Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения в матче с «Филадельфией»
Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения в матче с «Филадельфией»
AFP

Один в поле не воин

Кучеров и Гончар помогли «Тампе» и «Далласу» победить, Овечкин «Вашингтону» — не смог

Елена Григорьевская

Реализованный буллит Никиты Кучерова принес «Тампе» победу над «Айлендерс», шайба нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина не спасла его команду от поражения в матче с «Филадельфией», защитник «Монреаля» Андрей Марков своим голом помог клубу одолеть «Финикс», защитник «Флориды» Дмитрий Куликов отдал результативный пас в победном мачте с «Торонто», защитник «Далласа» Сергей Гончар набрал очко и помог техасцам одолеть «Колорадо».

«Филадельфия» — «Вашингтон» — 5:2

Справка:

Все результаты игрового дня

Бостон Брюинз — Калгари Флэймз — 2:0
Баффало Сэйбрз — Виннипег Джетс — 4:2
Торонто Мэйпл Лифс...

«Вашингтон» на выезде не сумел переиграть скромную «Филадельфию», пропустив от нее пять шайб.

В первом периоде команды боролись за инициативу и не смогли забросить шайб. Начало второй 20-минутки можно занести в актив гостей, которые сумели первыми открыть счет в мачте. Не прошло и минуты, как россиянин Александр Овечкин реализовал большинство. Через минуту Ворачек вернул «Филадельфию» в игру.

На 26-й минуте Фер забросил вторую шайбу «Вашингтона», а дальше игра пошла в одни ворота. На 31-й минуте Рид положил начало голевой феерии хозяев площадки. За две минуты до перерыва Штрайт реализовал большинство и вывел «Филадельфию» вперед. Еще через минуту Ворачек оформил дубль, когда его команда также имела численный перевес. Ну а в завершающей 20-минутке Симмондс довел счет до крупного, положив в ворота Холтби пятую шайбу.

Первой звездой встречи был признан нападающий «Филадельфии» Якуб Ворачек.

«Айлендерс» — «Тампа» — 2:3 Б

В упорном поединке, который выявил победителя лишь в серии буллитов, «Тампа» добилась трудной победы над аутсайдером «Востока» — «Айлендерс».

В первом периоде голов забито не было, все самое интересное началось позже. На 21-й минуте Окпосо открыл счет в большинстве и вывел тем самым «Айлендерс» вперед. Затем соперники затеяли кулачный поединок — отличились Мартин и Кромбин, которые заработали по пять минут штрафа.

В заключительном отрезке встречи хозяева смогли упрочить свое преимущество. Нильсен блестяще воспользовался передачей Грабнера и забросил вторую шайбу своей команды. После этого гости кинулись отыгрываться, что им и удалось. Автором дубля стал Фильппула, признанный после матча первой звездой. На 58-й минуте он забросил свою первую шайбу, а через две минуты оформил вторую, переведя игру в овертайм.

В итоге исход матча решала серия буллитов, где победу «Тампе» принес россиянин Никита Кучеров.

«Детройт» — «Анахайм» — 2:5

Один из лидеров Западной конференции уверенно разобрался на выезде с «Детройтом».

Самым результативным получился первый период матча, который принес в общей сложности пять голов. Счет открыли хозяева — на четвертой минуте встречи автором шайбы стал Юрчо. Но буквально через несколько секунд «утки» сумели отыграться. Сильверберг точным броском сравнял счет. Через две минуты Бонино уже вывел «Анахайм» вперед.

На 15-й минуте случился неприятный инцидент с участием защитника «Детройта» Куинси, который грубо атаковал соперника, толкнув его на борт. За это он получил удаление до конца матча.

Под занавес стартовой 20-минутки гостям еще два раза удалось поразить ворота соперника: на 19-й минуте отличился Перри при игре в формате четыре на четыре, забросив третью шайбу своей команды, а за секунду до перерыва хозяев обескуражил Ватанен, забив и четвертый гол в ворота «Детройта».

