрались — шайбу забросил Кайл Уилсон. В третьем периоде сначала Уилсон оформил дубль, а затем Кришьянис Редлихс и реализовавший буллит Микс Индрашис упрочили преимущество рижан. Последний, к слову, с голом и двумя результативными передачами вместе с Уилсоном стал главной звездой встречи.

Таким образом, обе команды прервали двухматчевые серии: рижское «Динамо» — безвыигрышную, а «Локомотив» — победную.

Лев — Северсталь — 3:1

Когда-то Кари Ялонен был бы доволен одному очку, которое его дружина выгрызла в матче со СКА. Но сегодня амбиции финна и его «львов» простираются куда дальше. Команда уверенно движется в кубковую весну, находится в очень хорошей форме – 10 матчей без поражений в основное время – и раз за разом радует болельщиков в родной Праге.

Апофеозом матча стала концовка третьего периода, в которой хозяева дважды поразили ворота соперника. В составе победителей отличились Петр Врана, Калле Риддервалль и Мартин Тернберг. У проигравших единственную шайбу забросил Пахрудин Гимбатов. Таким образом, «Лев» одержал пятую победу в шести последних матчах. В свою очередь, «Северсталь» проиграла пять из семи последних встреч.

Слован — СКА — 2:3 Б

Человек, взявший в этом матче «Слован» хотя бы с »+1», наверняка был бы назван оголтелым фанатом словаков. Провалив четырехматчевое выездное турне, хозяева и сами вряд ли рассчитывали отобрать очки у лидера КХЛ. Но все же смогли совершить невозможное.

Основное время завершилось вничью — 2:2, а в дополнительной пятиминутке хозяева не реализовали буллит и не использовали численное преимущество. В результате победитель определился в серии послематчевых штрафных бросков, в которой точнее оказались гости. В составе победителей отличились Артемий Панарин, Игорь Макаров и Роман Червенка, на счету которого решающий штрафной бросок. У проигравших шайбы забросили Андрей Штястны и Марио Ближняк.

Таким образом, армейцы с Невы одержал шестую победу подряд. В свою очередь, «Слован» потерпел четвертое поражение в пяти последних матчах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.