С Семена Варламова сняты обвинения
С Семена Варламова сняты обвинения
AFP

Варламов попал под амнистию

С голкипера «Колорадо» Семена Варламова сняты обвинения

Данила Жиляев

С российского голкипера клуба НХЛ «Колорадо» Семена Варламова, который был арестован по подозрению в домашнем насилии, сняты все обвинения.

В тот же время, когда в России была объявлена широкая амнистия, с вратаря клуба НХЛ «Колорадо» Семена Варламова были сняты все обвинения, передает Denver Post. Обвинения сняты по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточную доказательную базу для предъявления обвинения россиянину.

«Данное решение не означает, что мы не верим жертве. Мы продолжаем расследование этого дела. Но на данный момент мы ничего не можем доказать», — сказал пресс-секретарь окружного прокурора Денвера Линн Кимброу.

Если исходить из сказанного прокурором, то не исключено, что дело еще наберет новые обороты и Варламову придется вновь предстать перед судом. Однако на данный момент он абсолютно свободен.

Ранее он был освобожден под залог $5 тыс. и избавлен от ограничения в передвижении по США, что позволило ему продолжить выступать в НХЛ. Теперь же, вероятно, он начнет подготовку к Олимпийским играм в Сочи.

Варламов был арестован в конце октября, ему инкриминировалось домашнее насилие. Иск на голкипера подала его подруга Евгения Вавринюк, которая заявила, что он похитил ее и избил. Впоследствии дело обросло новыми «подробностями» вроде той, что Варламов, к примеру, таскал ее за волосы, бил ее велосипедом и т.д.

Дело мгновенно получило огласку и взбудоражило спортивный мир. Причем большинство людей, лично знакомых с Варламовым, встали на его сторону. Форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров не стал скрывать, что был в шоке, узнав о случившемся. «Знаете, я прочитал и был в шоке. Я однозначно на стороне Семена, — заявил Бурмистров. — Не верю в то, что Варламов мог так поступить.

Он ведь такой… мальчик-паинька. Ходит спокойно, никого не трогает. А тут вдруг стал велосипедом девушку бить?! Нет, это не про него.

И вратарь Варламов хороший. Такие люди нужны в Сочи. Слава богу, что Семен сейчас играет».

Помимо того что высказывались мнения в защиту Варламова, также неоднократно звучали слова о том, что виновницей скандала является Вавринюк, решившая попросту извлечь для себя материальную выгоду. Такой точки зрения, к примеру, придерживается вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин: «Пускай парень дополнительную популярность получит. До этого скандала о нем знали только любители хоккея, теперь — все. В этой ситуации девушка решила выгоду поиметь. Уверен в этом на сто процентов, — приводит слова Величкина «Спорт ДЗД». — Знаю Варламова хорошо. С детства. И как порядочного человека. Был бы кто на его месте другой — усомнился бы, но Семен не мог! В нем я уверен».

Между тем руководство российской сборной уже было готово искать замену Варламову на сочинскую Олимпиаду.

Президент ФХР Владислав Третьяк не стал скрывать, что обращался в Международную федерацию хоккея с просьбой разрешить заменить его в том случае, если по решению суда он не сможет выехать за пределы США, и эта просьба была удовлетворена.

Учитывая, что состав сборной должен быть оглашен до 7 января, необходимо было подстраховаться и найти того, кто сможет взять на себя пост номер один. Однако пока все разрешается благополучно.

Интересно отметить, что уже была назначена дата нового слушания по делу Семена Варламова — 22 января 2014 года. Теперь, судя по всему, оно не состоится — разве что сторона обвинения все же сумеет найти и представить доказательства виновности хоккеиста.

«Варламов и его защита довольны решением суда и тем, что результата удалось добиться без длительных тяжб, — приводит Denver Post слова адвоката хоккеиста Сэскии Джордана. — Он продолжит уделять все внимание хоккею и своей семье. Мой клиент благодарен партнерам по команде, руководству «Колорадо» и тренерскому штабу, а также болельщикам и Федерации хоккея России за их поддержку».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.