Во втором периоде Койву провел пятую шайбу в ворота «Красных крыльев», на что хозяева матча смогли ответить голом Клири за минуту до конца поединка. Лучшим хоккеистом матча был признан нападающий «Анахайма» Эндрю Кольяно.

«Бостон» — Калгари» — 2:0

Один из лидеров Восточной конференции не встретил сопротивления со стороны «Калгари», забросив сопернику две безответные шайбы и добившись домашней победы. Дубль на счету Хары.

В первом периоде команды не сумели распечатать ворота друг друга. Счет был открыт лишь во второй 20-минутке. На 28-й минуте Хара забросил свою первую шайбу, когда его команда находилась в численном большинстве. Второй раз поразить ворота Берра хозяевам удалось уже в заключительном отрезке матча. Отличился все тот же Хара (на 44-й минуте встречи), оформив дубль. По итогам игры он был признан первой звездой матча.

«Монреаль» — «Финикс» — 3:1

Первыми сумели отличиться «Койоты». Автором заброшенной шайбы стал Бедкер на седьмой минуте встречи. После этого наступило голевое затишье — команды долго не могли поразить ворота друг друга и оставили развязку на концовку встречи.

На 43-й минуте «Монреаль» сумел сравнять счет благодаря удачной игре россиянина Андрея Маркова, который реализовал большинство. Следующее удаление в составе гостей вновь обернулось для них пропущенным голом. Отличился Пачьоретти. Затем он же за две секунды до финальной сирены сумел оформить дубль, поставив окончательную точку в матче.

После игры первой звездой был признан вратарь «Монреаля» Кэри Прайс.

«Сент-Луис» — Сан-Хосе» — 2:4

В битве лидеров «Запада» «акулы» в гостях нанесли поражение «блюзменам», которое стало для них вторым подряд.

Гости сделали игру уже к середине встречи. В стартовом периоде они дважды заставили капитулировать голкипера хозяев Галака. Сначала это на 10-й минуте сделал Павелски, затем, через две минуты, — Ирвин.

В начале второй 20-минутки Бернс провел третью шайбу гостей. Затем «Сент-Луис» бросился исправлять ситуацию и смог ответить двумя голами в исполнении Шаттенкирка (на 36-й минуте) и Боумистера (на последней минуте периода), когда игра проходила в формате четыре на четыре. Но это было все, на что хозяева оказались способны.

В заключительном игровом отрезке Гавлат на 49-й минуте забросил четвертую шайбу и снял вопрос о победителе встречи. Главной звездой матча был признан нападающий «Сан-Хосе» Патрик Марло.

«Нэшвилл» — «Чикаго» — 1:3

Лидер Западной конференции «Чикаго» не испытал трудностей в матче с «Нэшвиллом».

Гости открыли счет уже на второй минуте встречи, когда отличился Кит. Затем, через две минуты, хозяева смогли сравнять счет благодаря реализации численного превосходства. Автором гола стал Уэбер. В конце стартового отрезка «Чикаго» удалось провести еще одну шайбу и выйти вперед — отличился Кейн (также при игре в большинстве).

Во второй 20-минутке командам удалось забросить лишь одну шайбу. Вновь успех сопутствовал гостям, которые на 32-й минуте сумели отгрузить сопернику третий гол и снова при игре в неравных составах. Своих болельщиков порадовал Ледди. Таким образом, «Чикаго» сумел прервать успешную серию «Нэшвилла», которая составила три матча, одержав пятую победу в шести матчах.

Лучшим хоккеистом встречи был признан нападающий «Чикаго» Патрик Кейн.

«Миннесота» — «Ванкувер» — 3:2 Б

В битве середняков «Запада» удача была на стороне хозяев площадки, которые победили по буллитам и прервали победную серию гостей, которая составляла семь матчей.

Уже на девятой минуте встречи «Ванкувер» вышел вперед — отличился Хансен. Затем хозяева площадки сумели сравнять счет — через три минуты большинство реализовал Паризе. После этого на площадке произошла драка между нападающим «Миннесоты» Конопкой и форвардом «Ванкувера» Вейсом, которые удалились каждый на пять минут.

