Предыдущий Матч всех звезд КХЛ проходил 13 января в Челябинске
Предыдущий Матч всех звезд КХЛ проходил 13 января в Челябинске
РИА «Новости»

Звезд выбрали по второму кругу

Определились составы пятерок Матча звезд КХЛ в Братиславе

Вадим Крылов

По результатам проводившегося голосования стали известны составы пятерок Матча звезд КХЛ, который состоится 11 января 2014 года в Братиславе. «Газета.Ru» подводит его итоги и изучает представительство клубов, оказавшихся в числе избранных.

10 декабря закончилось голосование по определению вторых пятерок и вратарей команд Западной и Восточной конференции на Матче звезд КХЛ. Об этом сообщил официальный сайт лиги.

Данное голосование длилось неделю, при этом игроков выбирали журналисты. Пятерки команд выглядят следующим образом.

Команда «Запада»: вратарь Иван Лисутин («Витязь»), защитники — Кертис Фостер («Медвешчак») и Максим Чудинов (СКА), нападающие — Виктор Тихонов (СКА), Николай Прохоркин (ЦСКА) и Лео Комаров («Динамо» Москва).

Команда «Востока»: вратарь Константин Барулин («Ак Барс»), защитники Крис Ли («Металлург» Магнитогорск) и Юусо Хиетанен («Торпедо»), нападающие — Энвер Лисин («Адмирал»), Федор Малыхин («Автомобилист») и Йори Лехтеря («Сибирь»).

Ранее тот же официальный сайт КХЛ сообщал о том, что завершилось голосование для определения стартовых составов сборных Западной и Восточной конференций на Матч звезд.

Больше всего голосов (18 638) тогда набрал форвард СКА Илья Ковальчук, который будет выступать за «Запад».

В результате стартовые пятерки команд приобрели следующий вид.

«Запад»: вратарь Александр Еременко («Динамо» Москва, 10455 голосов), защитники — Сандис Озолиньш («Динамо» Рига, 11205) и Дерон Куинт («Спартак», 10356), нападающие — Илья Ковальчук (СКА, 18638), Александр Радулов (ЦСКА, 15510) и Джонатан Чичу («Медвешчак», 7166).

«Восток»: вратарь Микко Коскинен («Сибирь», 8644 голоса), защитники — Кирилл Кольцов («Салават Юлаев», 9294) и Шон Хешка («Ак Барс», 8225), нападающие — Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск, 14964), Данис Зарипов («Металлург» Магнитогорск, 12715) и Брэндон Боченски («Барыс», 7892).

Примечательно, что из 28 клубов КХЛ своих представителей на шоу в Братиславе пока получили лишь 15 (8 восточных и 7 западных).

В частности, в число избранных не попали игроки таких коллективов как омский «Авангард», челябинский «Трактор», ярославский «Локомотив», подмосковный «Атлант», череповецкая «Северсталь», украинский «Донбасс», а также из минского «Динамо», нижнекамского «Нефтехимика», новокузнецкого «Металлурга», хабаровского «Амура», ханты-мансийской «Югры», пражского «Льва» и команды хозяев — братиславского «Слована».

Зато сразу по три хоккеиста будут отстаивать честь питерского СКА и магнитогорского «Металлурга». Еще по два человека делегировали московские «Динамо» и ЦСКА, а также хорватский «Медвешчак», казанский «Ак Барс» и новосибирская «Сибирь».

При этом из нынешней первой восьмерки клубов «Запада» не участвуют трое (их места заняли девятый «Спартак» и 11-й — «Витязь» из Подольска) и один — с «Востока» (вместо «Трактора» появился дебютант лиги — владивостокский «Адмирал»).

Интересно, что еще 23 февраля президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев объявлял, что в 2014 году Матч звезд КХЛ пройдет в Праге. Стоит заметить, что на проведение этой встречи также претендовали, собственно, Братислава, Уфа и Омск. А в 2013 году Матч звезд состоялся в Челябинске.

Еще 27 мая вице-президент КХЛ Владимир Шалаев подтверждал информацию о том, что Матч звезд в этом сезоне будет проведен в январе 2014 года в Праге на «O2-Арене».

«В обеих версиях календаря Матч звезд запланирован на январь, — сказал тогда Шалаев. — Проведем мероприятие, потом клубы сыграют еще несколько матчей, и чуть позже начнется пауза на Олимпийские игры. К сожалению, из-за слишком большой нагрузки на календарь мы не сможем организовать полноценный звездный уик-энд. Придется все мероприятия Матча звезд упихнуть в один день».

Но в итоге из-за проблем с пражским стадионом праздник хоккея был перенесен в столицу соседней республики — Словакии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.