Герой матча с «Лейкерс», форвард «Майами» Крис Бош (в центре)
Герой матча с «Лейкерс», форвард «Майами» Крис Бош (в центре)
AFP

Бош с вами

Дабл-дабл Криса Боша позволил «Майами» обыграть «Лейкерс»

Фарид Бектемиров

Действующий чемпион НБА «Майами» на выезде справился с другим фаворитом сезона — «Лейкерс», «Сан-Антонио» дома неожиданно уступил «Хьюстону», а «Бруклин» в матче с «Чикаго» потерпел четвертое поражение подряд.

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Майами Хит» — 95:101

Потеряв Коби Брайанта, «Лейкерс» резко сбавили обороты, уступив в двух из трех последних встреч. При таких раскладах обыграть «Майами» с разошедшимся Леброном Джеймсом у них не было никаких шансов.

Справка:

Результаты игрового дня НБА

Лос-Анджелес Лейкерс — Майами Хит — 95:101
Сан-Антонио Сперс — Хьюстон Рокетc — 98:111
Бруклин Нетс — Чикаго Буллз — 78:95
Нью-Йорк Никс — Оклахома-Сити Тандер — 94:123
Голден Стэйт Уорриорз — Лос-Анджелес Клипперс — 103:105

Хозяева неплохо провели стартовую четверть (27:21), но довольно быстро сдулись под напором соперника: »+11» в пользу гостей из Майами по итогам второй 12-минутки, позволившие «Хит» уйти на большой перерыв с преимуществом. Отрыв в пять-шесть очков подопечные Эрика Споэлстры удерживали вплоть до последних секунд.

Эта победа стала уже шестой подряд для команды из штата Флорида, в то время как неудачная серия «Лос-Анджелеса» достигла трех матчей. Дуэйн Уэйд и Крис Бош в этой дуэли набрали по 23 очка, причем последний записал на свой счет еще 11 подборов. Леброн Джеймс ограничился 19 баллами, восемью подборами и четырьмя пасами.

В составе хозяев самым результативным с 20 очками стал Ник Янг.

«Сан-Антонио Сперс» — «Хьюстон Рокетc» — 98:111

Ничто не предвещало неприятностей для финалиста прошлого сезона. «Шпоры» в последнее время стабильно набирают свои очки, а в составе соперника на паркет не вышли весьма значительные для команды личности — Грег Смит, Омер Ашик и Патрик Беверли.

В запасе мог остаться и Джеймс Харден, что окончательно предопределило бы судьбу встречи в пользу «Сан-Антонио», но он как раз принял участие в матче и своими 28 очками склонил чашу весов в сторону гостей.

Уже в первом отрезке «ракеты» создали более чем солидный задел в 15 баллов, и, хотя команда Грегга Поповича отчаянно пыталась догнать их в двух следующих четвертях, справиться с этой задачей ей так и не удалось.

Во второй раз за последние четыре дня «Сперс» получают «-13» на своей площадке, а «Хьюстон» полностью реабилитировался за домашнюю неудачу с другой техасской командой — «Далласом».

«Бруклин Нетс» — «Чикаго Буллз» — 78:95

«Бруклин», все еще выступающий без Андрея Кириленко, продолжает свое плавное погружение на дно турнирной таблицы. Поражение от «быков» в родных стенах для коллектива Джейсона Кидда стало уже четвертым кряду.

Выигранная первая четверть слабо помогла «Нетс» в дальнейшем. Во втором отрезке «Чикаго» вышел вперед, а в третьем, в сущности, зарубил интригу на корню, выдав рывок «+16».

Лучшим в составе гостей стоит признать Таджа Гибсона с 20 очками и восемью подборами, у хозяев свои 18 баллов заработал Дерон Уильямс.

Другие матчи

«Оклахома» на выезде разгромила «Нью-Йорк» с преимуществом «+29», причем Кевин Дюрант набрал те самые 29 баллов, а его партнер Расселл Уэстбрук оформил трипл-дабл: на его счету 14 очков, 13 подборов и 10 результативных передач.

В споре претендентов на лидерство в Тихоокеанском дивизионе «Голден Стэйт» с перевесом в два очка сломил сопротивление «Клипперс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.