Евгений Малкин, вернувшийся на лед после травмы, забросил первую шайбу «пингвинов» в ворота «Коламбуса»
Евгений Малкин, вернувшийся на лед после травмы, забросил первую шайбу «пингвинов» в ворота «Коламбуса»
AFP

Малкин вернулся с шайбой

Шайба Евгения Малкина помогла «Питтсбургу» одолеть «Коламбус»

Елена Григорьевская

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин заброшенной шайбой помог своей команде победить «Коламбус», «Оттава» лишь в серии буллитов одолела «Филадельфию», уступая после двух периодов, «Каролина» на выезде не сумела распечатать ворота «Ванкувера», а «Анахайм», уверенно проведя второй период, заставил капитулировать «Айлендерс».

«Оттава» — «Филадельфия» — 5:4 (ПБ)

Встреча соседей по турнирной таблице выявила победителя лишь в серии буллитов.

Справка:

Результаты матчей игрового дня НХЛ

Оттава Сенаторз — Филадельфия Флайерз — 5:4 Б
Ванкувер Кэнакс — Каролина Харрикейнз — 2:0
Анахайм Дакс — Нью-Йорк Айлендерс — 5:2
Питтсбург Пингвинз — Коламбус Блю Джекетс — 2:1

В первом периоде команды обменялись голами: сначала Михаэль Раффль вывел «Филадельфию» вперед на девятой минуте, а через минуту «сенаторам» удалось отыграться благодаря голу Кларка Макартура. Между этими шайбами на площадке вспыхнула драка в исполнении Мэтта Кассиана и Джея Роузхилла. «Боксеры» получили по пять минут штрафа. За десять секунд до перерыва сдали нервы у Кайла Турриса и Шона Кутюрье, которые тоже поучаствовали в кулачном поединке.

Второй игровой отрезок порадовал зрителей тремя заброшенными шайбами. Сначала хозяева реализовали большинство на 30-й минуте — отличился Патрик Виркиох. Не прошло и двух минут, как гости усилиями Якуба Ворачека счет сравняли, также играя с численным перевесом. А затем «Филадельфия» сумела выйти вперед: на 34-й минуте пасом Раффля воспользовался Шенн.

После перерыва «Оттава» принялась отыгрывать отставание. Макартур сравнял счет на старте периода, а шестью минутами позже Туррис вывел «сенаторов» вперед.

Однако удержать минимальное преимущество хозяева не смогли. В середине третьего отрезка «Филадельфии» все-таки удалось уйти от поражения в основное время, чему поспособствовал гол Тимонена.

В овертайме же командам не удалось выявить победителя, а в серии буллитов успех хозяевам принес Спецца.

«Питтсбург» — «Коламбус» — 2:1

Лидер Востока «Питтсбург» проэкзаменовал аутсайдера своей конференции «Коламбус».

В первом периоде болельщики не увидели голов. Основные события стали разворачиваться во второй двадцатиминутке. Задел для «пингвинов» создал россиянин Евгений Малкин, который на 25-й минуте распечатал ворота соперника.

Справка:

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Эдди Лак («Ванкувер») — 31 сейв и шатаут.
2. Кори Перри («Анахайм») — 2 шайбы.
3. Кларк Макартур («Оттава») — 2 шайбы.

В заключительном игровом отрезке соперники отметились рядом удалений и грубой игрой. Сначала на 44-й минуте в кулачном бою сошлись Кори Тропп и Зак Силл, получившие по пять минут штрафа. Затем Кросби сумел удвоить преимущество хозяев на 49-й минуте. А через минуту вновь вспыхнула потасовка. «Отличились» Дерек Макензи, удаленный на две минуты, Брэндон Дубински, получивший удаление до конца игры, Симон Депре, поехавший отдыхать на две минуты, а также Роберт Бортуццо, заработавший десятиминутное наказание.

Лишь на последней минуте встречи гости сумели распечатать ворота Марка-Андре Флери, когда «Коламбус» выпустил шестого полевого игрока. Автором гола стал Мэтт Калверт.

«Ванкувер» — «Каролина» — 2:0

Середняки Востока и Запада сошлись в очном противостоянии. Матч получился самым нерезультативным из всех четырех встреч игрового дня.

В первом периоде хозяева засучили рукава и сумели вырваться вперед благодаря голу Танева на четвертой минуте встречи. Затем, несмотря на все попытки упрочить задел, «Ванкувер» в этой двадцатиминутке не смог реализовать ни один момент.

Во втором отрезке игры голов болельщики и вовсе не увидели.

Третий период тоже проходил без заброшенных шайб, и матч рисковал завершиться минимальной победой хозяев, однако на предпоследней минуте еще один гол все же был забил в ворота «Каролины» — Хансен сумел забросить в пустые ворота соперника вторую шайбу.

А вот гости так и не смогли распечатать ворота Лака, который отразил 31 бросок и стал первой звездой матча и всего игрового дня.

«Анахайм» — «Айлендерс» — 5:2

Лидер Западной конференции «Анахайм» на своей площадке померился силами с аутсайдером Востока «Айлендерс».

Уже в стартовом отрезке встречи соперники обменялись голами, чему предшествовал кулачный поединок Джекмена и Мартина на седьмой минуте встречи. Затем Джон Таварес реализовал удаление Фистрика, забросив шайбу на 10-й минуте матча и выведя таким образом гостей вперед. Затем за четыре минуты до конца периода счет сравнял Койву.

Во второй двадцатиминутке «Айлендерс» вновь вышел вперед: на 25-й минуте отличился Томаш Ванек. Но уже на 33-й минуте хозяева вновь восстановили равенство — автором заброшенной шайбы стал Кольяно.

И уйти бы командам на перерыв при ничейном счете, как на последней минуте случился провал в обороне «Айлендерс», и за этот короткий отрезок они умудрились пропустить сразу два гола, причем первый из них в большинстве от Фаулера. А через 30 секунд уже в равных составах отличился Кори Перри.

В заключительной двадцатиминутке «утки» вновь не дали вздохнуть сопернику. На 48-й минуте удаление Макдональда четко реализовал Перри, доведя счет до 5:2 в пользу своей команды.

Наши

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 18 минут и отметился заброшенной шайбой, став второй звездой матча. Россиянин набрал одно очко, при коэффициенте полезности +1. Также на его счету 3 броска в створ ворот. Стоит отметить, что шайба в ворота «Коламбуса» стала для Малкина первой после возвращения на лед. Напомним, что у нападающего было выявлено повреждение нижней части тела, в результате которого он пропустил две встречи регулярного чемпионата НХЛ с «Сан-Хосе» и «Бостоном».

Теперь на счету Евгения уже восемь голов в этом сезоне и 38 очков (8+30) в 30 матчах.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на площадке чуть больше 18 минут и отметился четырьмя бросками по воротам, половина из которых пришлась в створ.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин провел на льду 19 с половиной минут и отметился пятью бросками по воротам, три из которых пришлись в створ. Также он набрал положительный коэффициент полезности +1.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел в игре с «Питтсбургом» чуть больше 22 минут, отметился одним броском в створ ворот и заработал отрицательный коэффициент полезности –1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.