Партнеры Антона Худобина по «Каролине» не оставили шансов «Торонто»
Партнеры Антона Худобина по «Каролине» не оставили шансов «Торонто»
AFP

Листопад в Каролине

«Каролина» разгромила «Торонто», а Александр Овечкин помог «Вашингтону» выиграть у «Тампы»

Вадим Крылов

«Каролина» Антона Худобина дома разгромила «Торонто», «Тампа-Бэй» проиграла «Вашингтону» Александра Овечкина и Дмитрия Орлова, «Лос-Анджелес» Вячеслава Войнова одолел «Бостон», а «Сан-Хосе» победил «Детройт» без Павла Дацюка.

«Каролина» — «Торонто» — 6:1

«Харрикейнз» набрали неплохие обороты, одержав уже пятую победу подряд и догнав по очкам «Мэйпл Лифс» (по 47), которые проиграли в третий раз кряду.

Хоккеисты «Каролины» еще в стартовом периоде начали материализовывать свое игровое преимущество в заброшенные шайбы. Так, уже на третьей минуте достиг цели бросок Зака Бойчака после передачи Элиаса Линдхольма.

Ровно через шесть минут Джордан Стаал на пару с тем же Линдхольмом ассистировали Джеффу Скиннеру в большинстве. На 15-й минуте гостям удался гол престижа, автором которого стал Джоффри Лупул. А спустя опять же ровно девять минут после второго точного попадания хозяева забили и в третий раз — Стаал помог отличиться Патрику Дуайеру.

На 24-й минуте Джону-Майклу Лайлзу подсобил Бойчак (4:1). Едва пошла заключительная двадцатиминутка, Джордан Стаал забросил сам (в меньшинстве). А тот же Элиас Линдхольм при участии Скиннера и Стаала за 69 секунд до финальной сирены при игре 5х3 сделали проигрыш «Торонто» неприлично крупным.

«Тампа-Бэй» — «Вашингтон» — 3:4

«Кэпиталз» прервали свою серию из четырех поражений подряд, что не помешало «Тампе» сохранить за собой третью строчку в Восточной конференции с 56 набранными очками.

Тайлер Джонсон, с передачи Ондржея Палата, уже на пятой минуте вывел «Лайтнинг» вперед. Но столичные хоккеисты очень быстро перехватили инициативу и до перерыва ответили тремя заброшенными шайбами.

Сначала россиянин Александр Овечкин ассистировал Эрику Феру на восьмой минуте, затем на 11-й минуте при игре в неравных составах белорус Михаил Грабовский откликнулся на пас Майка Грина. Ну и за девять секунд до сирены также в большинстве отличился Маркус Юханссон.

Во втором периоде отставание в счете удалось сократить Брендону Кромбину. На 55-й минуте же и вовсе установилось равновесие — благодаря усилиям того же Ондржея Палата. Героем же матча за 52 секунды до завершения основного времени стал Эрик Фер, оформивший дубль при поддержке Майка Грина и россиянина Дмитрия Орлова.

«Лос-Анджелес» — «Бостон» — 4:2

«Короли» выиграли лишь вторую встречу из восьми последних, а второй клуб Востока — «Бостон» потерпел уже второе поражение кряду.

Калифорнийцы сумели открыть счет в самой середине первого периода, когда блеснул точностью Джефф Картер. А уже на 44-й секунде после перерыва преимущество «королей» удвоил Джастин Уильямс, которому в численном большинстве подсобил россиянин Вячеслав Войнов. Через минуту автором третьего гола хозяев оказался Алек Мартинес.

Вслед за этим Туука Раск уступил свое место в рамке бостонцев Чаду Джонсону. В середине встречи «Брюинз» забросили свою шайбу — она осталась на счету Мэтта Фрейзера. Но на 53-й минуте Дастин Браун и Джастин Уильямс соорудили четвертую пробоину в корпусе «мишек». Лишь за две с небольшим минуты до конца гости огрызнулись метким выстрелом Джастина Флорека, а откат на лавочку Чака Джонсона на последние 56 секунд игрового времени ни к чему не привел.

«Сан-Хосе» — «Детройт» — 4:1

«Шаркс» продолжили чередовать победы с поражениями, оставаясь четвертой командой на «Западе», а вот «Ред Уингз» такими темпами рискуют скоро выпасть из заветной восьмерки Восточной конференции, дающей право участвовать в плей-офф Кубка Стэнли.

«Акулы» повели на пятой минуте после того, как на пас Джо Торнтона отозвался Джо Павелски. Но на 17-й минуте результат выровнял Томаш Татар. На самом экваторе поединка после броска Эндрю Дежардена счет стал 2:1.

А на 33-й минуте Джо Павелски сделал дубль. Его почин спустя четыре минуты при игре в большинстве поддержал Дэн Бойл, которому вновь ассистировал Джо Торнтон. К сожалению, в третьей двадцатиминутке зрители голов уже не увидели.

В остальных матчах игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Баффало» дома лишь в серии буллитов уступил «Флориде» — 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0 ОТ, 0:1 по буллитам), «Нью-Джерси» с минимальным счетом одолел «Даллас» — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0), «Нэшвилл» проиграл «Анахайму» — 3:4 (2:0, 1:4, 0:0), «Калгари» был разгромлен «Сент-Луисом» — 0:5 (0:2, 0:1, 0:2), а «Финикс» капитулировал перед «Миннесотой» — 1:4 (0:1, 1:0, 0:3).

Наши

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко отыграл 13 минут и 44 секунды, набрал два очка (забросил шайбу и отдал передачу), сделал три броска и заработал коэффициент полезности +1.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин сыграл более 18 с половиной минут, отдал голевую передачу, нанес два броска и получил +1.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке 20 минут и 46 секунд, отметился результативной передачей и заработал –1.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов сыграл более 24 с половиной минут, сделал передачу и два броска, заработал двухминутный штраф и получил –1.

Голкипер «Каролины» Антон Худобин отыграл все 60 минут и отразил 25 из 26 бросков по своим воротам (96,2%).

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на льду 17 минут и 40 секунд, сделал два броска и заработал две минуты штрафа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.