Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Семин приносит «Каролине» волевую победу над «Монреалем»
Александр Семин приносит «Каролине» волевую победу над «Монреалем»
Getty Images

Поздравление от Семина

Шайба Александра Семина в овертайме принесла «Каролине» победу над «Монреалем» в матче НХЛ

Виктор Цаплин

Шайба Александра Семина в овертайме принесла «Каролине» победу над «Монреалем», результативными передачами отметились Владимир Тарасенко и Валерий Ничушкин, а 35 сэйвов Семена Варламова помогли «Колорадо» обыграть «Коламбус». Обзор событий игрового дня НХЛ.

«Каролина» — «Монреаль» — 5:4 ОТ

Подопечные Кирка Мюллера завершили 2013 год пятью поражениями подряд, и первое, что болельщики пожелали команде — начать новый год с долгожданной победы. Но хоккеисты «ураганов» не спешили радовать поклонников успешным результатом, да и в гости приехала 11-я команда лиги — «Монреаль».

Первый и второй период «Канадиенс» завершили с общим счетом 3:0 и, как это часто бывает, расслабились: победа практически оформлена, и зачем тратить силы на добивание соперника. Однако раненые «Харрикейнз» воспряли, и усилиями Джеффри Скиннера менее чем за минуту сократили отставание до минимума, а затем и вовсе вышли вперед. Эрик Стаал и Мэнни Малхотра забросили по шайбе, а выравнял положение защитник гостей Пикей Суббэн.

Ход встречи плавно перетек в овертайм, где слово взял молчавший всю игру Александр Семин. Россиянин получил передачу Рона Хэйнси от синей линии и с разворота мастерски пробил Кэри Прайсу прямо в «домик», принеся «ураганам» первую победу после пяти поражений.

«Даллас» — «Лос-Анджелес» — 3:2

«Даллас», чередующий несколько побед с поражениями, принимал «Лос-Анджелес», который потерпел уже три неудачи подряд. Команды встречались на льду «Кингз» еще неделю назад, и тогда «Старз» уверенно переиграли своих оппонентов со счетом 5:2.

В матче на площадке «звезд» сильнее так же оказались игроки Линди Раффа: в первом периоде команды обменялись точными бросками Эрика Коула и Джеффа Картера, а затем «Даллас» усилиями Тайлера Сегина и того же Коула на пару с Валерием Ничушкиным оформил увесистую заявку на успех.

В заключительном периоде Анже Копитар помог «королям» приблизиться к хозяевам на расстояние одной шайбы, но на большее подопечных Дэррила Саттера не хватило.

«Миннесота» — «Сент-Луис» — 1:2

«Блюз» имеет лучший показатель в лиге по проценту набранных очков — 75,6%, обгоняя и «Анахайм», и «Чикаго», которые имеют по 75% заработанных баллов. Третье место «Сент-Луиса» обуславливается меньшим количеством проведенных встреч: до игры с «Миннесотой» хоккеисты Кена Хичкока сыграли 38 матчей, в то время как «Дакс» и «Блэкхоукс» провели по 42 поединка.

Реализовать данное преимущество «Блюз» не преминули во встрече с «Уайлд», которые уже пять матчей не знают побед и плетутся в середине турнирной таблицы. Вперед «Сент-Луис» вывел Ти-Джей Оши, а закрепил успех Джейден Шварц с передачи Владимира Тарасенко.

Наши

Форвард «Каролины» Александр Семин принес «ураганам» победу над «Монреалем», набрав 1 (1+0) очко и нанеся девять бросков при показателе полезности »+1». также россиянин был признан второй звездой матча.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин стал автором голевой передачи, занеся в свой актив 1 (0+1) очко и два броска при показателе полезности »+1», при этом россиянин отыграл 16.36 минут.

Владимир Тарасенко помог «Сент-Луису» обыграть «Миннесоту», сделав голевую передачу. Также форвард завершил встречу с показателем полезности »+1».

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов отразил 35 из 38 бросков в игре с «Коламбусом» (5:3), за что удостоился звания третьей звезды матча.

Страж ворот «Айлендерс» Евгений Набоков также был на высоте, отразив 35 из 38 выстрелов по своим владениям со стороны хоккеистов «Бостона» (5:3).

В поте лица трудился и голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов — вратарь отразил 41 бросок из 45 в матче против «Финикса» (3:4), но это не помогло «нефтяникам» выиграть.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.