Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин благодаря дублю и результативному пасу стал первой звездой игрового дня
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин благодаря дублю и результативному пасу стал первой звездой игрового дня
AFP

Малкин вернулся!

Две шайбы и голевой пас Евгения Малкина помогли «Питсбургу» одолеть «Виннипег»

Елена Григорьевская

Нападающий «Питсбурга» Евгений Малкин, после возвращения на лед набравший три очка в матче с «Виннипегом», был признан первой звездой игрового дня, форвард «Каролины» Александр Семин голом и результативной передачей помог своей команде добиться победы над «Нэшвиллом», а заброшенная нападающим «Тампы» Никитой Кучеровым шайба не спасла его клуб от поражения в матче с «Эдмонтоном».

«Питсбург» — «Виннипег» — 6:5

Справка:

Результаты матчей игрового дня НХЛ

Питсбург Пингвинз — Виннипег Джетс — 6:5
Каролина Харрикейнз — Нэшвилл Предаторз — 2:1
Эдмонтон...

Лидер «Востока» «Питсбург» в самом результативном мачте дня забросил шесть шайб в ворота одного из аутсайдеров Западной конференции «Виннипега».

Гости сумели открыть счет уже на второй минуте встречи — точным броском отметился Труба. В конце периода Кросби мог сравнять счет, однако упустил свой шанс, не реализовав буллит. А вот «Виннипег» свои моменты не транжирил: за четыре секунды до перерыва гости удвоили преимущество благодаря точному броску Шайфли.

Второй игровой отрезок получился самым результативным — команды общими усилиями забросили семь шайб. Первый гол «Питсбурга» записал на свой счет россиянин Евгений Малкин, для которого эта игра стала первой после возвращения на лед.

Затем две шайбы провел напарник Малкина Нил на 25-й минуте, причем первой из них хоккеист реализовал большинство. Двумя минутами спустя «Виннипег» сумел ответить точным броском Уилера. На 32-й минуте вновь порадовал болельщиков Малкин, который стал ассистентом гола Йокинена. Под занавес второго периода дважды отличился Кейн — на 38-й и 40-й минутах, выведя гостей вперед.

Заключительный отрезок игры остался за хозяевами, которые дважды сумели огорчить вратаря «Виннипега» Мантойя. Сначала Малкин забросил свою вторую шайбу на 49-й минуте, а затем Нисканен на 53-й минуте установил окончательный счет во встрече.

Отметим, что сверхрезультативная игра россиянина Евгения Малкина позволила нападающему «Питсбурга» стать первой звездой не только отчетного матча, но и всего игрового дня.

«Каролина» — «Нэшвилл» — 2:1

Середняк «Востока» у себя дома добился победы над одним из аутсайдеров «Запада». Уже на пятой минуте встречи хозяевам удалось выйти вперед благодаря голу россиянина Александра Семина. А вот обеспечить себе более весомый задел не получилось, несмотря на все старания хоккеистов «ураганов».

Во второй части игры командам не удалось поразить ворота, и решение судьбы матча было отложено на заключительный период. Сначала Хернквист сумел реализовать удаление защитника соперников Мерфи на 45-й минуте встречи. А затем Скиннер, которого по итогам матча признали лучшим игроком, снова вывел «Каролину» вперед уже через 10 минут.

Одним из ассистентов гола выступил нападающий Александр Семин. Этот счет сохранился до финальной сирены.

«Эдмонтон» — «Тампа» — 5:3

Справка:

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Евгений Малкин («Питсбург») — дубль.
2. Джордан Эберле («Эдмонтон») — дубль.
3. Кори Перри («Анахайм») — гол в овертайме.

Аутсайдер Западной конференции в родных стенах сумел сломить сопротивление одного из лидеров Восточной конференции.

Команды не стали откладывать дело в долгий ящик и с ходу выдали самый результативный период. Первый гол был забит уже на третьей минуте встречи, когда россиянин Никита Кучеров сумел реализовать большинство «Тампы» после удаления Шульца. «Эдмонтон» смог не только отыграться, но и выйти вперед, еще в первой игровом отрезке трижды огорчив вратаря «Тампы» Линдбека. Сначала на пятой и седьмой минутах отличился Эберли, причем вторую шайбу он забросил в большинстве, а затем Газдик на 16-й минуте стал автором третьего гола хозяев.

