Баннер в честь Нельсона Манделы
Очередная акция активистов Greenpeace
Единственная радость - гол Кержакова
Российские фанаты закидали файерами болельщиков «Аустрии»
Радость игроков «Аустрии» на фоне Томаша Губочана, из под которого было забито два мяча.
Баннер в честь Нельсона Манделы
Очередная акция активистов Greenpeace
Единственная радость - гол Кержакова
Российские фанаты закидали файерами болельщиков «Аустрии»
Радость игроков «Аустрии» на фоне Томаша Губочана, из под которого было забито два мяча.
  • Баннер в честь Нельсона Манделы
  • Очередная акция активистов Greenpeace
  • Единственная радость - гол Кержакова
  • Российские фанаты закидали файерами болельщиков «Аустрии»
  • Радость игроков «Аустрии» на фоне Томаша Губочана, из под которого было забито два мяча.
1 9

«Со временем люди все равно будут довольны»

Высказывания игроков «Зенита» после матча с «Аустрией»

Иван Карпов из Вены

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель после поражения от «Аустрии» заявил, что на второй тайм у петербургского клуба вышла совсем другая команда, отметив, что сине-бело-голубые во время перерыва узнали счет противостояния в матче «Атлетико» — «Порту». Его коллега по амплуа Константин Зырянов признал силу соперника, заметив, что питерцы выполнили основную задачу, а итог этой игры уже скоро позабудется.

В смешанной зоне стадиона имени Эрнста Хаппеля футболисты питерского «Зенита», разгромленные венской «Аустрией», в массе своей отказывались давать интервью.

Андрей Аршавин, например, даже не посмотрел в сторону телевизионщиков, когда те предложили обсудить перипетии минувшей игры. Один из них шутливо пожурил своего менее опытного коллегу: «Да ты у кого спрашиваешь — Аршавин никогда не говорит».

К слову, это не правда. На моей памяти Андрей как минимум однажды останавливался в миксте, но только из-за присутствия там известного спортивного журналиста, с которым дружит много лет. В остальном ответ или даже не ответ, а «игнор» — всегда неизменен.

Виктор Файзулин, с удовольствием уплетавший яблочко, также отказался пообщаться. Правда, подписал футболку сборной России, которую по заданию редакции ему подсунул мой коллега из другого издания.

Владимир Быстров на просьбу о паре слов поначалу никак не отреагировал, но перед тем, как исчезнуть в подтрибунных помещениях, довольно громко заявил:

— Я весь год не говорил, думаете, заговорю сейчас?!

И даже Халк, к которому ваш покорный слуга обратился по-португальски, отказал. Однако на его лице действительно читалась грусть от поражения. Было заметно его неравнодушие к ситуации. Этот парень не любит проигрывать и не зря все как один игроки «Аустрии» выделили бразильца среди остальных футболистов «Зенита».

Но об этом читайте в другом материале «Газеты.Ru», а пока предлагаем вам высказывания Константина Зырянова и Акселя Витселя.

— Как описать ваши ощущения после сегодняшнего поражения, — прозвучал первый вопрос в адрес бельгийского полузащитника. — Вроде бы, «Зенит» вышел в плей-офф, но был разгромлен объективно слабейшей командой из группы?
— Трудно быть довольным от выполненной задачи после того, как уступили 1:4. В первом тайме мы играли здорово, но во второй половине встречи на поле вышла совсем другая команда. Если бы смогли провести заключительную 45-минутку так же, как и вначале, наверняка бы победили.

— Возможно, сказался тот факт, что команда узнала счет параллельного матча «Атлетико» — «Порту», который к тому моменту был уже 2:0?
— Нет, при любом раскладе мы не хотели оглядываться на других. Конечно знали, что испанцы выигрывают в Мадриде. Но это не имеет отношения к ситуации. Всегда сложно, когда за пять минут получаешь два гола в свои ворота. Такие вещи нелегко преодолеть, и дело тут совсем не в «Атлетико».

— Дело в индивидуальных ошибках или причиной всему — общая расслабленность «Зенита»?
— Ошибки сказались, но и в целом команда могла сыграть лучше. Увы, не вышло. Однако по итогам «Зенит» вышел из группы, и теперь важно хорошенько отдохнуть перед весенней частью сезона.

— При этом «Зенит» едва ли уходит в отпуск с замечательным настроением?
— Мы счастливы пройти дальше, но когда ты проигрываешь так, как сегодня, то трудно улыбаться и радоваться выходу в плей-офф. Испытываю смешанные эмоции на этот счет.

Затем на вопросы СМИ, хоть и без особого рвения, но все же ответил полузащитник «Зенита» Константин Зырянов, за что ему низкий поклон.

— Константин, выход из группы с таким окончанием вряд ли может порадовать?
— Пройдет немного времени, и все равно все будут довольны, что «Зенит» со второго места пробился в весеннюю стадию турнира из достаточно ровной группы. Однако чувства по этому поводу испытываю двоякие.

— Со стороны показалось, что после перерыва, когда команда узнала счет в матче «Атлетико» — «Порту», зенитовцы попросту бросили играть. Похоже на правду?
— Ну, во-первых, на табло частенько показывали счет параллельного матча еще по ходу игры. А во-вторых, не сказал бы, что «Зенит» сбавил обороты. Считаю, играли так же, как и в первом тайме.

— Получается, «Аустрия» поставила перед вами какую-то неразрешимую задачу, раз сине-бело-голубые потерпели столь унизительное поражение?
— Нет, я бы так не сказал. В чем тогда причина? Трудно сказать. Нужно разобраться, пересмотреть матч целиком и проанализировать случившееся. Сейчас, к сожалению, не готов ответить на ваш вопрос.

— Возможно, причина в том, что «Аустрия» очень сильна?
— На данный момент они оказались сильнее «Зенита». Потому и победили 4:1.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Аустрия» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.