Гол Дэниэла Уэлбека принес «Юнайтед» выездную победу над «Норвичем»
Гол Дэниэла Уэлбека принес «Юнайтед» выездную победу над «Норвичем»
Getty Images

По одной и расходимся

МЮ и МС забили по голу в ворота «Норвича» и «Кристал Пэлас» соответственно в 19-м туре чемпионата Англии

Виктор Цаплин

«Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» синхронно победили «Норвич» и «Кристал Пэлас» с одинаковым счетом — 1:0. Обзор субботних матчей 19-го тура чемпионата Англии по футболу.

«Норвич Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1

Справка:

Результаты других матчей субботы 19-го тура чемпионата Англии

«Халл Сити» — «Фулхэм» — 6:0

«Вест Хэм Юнайтед» — «Вест Бромвич Альбион» — 3:3

«Астон Вилла» — «Суонси Сити» — 1:1

В Норидже манкунианцам пришлось столкнуться с ожесточенным сопротивлением местного «Норвича». «Канарейки» в прошлом туре потерпели обидное поражение от «Фулхэма» (1:2), и во второй подряд встрече на «Кэрроу Роад» были обязаны реабилитироваться перед болельщиками если не позитивным результатом, то как минимум приятной игрой.

«Юнайтед» приехал в гости без своего лидера Уэйна Руни, который был оставлен в Манчестере залечивать растяжение паха. Но чересчур беспокоиться за Шрека нет необходимости: прогноз докторов «красных дьяволов» относительно здоровья Руни благоприятен — форвард сможет принять участие в матче 20-го тура чемпионата Англии против «Тоттенхэма» 1 января.

Инициативу в первом тайме захватили хозяева, которые нанесли аж 11 ударов в сторону ворот голкипера МЮ Давида де Хеа. Но мастерство, хладнокровность и удача помогли вратарю оставить свою вотчину в неприкосновенности.

Манкунианцы же выглядели совсем блекло, практически ничего не создав в штрафной «канареек». Дальним ударом отметился полузащитник Майкл Кэррик, вернувшийся в стартовый состав, однако его стараний оказалось недостаточно, а одноклубники почин англичанина не поддержали.

Зато во втором тайме манкунианцы достигли успеха. На 57-й минуте Дэниэл Уэлбек вывалился один на один с вратарем хозяев Джоном Радди, ушел в сторону и забил свой шестой мяч в нынешнем розыгрыше английской премьер-лиги.

Отодвинув игру к центру поля, «Манчестер» сумел настроить оборону на волну надежности, и отстоять три очка, которые позволили подопечным Мойеса вплотную приблизиться к лидирующей четверке.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Норвич Сити» — «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Сити» — «Кристал Пэлас» — 1:0

Наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини впервые столкнулся с таким явлением, как игры в чемпионате через 48 часов. После тяжелой победы в четверг над «Ливерпулем» (2:1) чилийский специалист бросил в бой против «Кристал Пэлас» защитников Матию Настасича и Дедрика Бояту, нападающего Эдина Джеко, а также предоставил места в стартовом составе Джеймсу Милнеру и Хави Гарсии. Отдыхать отправились Александар Коларов, Самир Насри, Яя Туре и Альваро Негредо.

Резервисты в первой половине встречи не подкачали, полностью захватив преимущество. «Сити» буквально давил на лондонцев — 18 раз в сторону голкипера гостей Хулиана Сперони вылетали пушечные удары хозяев, а владение мячом к перерыву составило 73% на 27% в пользу «горожан». Однако голов не случилось, и на паузу футболисты ушли при счете 0:0.

К слову, на 34-й минуте серьезное повреждение получил вратарь «Сити» Джо Харт, которому коленом в глаз заехал форвард «Пэлас» Кэмерон Джером. На лице у голкипера сборной Англии образовалось огромное рассечение, а вот самому Джерому неожиданно потребовалась замена. Нападающего заменил его коллега Маруан Шамах, являющийся лучшим бомбардиром «стекольщиков» с четырьмя голами в активе.

Второй тайм команды начали в том же духе, и активность «горожан» завершилась голом Джеко на 66-й минуте. Босниец получил мяч от Хесуса Наваса и ударом в касание направил игровой снаряд под перекладину ворот Сперони.

Солидная игра манкунианцев подкрепилась вышедшими на замены Насри, Коларовым и Негредо, а подопечные Тони Пьюлиса в поте лица продолжили играть на отбой. В итоге территориальное преимущество хозяев составило 77% на 23%, и игроки «Сити» оформили заслуженную победу, пусть и несколько будничную.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Кристал Пэлас».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.