Александр Семин приносит «Каролине» волевую победу над «Монреалем»
Александр Семин приносит «Каролине» волевую победу над «Монреалем»
Getty Images

Поздравление от Семина

Шайба Александра Семина в овертайме принесла «Каролине» победу над «Монреалем» в матче НХЛ

Виктор Цаплин

Шайба Александра Семина в овертайме принесла «Каролине» победу над «Монреалем», результативными передачами отметились Владимир Тарасенко и Валерий Ничушкин, а 35 сэйвов Семена Варламова помогли «Колорадо» обыграть «Коламбус». Обзор событий игрового дня НХЛ.

«Каролина» — «Монреаль» — 5:4 ОТ

Подопечные Кирка Мюллера завершили 2013 год пятью поражениями подряд, и первое, что болельщики пожелали команде — начать новый год с долгожданной победы. Но хоккеисты «ураганов» не спешили радовать поклонников успешным результатом, да и в гости приехала 11-я команда лиги — «Монреаль».

Первый и второй период «Канадиенс» завершили с общим счетом 3:0 и, как это часто бывает, расслабились: победа практически оформлена, и зачем тратить силы на добивание соперника. Однако раненые «Харрикейнз» воспряли, и усилиями Джеффри Скиннера менее чем за минуту сократили отставание до минимума, а затем и вовсе вышли вперед. Эрик Стаал и Мэнни Малхотра забросили по шайбе, а выравнял положение защитник гостей Пикей Суббэн.

Ход встречи плавно перетек в овертайм, где слово взял молчавший всю игру Александр Семин. Россиянин получил передачу Рона Хэйнси от синей линии и с разворота мастерски пробил Кэри Прайсу прямо в «домик», принеся «ураганам» первую победу после пяти поражений.

«Даллас» — «Лос-Анджелес» — 3:2

«Даллас», чередующий несколько побед с поражениями, принимал «Лос-Анджелес», который потерпел уже три неудачи подряд. Команды встречались на льду «Кингз» еще неделю назад, и тогда «Старз» уверенно переиграли своих оппонентов со счетом 5:2.

В матче на площадке «звезд» сильнее так же оказались игроки Линди Раффа: в первом периоде команды обменялись точными бросками Эрика Коула и Джеффа Картера, а затем «Даллас» усилиями Тайлера Сегина и того же Коула на пару с Валерием Ничушкиным оформил увесистую заявку на успех.

В заключительном периоде Анже Копитар помог «королям» приблизиться к хозяевам на расстояние одной шайбы, но на большее подопечных Дэррила Саттера не хватило.

«Миннесота» — «Сент-Луис» — 1:2

«Блюз» имеет лучший показатель в лиге по проценту набранных очков — 75,6%, обгоняя и «Анахайм», и «Чикаго», которые имеют по 75% заработанных баллов. Третье место «Сент-Луиса» обуславливается меньшим количеством проведенных встреч: до игры с «Миннесотой» хоккеисты Кена Хичкока сыграли 38 матчей, в то время как «Дакс» и «Блэкхоукс» провели по 42 поединка.

Реализовать данное преимущество «Блюз» не преминули во встрече с «Уайлд», которые уже пять матчей не знают побед и плетутся в середине турнирной таблицы. Вперед «Сент-Луис» вывел Ти-Джей Оши, а закрепил успех Джейден Шварц с передачи Владимира Тарасенко.

Наши

Форвард «Каролины» Александр Семин принес «ураганам» победу над «Монреалем», набрав 1 (1+0) очко и нанеся девять бросков при показателе полезности »+1». также россиянин был признан второй звездой матча.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин стал автором голевой передачи, занеся в свой актив 1 (0+1) очко и два броска при показателе полезности »+1», при этом россиянин отыграл 16.36 минут.

Владимир Тарасенко помог «Сент-Луису» обыграть «Миннесоту», сделав голевую передачу. Также форвард завершил встречу с показателем полезности »+1».

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов отразил 35 из 38 бросков в игре с «Коламбусом» (5:3), за что удостоился звания третьей звезды матча.

Страж ворот «Айлендерс» Евгений Набоков также был на высоте, отразив 35 из 38 выстрелов по своим владениям со стороны хоккеистов «Бостона» (5:3).

В поте лица трудился и голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов — вратарь отразил 41 бросок из 45 в матче против «Финикса» (3:4), но это не помогло «нефтяникам» выиграть.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.