1 9

Победа в стиле ретро

СКА в ретро-форме обыграл «Ак Барс», и другие результаты матчей игрового дня КХЛ

Виктор Цаплин

СКА в ретро-форме обыграл «Ак Барс», ЦСКА нанес поражение «Амуру», а хет-трик Игоря Радулова не помог «Атланту» одолеть «Торпедо». Обзор матчей игрового дня КХЛ.

СКА — «Ак Барс» — 3:1

Центральный матч игрового дня состоялся в Санкт-Петербурге, где местный СКА принимал «Ак Барс». Армейцы потерпели два подряд поражения, да и от кого: сначала хоккеисты Юкки Ялонена капитулировали в матче против худшей команды лиги — новокузнецкого «Металлурга» (2:3), а затем крупно уступили «Сибири» (0:4). Несколько разгрузиться от неудач питерцам помог перерыв на Матч звезд КХЛ, хотя капитану клуба с берегов Невы Илье Ковальчуку было не до отдыха. На Кови упало бремя лидера сборной Запада, и форвард с честью исполнил свои обязанности, приведя команду к победе со счетом 18:16.

На игру против казанцев хоккеисты СКА вышли в ретро-форме в честь 70-летия снятия блокады Ленинграда. В свитерах с надписью «Ленинград» петербуржцы проведут еще три домашние встречи — против столичного «Динамо», подольского «Витязя» и нижегородского «Торпедо».

Старт первого периода мог сразу же принести хозяевам успех: после шикарной передачи Ковальчука один на один с Эмилем Гариповым убежал Вадим Шипачев. В самый последний момент броску форварда помешал защитник Евгений Медведев, за что был назначен буллит, исполнить который вызвался сам пострадавший, но голкипер гостей был на высоте.

Однако в дополнение к буллиту на скамейку штрафников отправился Медведев, чем косвенно помог своим соперникам в следующем эпизоде. Роман Червенка на пару с Ковальчуком устроил бойню на «пятачке», Гарипов упал на колени, а шайба отскочила к Дмитрию Калинину, который и добил игровой снаряд в незащищенные ворота.

Выправить положение казанцам еще в первом отрезке помог Артем Лукоянов, известный своим буйным характером. Форвард удачно подправил шайбу после броска Василия Токранова.

Вновь вывел питерцев вперед Александр Кучерявенко, успешно поборовшийся против тезки Свитова. Подсобил партнеру и Виктор Тихонов, перекрывший обзор Гарипову. Закрепил так нужную армейцам победу Ковальчук, за восемь секунд до финальной сирены убежавший к уже пустым воротам «Ак Барса».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча СКА — «Ак Барс».

ЦСКА — «Амур» — 3:0

Успешной игре армейцев против «Амура» не помешало отсутствие нападающего Александра Радулова, который получил повреждение 9 января в матче с «Магниткой» (1:3). Доктора настоятельно рекомендовали форварду ограничить нагрузки, из-за чего игроку пришлось пропустить и Матч звезд КХЛ. К выступлениям за клуб игрок, возможно, вернется 15 января — в этот день ЦСКА проведет вторую встречу четырехматчевой домашней серии. В гости к москвичам пожалует «Сибирь».

Потерпев три подряд поражения — от «Салавата», «Трактора» и магнитогорцев, подопечные Джона Торчетти получили отличную возможность реабилитироваться в поединке против хабаровского «Амура», перманентно испытывающего финансовые трудности.

Открыть счет под занавес первого периода армейцам помогли неловкие действия голкипера гостей Мики Ярвинена: финн неловко отбил шайбу перед собой после дальнего броска, игровой снаряд тут же подобрал Федор Федоров и зажег свою фамилию на табло.

Дважды увеличить преимущество ЦСКА смог во втором периоде. Сначала Александр Фролов четко сработал на добивании после броска Никиты Зайцева, а затем Станислав Егоршев воспользовался моментом, когда вратарь хабаровчан не видел момент броска. Мощным щелчком защитник буквально прошил оппонента, закрепив успех хозяев.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Амур».

«Атлант» — «Торпедо» — 4:5

Сверхрезультативным выдался матч в Мытищах между местным «Атлантом» и нижегородским «Торпедо». На двоих команды выдали сразу девять шайб, хотя в первой встрече в Нижнем Новгороде было забито только четыре гола.

Две пропущенные шайбы в первом периоде от Игоря Радулова и Сергея Шмелева заставили гостей заиграть в полную силу, да и крепкие слова Петериса Скудры, судя по всему, имели место быть в перерыве. К заключительному отрезку нижегородцы уже вели со счетом 4:3 — отличились Войтек Вольский, Сергей Бернацкий, Роман Людучин и Сакари Салминен, а за «атлантов» еще раз забросил Радулов. Под занавес встречи реализовал численное большинство Яркко Иммонен, и «Торпедо» оказался недосягаемым — третья шайба Радулова за шесть секунд до финальной сирены не спасла мытищинцев от поражения.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Торпедо».

«Локомотив» — «Витязь» — 1:0

Подольский «Витязь», проигравший все четыре матча первой январской домашней серии, совершил выезд в Ярославль к местному «Локомотиву». «Железнодорожникам», обладающим десятой по размеру зарплатной ведомостью, встреча с подмосковным клубом не должна была доставить проблем, но исход противостояния решился лишь в середине третьего периода.

Игра в равных составах оказалась для обеих команд сложной, посему оппонентам осталось лишь уповать на успешную игру в большинстве. Своим шансом воспользовались только хозяева: победу «Локомотиву» принес точный бросок форварда Джеффа Плэтта, причем шайба канадца уже второй раз подряд позволяет ярославцам набрать три очка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.