Второй период встречи остался за гостями, которые сумели провести две шайбы: на 28-й минуте отличился Хедман, а на 35-й — Фильппула.

В заключительном отрезке игры доминировали «нефтяники»: Гордон на 49-й минуте вывел свою команду вперед, а окончательный счет в матче установил Холл на 51-й минуте.

Первой звездой мачта был признан нападающий хозяев Эберле, который оформил дубль.

«Чикаго» — «Сан-Хосе» — 2:3 Б

В битве лидеров Западной конференции «Сан-Хосе» на выезде смог в серии буллитов вырвать победу у «Чикаго».

Счет был открыт в середине первого периода — Демерс вывел гостей вперед. Отыграться у «Чикаго» долго не получалось. Во втором отрезке игры зрители напрасно ждали заброшенных шайб — все самое интересное команды отложили на последнюю 20-минутку. Она получилась и самой результативной. Общими усилиями соперники сумели забросить три шайбы. Сначала хозяева отыгрались после точного броска Яльмарссона на 42-й минуте, затем его партнер по команде Розсивал вывел «Чикаго» вперед на 45-й. После этого гости сумели перевести игру в овертайм благодаря голу Бернса на 52-й минуте встречи. Впрочем, дополнительное время также не выявило победителя.

В серии буллитов удача была на стороне «акул», победный бросок реализовал Кутюр.

Лучшим игроком матча был признан вратарь «Сан-Хосе» Алекс Стэлок, который отразил 33 из 35 выстрелов по воротам.

«Анахайм» — Ванкувер» — 4:3 ОТ

Один из лидеров «Запада» «Анахайм» лишь в овертайме добыл трудную победу над «Ванкувером», находящимся в середняках этой же конференции.

В начале встречи гости создали хороший задел, оформив две шайбы в первом периоде. Сначала на 10-й минуте большинство реализовал Кеслер, затем, две минуты спустя, то же самое сделал его партнер по команде Седин. Также в стартовой 20-минутке можно отметить драку, произошедшую в концовке с участием нападающих «Анахайма» и «Ванкувера» Палмьери и Ричардсона.

Второй отрезок матча остался за хозяевами, которые сумели выравнять игру: на 21-й минуте отличился Койву, а на 37-й счет сравнял Белески.

В третьем периоде команды обменялись голами: Биекса на 42-й минуте вывел «Ванкувер» вперед, а за полторы минуты до финальной сирены Бонино спас «уток» от поражения, переведя встречу в дополнительное время.

В овертайме победу хозяевам принес точный бросок Перри, который сумел реализовать удаление Биекса и стать первой звездой матча.

Отметим, что данное поражение стало для «Ванкувера» уже четвертым подряд.

Россияне

Нападающий «Питсбурга» Евгений Малкин провел на льду чуть больше 20 минут и сумел отличиться двумя заброшенными шайбами и голевой передачей, набрав три очка. Также на счету россиянина четыре броска в створ ворот и положительный коэффициент полезности «+3». По итогам матча Малкин был признан первой звездой встречи и всего игрового дня.

Нападающий «Каролины» Александр Семин провел на площадке почти 16 минут и отличился заброшенной шайбой и результативной передачей, набрав два очка. Также на счету россиянина четыре броска по воротам, три из которых пришлись в створ.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров отыграл против «Эдмонтона» 13 минут и сумел отличиться заброшенной шайбой. Также на счету россиянина — шесть бросков по воротам, четыре из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности Кучерова — «-2».

Вратарь «Каролины» Антон Худобин провел на льду весь матч и отразил 31 бросок из 32.

Вратарь «Эдмонтона» Илья Брызгалов отыграл весь матч и отразил 24 броска по воротам из 27.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов провел на площадке чуть больше 16 минут, но результативных баллов не набрал. На его счету пять бросков по воротам, два из которых пришлись в створ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.