Во втором игровом отрезке гости сумели выйти вперед благодаря точному броску Бута, ну а в третьем периоде матча хозяевам удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. Автором шайбы стал Койл.

Победитель встречи выявлялся в серии буллитов. Примечательно, что из шести послематчевых бросков четыре угодили в перекладину. Трудную победу «Миннесоте» принес в итоге точный бросок Поминвилля, который был удостоен звания лучшего хоккеиста встречи.

«Даллас» — «Колорадо» — 3:2

«Даллас» с минимальным перевесом у себя дома одолел «Колорадо». Российский голкипер Семен Варламов остался в запасе.

«Лавины» счет открыли уже на третьей минуте встречи, когда большинство реализовал Дюшейн. Хозяева недолго уступали, организовав атаку на восьмой минуте, в результате которой отличился Уитни. На 11-й минуте на льду произошла драка. Ее зачинщиками стали нападающий «Колорадо» Клише и нападающий «Далласа» Чиассон.

Во втором игровом отрезке команды вновь обменялись голами. Сначала Джонсон вывел гостей вперед при игре четыре на четыре на 31-й минуте, а затем Уитни оформил дубль, сравняв счет в большинстве. Ему ассистировал россиянин Сергей Гончар.

Победу «Далласу» принес точный бросок Севьюра в третьем периоде. Случилось это на 58-й минуте. Гости отыграться так и не смогли. Лучшим игроком встречи был признан нападающий «Далласа» Рэй Уитни.

Другие матчи игрового дня принесли следующие результаты: «Баффало» в родных стенах разделался с «Виннипегом» — 4:2 (0:0, 1:2, 3:0), «Торонто» не справился с одним из аутсайдеров Восточной конференции — «Флоридой», уступив 1:3 (0:1, 0:2, 1:0), а «Лос-Анджелес» легко переиграл «Эдмонтон» — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

Наши

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду 19 с половиной минут и отметился голом, который стал для него 28-м в этом сезоне. В активе россиянина также шесть бросков по воротам, четыре из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности за игру «–1».

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел на площадке 19 с половиной минут и принес своей команде победу в послематчевой серии буллитов. На счету россиянина два броска по воротам, один из которых пришелся в створ. Коэффициент полезных действий Кучерова «+1».

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду 24 с половиной минуты и отметился заброшенной шайбой. Также в активе россиянина четыре броска по воротам, половина из которых пришлась в створ.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду 19 с половиной минут и набрал одно очко за результативную передачу. Его коэффициент полезности «+2».

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на площадке чуть больше 21 минуты и отметился набранным очком за голевой пас. Также на счету россиянина три броска по воротам, два из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности Гончара «+2».

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк провел на площадке чуть больше 17 минут, нанеся один бросок по воротам, но результативными действиями не отметился.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на площадке 12 с половиной минут, но набранными баллами не отметился.

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков провел на площадке 65 минут, приняв участие в овертайме и серии буллитов. За игру он отразил 34 из 36 бросков, сумев помочь своей команде победить в результате послематчевых бросков.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на льду без малого 17 минут и нанес по воротам один бросок. Также он сумел провести четыре силовых приема. Его коэффициент полезности оказался отрицательным «–1».

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке 17 с половиной минут и отметился одним броском по воротам.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду почти 17 минут и отметился пятью бросками по воротам, три из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности россиянина «–1».

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на площадке почти 14 минут, но результативными действиями не отметился. На его счету четыре броска по воротам, три из которых пришлись в створ.

Голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов провел на льду весь матч и отразил 37 бросков из 39.

Защитник «Эдмонтона» Антона Белов провел на площадке почти 14 минут и отметился двумя бросками по воротам. Его коэффициент полезности «–1».

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов провел в мачте против «Лос-Анджелеса» 14 с половиной минут и нанес два броска в створ ворот. Его коэффициент полезности оказался отрицательным «–2».

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел в мачте с «Эдмонтоном» почти 19 минут, совершив семь бросков по воротам, три из которых пришлись в створ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.