Тимофей Мозгов был результативен в игре с «Мемфисом»
Тимофей Мозгов был результативен в игре с «Мемфисом»
Reuters

Мозгов укрощает «медведей»

Тифомей Мозгов набрал 16 очков в победном для «Денвера» матче

Владимир Зайвый

В очередной игровой день НБА 16 очков Мозгова принесли «Денверу» победу над «Мемфисом», обе команды из «Лос-Анджелеса» одолели соперников, «Бостон» уступил «Нью-Орлеану», «Хьюстон» отпраздновал успех в игре с «Нью-Йорком», «Голден Стэйт» выиграл одно очко у «Атланты», «Торонто» был сильнее «Вашингтона».

«Денвер» — «Мемфис» — 111:108

Тимофей Мозгов в третьем матче подряд не вышел в стартовой пятерке «Денвера». В матче с «Мемфисом» воспитательная мера для российского центрового возымела действие. Он набрал 16 очков, то есть всего на два меньше, чем у Тая Лоусона, самого результативного игрока «самородков» на тот вечер.

«Денверу» это помогло одержать непростую победу над конкурентом по Западной конференции и прервать восьмиматчевую безвыигрышную серию, которая длилась с 18 декабря прошлого года.

Первую половину встречи колорадцы провели уверенно, захватив преимущество в десять очков. Но после большого перерыва «гризли» стали стремительно отыгрываться стараниями Зака Рэндольфа и Майка Конли.

Продлись матч чуть дольше, быть может, они бы и успели сломить сопротивление хозяев площадки. Но финальная сирена возместила о прекращении страданий «Денвера». «Наггетс» одержали 15-ю победу за сезон, чего им, впрочем, недостаточно пока для попадания в плей-офф. У «Далласа», который расположен последним в заветной восьмерке лучших Запада, матчей с положительным исходом накопилось уже 19.

«Лейкерс» — «Юта» — 110:99

До недавнего времени у «Лос-Анджелес Лейкерс» дела обстояли почти так же плохо, как у «Денвера». С повторным исчезновением не обещавшего вернуться Коби Брайанта калифорнийцы выиграли всего одну встречу, после чего шесть раз признавали поражение. Они даже успели опуститься на третьей с конца место конференции. Позади них остались только «Сакраменто» и «Юта». Благодаря последней команде неудачи «Лейкерс» и прервались в минувший игровой день.

Первую четверть «озерные» выиграли с разницей в 18 очков. Спесь с них чуть не была снята в следующем временном отрезке, когда пошли «трехи» у Гордона Хэйворда.

Но уже не раз демонстрировалось, что одному ему тяжело оказывать сопротивление более звездным командам. Пау Газоль и Кендалл Маршалл оформили по дабл-даблу (испанец за счет подборов, американец благодаря передачам) и помогли «Лос-Анджелесу» набрать 110 очков ,в то время как «Юта» не преодолела трехзначный рубеж.

«Вашингтон» — «Торонто» — 88:101

Дуэйн Кейси, выбранных на днях лучшим тренером Востока за декабрь, подтверждает почетное звание. Его «Торонто Рэпторс» в Вашингтоне одержали пятую подряд победу. Дольше, чем канадцы, на данный момент не знает поражений только «Голден Стэйт», о котором речь пойдет чуть ниже.

И ведь не сказать, что «волшебники» были безнадежными аутсайдерами в борьбе с «динозаврами».

Обе команды были соседями по турнирной таблице Востока, располагаясь в середине зоны плей-офф. Но в ключевой третьей четверти столичная команда откровенно посыпалась. Джон Уолл не был так активен, как обычно. Впервые за восемь игр он ушел с паркета без 20 очков. У гостей же как всегда был великолепен Демар Дерозан, достигший заветный рубеж.

«Торонто» теперь имеет больше выигранных матчей, чем проигранных. И успех этот достигнут отнюдь не благодаря «похищению» четырех игроков «Сакраменто», которое произошло в прошлом месяце. Из всей группы игроков, массово сменивших Калифорнию на Канаду, хорошо в Вашингтоне выглядел только Патрик Паттерсон, набравший 18 очков.

