А
А

«Мои кроссовки похожи на апельсин, из которого давят сок»

Защитник мини-футбольного «Динамо» Ромуло дал интервью «Газете.Ru»

Защитник мини-футбольного «Динамо» Ромуло, сделавший по дублю в каждом из двух матчей с МФК «Газпром-Югра», рассказал о своем секрете, а также назвал противостояния с югорчанами настоящим мини-футбольным дерби.

— Две победы на «Газпромом», если учитывать результат, получились достаточно легкими. За счет чего удалось так уверенно разобраться с грозным соперником?
— На самом деле каждая из них далась нашей команде благодаря невероятным усилиям. Счет действительно получился крупным в обеих встречах, но мы затратили много сил для достижения нужного результата. Матчи с «Газпромом» всегда получаются очень тяжелыми, а сейчас на кону стояло еще и лидерство в чемпионате. Рад, что удалось вернуться на первую строчку в турнирной таблице.

— Это правда, что для «Динамо» самым принципиальным соперником является именно «Газпром-Югра»?
— Конечно, наши встречи с этим соперником уже можно называть дерби. Не зря матчи между нашими командами проходят с обилием эмоций, фолов, а также желтых и красных карточек. Да и в финале прошлого сезона мы играли именно с «Газпромом-Югра».

— В этих двух встречах вам удалось отличиться четыре раза, а до этого вы забили всего два мяча. С чем связываете возросшую результативность?
— Сложно сказать. Я рад, что мои голы помогли команде добиться побед в обеих встречах. Что касается меня, то в первую очередь я концентрируюсь на игре в обороне, а уже потом думаю о чужих воротах.

Все мячи, которые я забил в ворота «Газпрома», — результат слаженной работы команды. Каждый знал, что делать, чтобы вывести меня на ударную позицию. Благодаря этому мне и удавалось отличиться.

— Практически каждую игру вы меняете кеды. Вот и в этот раз вышли в кроссовках ярко-оранжевого цвета. Как пошутил комментатор, именно благодаря им вам и удалось отличиться четыре раза.
— (Смеется.) Не исключено. На самом деле я играю в кедах одной модели, только меняю их цвет. Эти кроссовки похожи на апельсин, при давлении на который выходит сок. Образно говоря, этот сок и есть мои голы.

— Перед Новым годом вам предстоит выезд в Санкт-Петербург. Кубковая встреча с «Политехом» получилась сверхэмоциональной. Есть ли принципиальный настрой на эти матчи?
— В первую очередь, сейчас нам нужно забыть про победы над «Газпромом» и хорошо подготовиться к выезду в Санкт-Петербург. Матчи с «Политехом» с турнирной точки зрения не менее важны, чем с югорчанами, ведь и здесь за победу дают три очка. Естественно, нам бы хотелось проводить 2013 год на вершине турнирной таблицы.

Что касается кубковой игры, то она получилась такой сложной из-за двух сомнительных удалений. Я не согласен с решениями арбитров — можно посмотреть повтор моментов, где отчетливо видно, что наказание было слишком сурово. Настрой? Наверное, такого же сумасшедшего настроя, как на игры с «Гапромом», не будет, но это не значит, что мы поедем в Санкт-Петербург отбывать номер. Нам нужно брать шесть очков в этих матчах.

— Известно, что все бразильцы на новогодние каникулы улетают домой. Как вы будете отмечать праздники?
— В этом году все до последнего момента будет неизвестно.

Моя жена беременна вторым ребенком, и физически ей очень тяжело. В этом году мы, скорее всего, откажемся от длительного перелета в Бразилию и будем просто отдыхать вместе где-то поближе.

— Ваши пожелания нашим читателям в новом году.
— Я заметил, что в вашем издании стала появляться информация о мини-футболе. Это здорово, что наш вид спорта стал освещать такой мощный портал. В новом году желаю вашим читателям приобщиться к мини-футболу и начать посещать матчи с участием «Динамо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.