«Амкар» мог не долететь на матч 19-го тура чемпионата России с «Динамо»
«Амкар» мог не долететь на матч 19-го тура чемпионата России с «Динамо»
tassphoto.com

«Амкар» чуть не разбился

Обзор новостей чемпионата России по футболу

Виктор Цаплин

«Амкар» избежал авиакатастрофы, футболисты клубов Премьер-лиги озвучили планы на отпуск, а защитник «Ростова» Виталий Дьяков признался в ненависти к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Последние новости из команд в обзоре «Газеты.Ru».

Переживать своих поклонников, да и вообще всех любителей футбола заставил пермский «Амкар». Как стало известно из сообщения на официальном сайте команды, подопечные Станислава Черчесова едва не разбились при посадке в аэропорту Шереметьево.

Борт, на котором пермяки прилетели в Москву, ожидал разрешения на посадку и кружил над взлетно-посадочной полосой, где орудовали снегоочистительные службы. Наконец, получив положительный ответ, пилот направил судно на посадку, однако буквально в последний момент заметил, что полоса уже занята другим самолетом. Экипаж мгновенно отреагировал и резко поднял борт вверх.

«Для многих пассажиров рейса Пермь — Москва такой «истребительный маневр» оказался настоящим шоком», — сообщается в пресс-релизе.

Намного радужнее обстоят дела у клубов, не принимающих участия в еврокубках. Футболисты «Локомотива» уже вовсю делятся фотографиями с мест проведения досуга: хавбек Магомед Оздоев облюбовал пляжи Дубая, а защитник Тарас Бурлак отправился в поход по ночным клубам. «Железнодорожники» по итогам осенней части чемпионата России по футболу делят с питерским «Зенитом» первую строчку турнирной таблицы и по праву заслужили отдых.

Вышли в отпуск и игроки «Спартака», о чем проинформировал поклонников команды и официальный сайт красно-белых. Спартаковцы будут отдыхать вплоть до 19 января, а уже 20 числа проведут первую тренировку в новом 2014 году.

Хозяйством в родном Миллерово занялся хавбек «Спартака» Денис Глушаков. Игрок в очередной раз высказался о желании создать в небольшом ростовском городе футбольную школу, но и деловитости спартаковцу не занимать.

Президент «Локомотива» Ольга Смородская по старой памяти отдала футболисту синтетическое поле с Малой спортивной арены «железнодорожников», а тот перевез его в Миллерово аж на 57 «КамАЗах» и уложил на землю, которую купил на собственные средства. В ближайшее время Денис планирует дополнить газон небольшими трибунами и раздевалками, а уже весной будет решать вопрос об открытии при стадионе детской футбольной академии.

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков, вокруг которого активно муссируются слухи о переходе в «Зенит», признался в ненависти к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я вообще против всех геев, — приводит слова Дьякова Eurosport. — Я их за людей не считаю. Если кто-то скажет, что это такие же люди, как ты, ты или ты, но вот такая у них любовь… Я таких людей презираю, категорически против них. В моем круге подобных людей вообще нет, я бы с ними даже общаться не смог».

Пока остальные восстанавливают силы и занимаются своими делами, силы на последние рывки в еврокубковых матчах собирают ЦСКА, «Зенит», «Кубань», «Рубин» и «Анжи».

Армейцы отправились в Чехию, где 10 декабря в 23.45 мск сыграют с «Викторией» из Пльзени. В этой встрече, несмотря на плачевное положение обеих команд в Лиге чемпионов, будет разыграна путевка в плей-офф Лиги Европы. Подопечным Леонида Слуцкого не помогут ивуарийский форвард Сейду Думбия и защитник Василий Березуцкий. Также последний матч в футболке ЦСКА проведет полузащитник Кейсуке Хонда. Уже 11 декабря японец станет свободным агентом и отправится в «Милан», за который, возможно, еще успеет провести встречу до зимнего перерыва в чемпионате Италии.

«Зениту» для выхода в плей-офф главного клубного турнира Европы нужно побеждать венскую «Аустрию», однако если в параллельном матче «Порту» уступит мадридскому «Атлетико», то питерцы могут даже и проиграть австрийцам.

Бесплатно перешедший из «Рубина» хавбек Александр Рязанцев еще не может выступать за новую команду, так как его соглашение с петербуржцами начнет действовать только в 2014 году. Россиянин, так же как и армеец Хонда, последнюю игру за казанцев проведет на выезде против бельгийского «Зюлте-Варегема».

Самый невезучий клуб премьер-лиги, махачкалинский «Анжи» тоже пока не может позволить себе расслабиться. Дагестанцам, которые в осенней части чемпионата России по футболу не одержали ни одной победы, предстоит сложнейший выезд к лондонскому «Тоттенхэму». Наставник махачкалинцев Гаджи Гаджиев не сможет рассчитывать на защитника Али Гаджибекова, который в матче с «Кубанью» (0:0) сломал челюсть и получил сотрясение мозга.

А краснодарцы, повинные в травме футболиста, также отправятся на выезд. В Испании подопечным Виктора Гончаренко предстоит сыграть с «Валенсией». Из стана желто-зеленых доносятся слухи об уходе из клуба нападающего Ивелина Попова, который якобы встречался с представителями «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.