Елена Веснина не смогла пробиться в четвертьфинал турнира в Хобарте
Елена Веснина не смогла пробиться в четвертьфинал турнира в Хобарте
РИА «Новости»

Австралийская зима Весниной

Обзор матчей теннисных турниров серий ATP и WTA, проходящих в Австралии

Сергей Курманов

Дмитрий Турсунов пробился в полуфинал турнира в Сиднее, а Елена Веснина не смогла преодолеть второй круг турнира в Хобарте, отказавшись от продолжения борьбы в третьем сете матча против Эстрельи Кабесы-Канделы, — в обзоре матчей теннисных турниров серий ATP и WTA, проходящих в Австралии.

Турнир серий WTA/ATP в Сиднее

Лучшие теннисисты и теннисистки мира продолжают подготовку к первому в нынешнем сезоне турниру Большого шлема – Australian Open. Адаптация к австралийскому климату, а также к местным покрытиям происходит на нескольких соревнованиях, крупнейшим из которых является турнир в Сиднее. Мужчины и женщины на данный момент находятся на разных стадиях: сильная половина человечества завершила второй круг.

В следующую стадию соревнований помимо всех прочих вышли представители Украины Сергей Стаховский и Александр Долгополов. А вышедшие ранее в 1/4 турнира Хуан Мартин Дель Потро и Дмитрий Турсунов уже расправились со своими соперниками по четвертьфиналу.

От руки аргентинца пал двукратный обладатель Кубка Дэвиса — чех Радек Штепанек, а россиянин обыграл Дениса Истомина.

Именно Дель Потро и Турсунов встретятся в полуфинале сиднейского Мастерса. А вот в другой части сетки вероятные соперники аргентинца или россиянина по финалу пока еще не определены. В равной степени участниками решающей встречи могут стать как Сергей Стаховский, так и Маринко Матошевич, как Бернард Томич, так и Александр Долгополов.

В женском турнире уже определены участницы финала. Представительница Болгарии Цветана Пиронкова в первом полуфинале одолела Петру Квитову, а немка Анжелика Кербер во втором матче 1/2 уверенно переиграла американку Мэдисон Кис.

Турнир серии WTA в Хобарте

В другом австралийском городке, Хобарте, проходят матчи 1/4 финала.

К сожалению, в эту стадию турнира не смогла пробиться россиянка Елена Веснина, которая в третьем сете при счете 4:1 в пользу Эстрельи Кабесы-Канделы не смогла продолжить борьбу и снялась с соревнования.

Кстати, ее соперница успешно преодолела четвертьфинальный барьер, обыграв в трех партиях румынку Монику Никулеску. Соперницей испанки по 1/2 финала может стать либо ее соотечественница Гарбин Мугуруса, либо вторая сеяная Кирстен Флипкенс из Бельгии.

В другой части сетки свои дуэли в рамках 1/4 турнира выиграли Саманта Стосур и Клара Закопалова. Австралийка в двух партиях одолела представительницу Сербии Бояну Йовановски, а чешка уверенно расправилась с американкой Элисон Риске.

Турнир серии ATP в Окленде

Некоторые теннисисты предпочли сиднейскому соревнованию турнир в Окленде, где действо плавно достигло четвертьфинальных сражений. В одной из частей сетки уже определилась пара полуфиналистов: американец Джон Иснер преодолел сопротивление Филиппа Кольшрайбера, а испанец Роберто Баутиста-Агут в двух сетах переиграл американца Джека Сока.

В другой части сетки первому сеяному турнира Давиду Ферреру предстоит сразиться за выход в 1/2 турнира с соотечественником Гильермо Гарсией-Лопесом, а американцу Стиву Джонсону придется скрестить ракетки с представителем Тайваня Лу Ень-Хсунем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.