«Атланта» — «Голден Стэйт» — 100:101

«Голден Стэйт» в Атланте едва не прервал семиматчевую победную серию. Вплоть до последней четверти казалось, что «ястребы» своего не упустят. Все-таки они очень сильны дома, имея в Джорджии троекратный перевес побед над поражениями.

Но по итогам 48 минут «Атланте» пришлось оставить зрителей в плохом настроении. Разыгравшиеся Дэвид Ли, Клэй Томпсон и Стивен Карри набрали по 20 очков минимум, однако не они стали главными героями встречи.

Андре Игуодала, после возвращения которого оклендцы проиграли лишь дважды, нанес победный трехочковый бросок с сиреной.

«Голден Стэйт» выиграл с разницей в одно очко и продолжает наседать на «Клипперс» в борьбе за первое место в Тихоокеанском дивизионе. «Атланте» такую же плотную борьбу с «Майами» за гарантированное место в плей-офф не получается, но зато на фоне остальных команд Востока она продолжает оставаться одной из лучших.

«Бостон» — «Нью-Орлеан» — 92:95

Дела у «Бостона» не клеятся. Самая титулованная команда НБА выиграла всего один матч из последних шести. Исправляться нужно было в игре с пожаловавшими «Нью-Орлеан Пеликанс», но и с ними команда Брэда Стивенса не смогла совладать.

В заключительной четверти «кельты» выглядели неудержимыми, заряженными на победу. Но родное кольцо «Ти-Ди Гарден» отказало им в послушании.

Из 26 бросков с игры, нанесенных в последние 12 минут, лишь четыре достигли цели!

«Пеликаны», которые на выезде играют из рук вон плохо, такой подачкой не могли не воспользоваться.

Нью-орлеанец Энтони Дэвис привычно стал самым результативным игроком матча, остановившись в одном подборе от дабл-дабла. У него на счету оказалось 23 очка. С другой стороны паркета лучшим был Эвери Бредли. Он вернулся после двух неудачных матчей на былой уровень и уступил олимпийскому чемпиону всего балл.

«Хьюстон» — «Нью-Йорк» — 102:100

Поражение в прошлом матче для «Хьюстона» стало досадным недоразумением. Как могли техасцы проиграть, когда Джеймс Харден дофеерился до 38 очков? К игре с «Нью-Йорком» защитник взял с партнеров зарок, что он снова выполнит стахановскую норму, но и они не должны от него отставать. Те защитника не ослушались.

Харден на сей раз набрал 37 очков, показав при этом блестящую точность со штрафной линии – мяч после каждого из 12 бросков ложился в кольцо.

При этом он отдыхал всего 3,5 минуты во время игры. В последней четверти он по привычке тащил на себе команду, хотя остальные «ракеты» тоже усердно клали очки в общекомандную копилку. Отыграв в решающем периоде отставание в восемь баллов, техасцы оставили в стороне результативность Кармело Энтони и Иман Шамперт, у которых оказалось минимум по 25 баллов.

«Нью-Йорк» продолжает опускаться на дно Востока, а «Хьюстон» уверенно держится на пятом месте противоположной конференции.

«Даллас» — «Клипперс» — 112:119

Самая американская команда НБА «Лос-Анджелес Клипперс» — в ее составе нет ни одного легионера – держит марку отечественного баскетбола. В очередном матче регулярного чемпионата она обыграла «Даллас» со счетом 119:112.

А что еще можно ожидать от команды, где сам Крис Пол не является лучшим передовиком производства?

Со своими 19 баллами он в последнем матче оказался хуже, чем Даррен Коллисон, ДеАндре Джордан и Блэйк Гриффин. Вместе они продолжают удерживать лидерство на берегах Тихого океана.

Дирк Новицки исправился за неяркую игру в прошлой игре с «Вашингтоном», когда он набрал всего девять очков. На этот раз немец был на 15 баллов лучше, однако «Далласу» нужно было еще намного больше для победы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.