Матч всех звезд КХЛ-2014 в Братиславе получился настоящим праздничным шоу
Матч всех звезд КХЛ-2014 в Братиславе получился настоящим праздничным шоу
ИТАР-ТАСС

«Матч звезд похож на Паралимпийские игры»

Комментарии участников Матча всех звезд-2014 в Братиславе

Вадим Крылов

Впечатлениями от прошедшего в Братиславе Матча всех звезд КХЛ-2014 поделились хоккеисты, участвовавшие в игре, а также президент КХЛ Александр Медведев.

Нападающий СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук, являвшийся капитаном команды Западной конференции в Матче звезд КХЛ против сборной Востока (18:16), сравнил данное событие с Паралимпийскими играми.

«На самом деле очень тяжело отвлечься от напряженного сезона. Уже скоро у нас очень важная игра с Казанью, а потом — «Динамо». Ночью прилетим домой, а 12 января — тренировка.

Похож ли Матч звезд на Олимпийские игры? Скорее на Паралимпийские. Главное, что не было конкурса капитанов. Это меня обрадовало больше всего.

Олимпиада — это большое событие. Но у СКА осталось еще восемь матчей в регулярном чемпионате. Надо думать об этом — как лучше подготовиться. Думаю, две недели перерыва в чемпионате КХЛ — более чем достаточно, чтобы подготовиться к Играм», — приводит слова форварда сборной России «Р-Спорт».

Илья Ковальчук также отметил, что для многих российских хоккеистов возможность сыграть на домашних зимних Олимпийских играх является единственной за карьеру.

«Олимпиада — неординарное событие. Тем более что она пройдет в России. Для большинства игроков российской команды — это первая и последняя Олимпиада, которая пройдет на родине. Мы все понимаем. Задача одна, и вы ее знаете. Нам нужно подготовиться физически и морально», — цитирует Ковальчука ИТАР-ТАСС.

Нападающий магнитогорского «Металлурга» и капитан сборной Востока Сергей Мозякин подвел итоги матча, проходившего в Братиславе, отметив, что ему очень понравилась организация мероприятия и что КХЛ с каждым новым Матчем звезд проводит их все лучше.

«Думаю, что зрители получили удовольствие от игры. Все удалось, атмосфера была сумасшедшей, хотя в начале было немного тихо. Мне все понравилось, в этом году все прошло идеально, быстро и хорошо.

Все Матчи звезд разные, но навсегда точно запомнится, когда играл на Красной площади. Пожалуй, это самый запоминающийся момент. А организация с каждым годом все лучше.

Почему наша тройка набрала меньше очков, чем в регулярном матче КХЛ? Наверное, у других было больше желания забить, а мы оставили голы на чемпионат», — передает слова форварда «Чемпионат.com.

Вратарь казанского «Ак Барса» Константин Барулин выразил мнение, что Матч звезд КХЛ 2014 года не был спланирован до конца и из-за этого получился скомканным.

«Впечатления хорошие. Организация в целом нормальная. Хотя все получилось скомканно — в один день. В прошлом году в Челябинске Матч звезд проводился в два дня. Все было четко расписано. В этом же году не все было спланировано до конца.

По игре — в концовке могли сравнять счет, но не получилось. С каждым годом все больше и больше заброшенных шайб. Значит, вратарям все сложнее и сложнее», — приводит слова голкипера ИТАР-ТАСС.

А защитник «Ак Барса» Евгений Медведев заявил, что результаты данного поединка не стоит оценивать всерьез.

«Мне кажется, даже речи о серьезности в подобных встречах не может идти. Играли в удовольствие. Стремились ли к победе? Где-то в глубине души, где-то очень глубоко. И, возможно, чуть-чуть расстроились из-за того, что проиграли.

Хотя лучше бы мы победили в конкурсах. Там была более острая борьба, чем в самом матче. Получился ли этот матч скомканным из-за того, что проходил в один день? Давайте начнем с того, что скомканный у нас весь этот сезон. И этим все сказано», — передает мнение хоккеиста ИТАР-ТАСС.

Защитник омского «Авангарда» и команды Востока Денис Куляш поделился впечатлениями от участия в мастер-шоу, где оказался победителем конкурса «Самый сильный бросок».

«Мне хотелось побить рекорд (Александра Рязанцева. — «Газета.Ru»). Я сразу не понял, не может же на 25 км/ч у меня сила пропасть. Я честно готовился, но мне сказали, что отодвинули шайбу туда, откуда в НХЛ бросают. Если брать матчи КХЛ, то я с этой дистанции мало попадаю. Боялся промахнуться. Что дали за самый сильный бросок? Камень. Сохраню его, буду детям показывать», — сказал хоккеист.

Нападающий «Торпедо» и сборной Востока Денис Паршин поделился своими ощущениями от участия в Матче звезд КХЛ.

«Я приехал в Братиславу с отличным настроением. Мы тут, правда, игры не обсуждаем, полно других тем. На лицо всех знаешь, а вот знаком действительно не со всеми. Мы тут знакомимся, общаемся. Сохранилось ли что-нибудь от Матча звезд в Минске? Майка лежит, и я ее не трогаю. Кажется, еще есть бейсболка и какая-то футболка», — цитирует форварда Sportbox.

Нападающий нижнекамского «Нефтехимика» и сборной Восточной конференции Егор Миловзоров остался доволен Матчем всех звезд КХЛ-2014.

«Сыграв вместе с именитыми хоккеистами, получил огромное удовольствие и море позитива. Уже когда узнал о том, что приму участие в этом матче, испытал огромную радость. Мне об этом сообщил защитник «Барыса» Евгений Блохин, который является моим другом», — сказал спортсмен.

Нападающий «Барыса» и сборной Востока Брэндон Боченски поделился впечатлениями от Матча звезд КХЛ.

«Я очень счастлив сейчас. Это был замечательный, веселый день. Отличная игра, где мы впервые за четыре года в «Барысе» вышли в одном звене вместе с Талгатом Жайлауовым. И нам даже удалось забить пару голов вместе!

Почему проиграли? Быть может, потому, что мы не были достаточно сконцентрированы. Расслабились и получали удовольствие от этого праздника хоккея вместе с фанатами, присутствующими здесь, и теми, кто наблюдал за Матчем звезд издалека», — цитирует Боченски официальный сайт «Барыса».

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев сообщил, что лига уже имеет несколько предварительных заявок от городов на проведение Матча звезд сезона-2014/15, отметив, что формат соревнования вновь будет занимать два дня.

«Есть большой интерес к проведению Матча звезд и предварительные заявки от четырех городов. Одна из них — от руководства Республики Казахстан, где в Астане уже идет строительство новой современной арены, которая сможет принять свыше 10 тыс. зрителей.

«Барыс» на ней будет играть с сезона-2016/17», — заявил Медведев.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию Матча звезд КХЛ-2014.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.