В атаке восходящая звезда «Реала» Хесе
В атаке восходящая звезда «Реала» Хесе
Getty Images

Не тратя лишних сил

«Реал» обыграл «Осасуну» в матче Кубка Испании

Борислав Головин

Мадридский «Реал» в рамках первого матча 1/8 финала Кубка Испании обыграл «Осасуну», забив по мячу в каждом из таймов. Голы в составе «сливочных» на счету Карима Бензема и Хесе. В других поединках забитых мячей зрители так и не дождались.

Перед тем как рассказывать о ходе данного противостояния, не лишним будет вспомнить о турнирном пути команд в Кубке Испании. На стадии 1/16 финала турнира команда Карло Анчелотти оказалась сильнее скромного «Олимпика» из Хативы, представляющего третий по силам испанский футбольный дивизион. Причем решить судьбу противостояния в свою пользу команде из Мадрида удалось лишь в ответном матче, в котором «Реал» одержал победу – 2:0, в первой игре была зафиксирована безголевая ничья. Что касается «Осасуны», то памплонцы на предыдущей стадии «Копы» с огромным трудом прошли «Малагу» лишь благодаря большему количеству мячей, забитых на выезде (3:3 и 1:1).

В чемпионате Испании дела у «Осасуны» идут не очень здорово: после 18 туров подопечные Хави Гарсии набрали 18 очков, что позволило им расположиться лишь на 15 строчке в турнирной таблице. «Реал» - гораздо выше: третье место и 44 очка. Но наставник «королевского клуба» должен был прекрасно помнить о матче с «Осасуной» в рамках Примеры, который состоялся в середине декабря. По ходу той игры памплонцы вели – 2:0 и «Реалу» в конце концов, удалось выцарапать лишь ничью!

Отметим, что стартовый состав «Реала» на кубковый поединок оказался практически основным, на поле с первых минут появился залечивший травму Гарет Бэйл. А на скамейке запасных остались Иско и Анхель Ди Мария, плюс даже в заявке не было Хаби Алонсо, видимо, празднующего подписание нового контракта с клубом.

В первом тайме «Реал» ожидаемо владел преимуществом, но далеко не подавляющим, к тому же столичным звездам не хватало нестандартных действий. Неудивительно, что и счет в этой встрече «Реал» сумел открыть лишь после стандарта: Модрич подал с левого фланга, а Бензема переправил мяч в нижний угол ворота «Осасуны».

После гола французского нападающего у «Реала» мог отличиться Криштиану Роналду, но у него буквально с ноги мяч снял Алехандро Аррибас. Чуть позже португалец чуть неточно пробил со штрафного. Было видно, что Роналду очень хочет забить свой очередной мяч в преддверии церемонии вручения «Золотого мяча». На 40 минуте редкий шанс сравнять счет имела «Осасуна» но Ойер Санхурхо после прострела партнера не попал в нижний угол ворот Икера Касильяса. Команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом «Реала».

Второй тайм команда Анчелотти начала очень активно, было заметно, что «сливочные» хотят как можно скорее забить второй мяч в ворота соперника. На 52 минуте после подачи Бэйла с углового опасно бил Роналду, а следом уже Модрич выдал прекрасную передачу на Бензема – француз не сумел попасть в створ ворот.

Гол назревал и состоялся. Санхурхо совершил результативную ошибку, отдавая мяч назад. Бензема перехватил футбольный снаряд и переправил его Роналду, который не пожадничал и «продлил» атаку на Хесе. Молодой выходец кантеры своим моментом воспользовался, пробив Асьера Риесго. Следом Роналду мог забить еще один мяч, но не попал в ворота после блестящей передачи Модрича.

«Реал» поймал свою игру в атаку, а в такие моменты противостоять «королевскому клубу» очень тяжело.

У «Осасуны» же впереди не получалось ничего. На 67 минуте у команды из Памплоны на поле появился 16-летний Хосе Гарсия, который совсем недавно стал самым молодым игроком в истории «Осасуны». «Реал» ответил заменой Хесе на Иско. Почти сразу же хозяева могли доводить дело до разгрома, но забить в пустые ворота Бэйлу помешал подвернувшийся под мяч Роналду.

В концовке игры шанс отметиться в протоколе имел даже Пепе, пробивший издалека – мяч прошел мимо ворот. Порадовать публику еще одним забитым мячом мог и вышедший на замену Альваро Мората, но «Осасуну» в красивом броске спас Риесго.

Итоговый результат – 2:0 в пользу «Реала». Команда из Мадрида одержала победу с комфортным счетом. Ответный матч между командами состоится 16 января в Памплоне.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал — Осасуна».

В двух других матчах 1/8 Кубка Испании, состоявшихся январской ночью, голов так и не случилось. Матч «Реала Сосъедад» и «Вильярреала» обещал быть интересным не только из-за слова «реал» в названии команд, но и благодаря высоким позициям коллективов в Примере. На деле зрители увидели равный матч с небольшим количеством опасных моментов. Как итог – 0:0. Судьбу путевки в четвертьфинал команды решат в Вильярреале. Наконец, в Мадриде «Райо Вальекано» принимал «Леванте». Здесь вопрос о победителе также отложен до следующей недели: первая игра закончилась вничью – 0:0.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.