Дубль Криштиану Роналду помог «Реалу» разгромить «Сельту»
Дубль Криштиану Роналду помог «Реалу» разгромить «Сельту»
AFP

Криштиану отдуплился

В матче 18-го тура «Реал» дома разгромил «Сельту»

Вадим Крылов

В матче 18-го тура мадридский «Реал» на своем поле крупно обыграл «Сельту». Голами у «сливочных» отметились француз Карим Бензема и дважды — португалец Криштиану Роналду.

Королевский клуб неистово пытается нагнать оторвавшихся от него «Барселону» и земляков из «Атлетико». После поражения от каталонцев на «Камп Ноу» 26 октября со счетом 1:2 «сливочные» одержали шесть побед (в том числе четыре крупные) при одной ничьей (2:2 с «Осасуной» в Памплоне).

А команда из Виго пока выступает в примере неважно, находясь на грани зоны вылета. В частности, всего четыре виктории и 16 набранных очков позволяют галисийцам делить 17–18-е места в таблице с «Вальядолидом». При этом после 5 ноября 2006 года (1:2 дома) мадридцы трижды подряд одолели своих нынешних оппонентов в чемпионате с общей разностью 6-2.

Тем не менее трибуны «Сантьяго Бернабеу» были забиты практически под завязку. Перед стартовым свистком была объявлена минута молчания в память о скончавшемся на днях великом португальском футболисте Эусебио. Сама же игра ожидаемо началась с контроля мяча футболистами «Реала».

Однако на шестой минуте центральные защитники хозяев чуть было не стали соавторами гола в свои ворота. Они позволили бразильскому форварду Шарлесу убежать один на один с Диего Лопесом, но его удар верхом в ближний угол голкипер перенаправил на угловой.

Преимущество мадридцев в эти минуты находило отражение только в трехкратном превосходстве по проценту владения мячом. А толком забраться в чужую штрафную и придумать там что-нибудь неожиданное у них никак не получалось.

Лишь на 23-й минуте Карим Бензема мог наконец распечатать ворота Родригеса Йоэла, но метров с семи угодил в ногу защитника «Сельты». Затем уже Криштиану Роналду решил напомнить о себе, но с тем же успехом, что и пятью минутами ранее его французский одноклубник.

Гости тоже пытались огрызаться, периодически добиваясь права на подачи угловых. К тому же на 37-й минуте мяч после удара испано-бразильского полузащитника галисийцев Рафиньи срикошетировал и мог закатиться в сетку ворот «Реала». Но траектория его движения оказалась немного иной.

Спустя три минуты Анхель Ди Мария не воспользовался своим шансом после быстрой атаки мадридцев, угодив прямо в перчатки Йоэлю. Так игра постепенно клонилась к уходу на перерыв, и, пережив дополнительные 60 секунд, свисток все-таки прозвучал.

На второй тайм вместо Хаби Алонсо итальянский наставник «Реала» Карло Анчелотти выпустил Асьер Ильяраменди. А игроки «Сельты» еще плотнее расположились на своей половине поля. Фавориты продолжали наступать по всем направлениям, включая бомбардировки с угловых. Но тщетно.

На 65-й минуте Рафинья подарил Шарлесу еще один шанс огорчить столичную публику, но того опять подвела техника и точность приземления запущенного им «парашюта». Кстати, за несколько мгновений до этого эпизода на поле появился валлиец Гарет Бэйл.

А через пару минут Бензема с линии штрафной прокинул мяч в сетку после выверенного прострела «свежего» Хесе.

Тут же футболисты «Сельты» перевели игру за центр поля, а мастерам из Королевского клуба пришлось немного пообороняться. Но этот «сквозняк перемен» очень быстро сошел на нет. Игра опять успокоилась.

А на 82-й минуте своего дождался Криштиану Роналду. Он в одиночестве встретил мяч на дальней штанге после прострела с правого фланга.

После такого двойного удара темп игры окончательно понизился. Обе команды, видимо, были согласны с получившимся результатом.

Но на исходе третьей компенсированной минуты португальскому самородку удался дубль. Это Бэйл от лицевой накатил Криштиану, а тот зарядил в самую девятку, записав себе в актив 400-й гол в своей профессиональной карьере и 20-й — в этом сезоне, став лучшим бомбардиром примеры.

Так «Реал» вырвал викторию с крупным счетом и снова подкрался на расстояние в пять очков до двух лидеров чемпионата.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию «Реал» — «Сельта».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании по футболу.