Мария Шарапова решила не экспериментировать
Мария Шарапова решила не экспериментировать
Getty Images

Шарапова отказалась от боба

Мария Шарапова не будет комментировать соревнования по бобслею на ОИ в Сочи

Анастасия Пешкова

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая намерена поработать корреспондентом телекомпании NBC во время проведения Олимпийских игр в Сочи, не будет комментировать соревнования по бобслею. «Газета.Ru» вспоминает других известных спортсменов, которые проявили себя на журналистском поприще.

Впервые о том, что Шарапова сменит свою профессию, заговорили еще в начале ноября. Тогда американский телеканал NBC предложил теннисистке присоединиться к их компании в качестве корреспондента, чтобы комментировать первую зимнюю Олимпиаду в России. Спортсменка, которая была знаменосцем российской сборной в 2012 году на церемонии открытия Игр в Лондоне, с удовольствием согласилась на предложение руководства бродкастера. Ведь Сочи – это город, в котором Мария выросла.

«Мария росла в Сочи до шести лет, ее родственники и друзья все еще живут там, поэтому от нее можно ждать уникального эмпирического взгляда на события», — считает исполнительный продюсер канала Джим Белл. Руководство компании также уверено в том, что Шарапова в роли телекомментатора принесет им дополнительные рейтинги, ведь «она является одной из самых узнаваемых звезд в мире и выходит своей персоной далеко за рамки спорта».

«Я очень рада предоставленной возможности присоединиться к семье NBC во время Олимпиады, которая пройдет в моем родном городе, — сказала четырехкратная победительница турниров Большого шлема в интервью журналу Forbes. — Олимпийский опыт не сравнится ни с чем. Я уже участвовала в одних Играх и с нетерпением жду домашней Олимпиады, которая пройдет в таком замечательном месте, как Сочи. У этого города богатая история. Счастлива, что он навсегда останется в сердцах спортсменов со всего мира».

Но до сих пор остается неизвестным, какие соревнования будет освещать Мария. Недавно в интервью журналистам американской газеты «Нью-Йорк Таймс» она призналась, что это будет точно не бобслей. «Я в любом случае собиралась ехать туда, и тут как раз подвернулась работа на телеканале, — отметила спортсменка. — Для меня данный опыт будет очень полезным: я никогда не выступала на телевидении в подобной роли, и мне очень интересно попробовать этому поучиться. На зимних Олимпийских играх я никогда раньше не была и уж точно не буду комментировать бобслей или что-то подобное».

Что имела в виду Мария под «чем-то подобным», остается только гадать. Возможно, это родственные бобслею виды спорта – санный спорт и скелетон. Может, мы услышим голос Марии на финальной игре хоккеистов? Или Шарапова предстанет перед нами знатоком фигурного катания?

Россиянка также поведала о состоянии своего здоровья.

Шарапова, напомним, не участвовала в соревнованиях с августа из-за травмы плеча. Тогда поползли слухи о том, что Шарапова якобы беременна от своего бойфренда — болгарского теннисиста Григора Димитрова. И именно по этой причине она не выходит на корт. Впоследствии спортсменка полностью опровергла всю информацию о своем «положении».

По словам Марии, ее состояние улучшилось, она «уже может подавать мяч, не испытывая при этом боли».

«Я сталкивалась с ситуациями и похуже, но я сумела справиться, — отметила Шарапова. — Сейчас проблема уже совсем не такая серьезная, как раньше, и это очень важно». Отметим, что травма плеча беспокоит теннисистку с 2008 года.

Что касается других российских спортсменов, которые решили попробовать себя на телевидении, можно выделить серебряного и бронзового призера Олимпийских игр Ирину Слуцкую. Фигуристка начала работать на Первом канале практически сразу после того, как повесила коньки на гвоздь. Она ведет новостные выпуски и ледовые проекты со звездами.

Константин Генич – футболист, который своим голом вывел «Амкар» в Премьер-лигу, а сейчас, при желании, мог бы играть за сборную Израиля. Но травма крестообразных связок оборвала карьеру Константина. В 2006 году Генич попал на «НТВ-Плюс» и продолжает работать на телеканале по сей день.

Главный неболельщик «Зенита» среди российских комментаторов Геннадий Орлов во второй половине 60-х играл за «Зенит» и ленинградское «Динамо», является мастером спорта СССР.

Владимир Гомельский провел в баскетбольном ЦСКА пять сезонов в качестве игрока, но тяжелая травма заставила его закончить с большим спортом. Сейчас голос Гомельского-младшего можно услышать на «НТВ-Плюс», а также на Первом канале.

Анастасия Мыскина, первая победительница турнира серии Большого шлема в истории современной России, появилась на телевидении еще в 2007 году в качестве соведущей Василия Уткина в футбольной передаче «Наш футбол». Сейчас спортсменка выступает теннисным экспертом на «НТВ-Плюс».

Серебряный призер Олимпийских игр в Барселоне бегунья Ольга Богословская по совету врача легкоатлетической сборной решила попробовать свои силы в журналистике. Сейчас Ольга – один из ведущих комментаторов в ВГТРК, где трудится ее бывший супруг Дмитрий Губерниев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.