Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский помог своей команде переиграть «Тампу»
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский помог своей команде переиграть «Тампу»
AFP

Бобровский разобрался с «Тампой»

«Коламбус» переиграл «Тампу» при участии Сергея Бобровского

Елена Григорьевская

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов помог своей команде одолеть «Тампу», отдав результативную передачу, а его партнер по команде Сергей Бобровский отразил 26 бросков.

«Коламбус» — «Тампа» — 3:2

Один из лидеров Восточной конференции «Тампа» в гостях уступила «Коламбусу», находящемуся в середине турнирной таблицы.

В стартовом периоде команды обошлись без заброшенных шайб, хотя четыре удаления, три из которых пришлись на долю гостей, давали командам неплохие шансы изменить свет на табло.

Самой результативной получилась вторая половина игры. Счет был открыт на 24-й минуте. Автором заброшенной шайбы стал хоккеист «Коламбуса» Йохансен. Через две минуты Киллорн счет сравнял, реализовав удаление Дубински. Еще через минуту его партнер по команде Хедман сумел вывести гостей вперед.

В заключительном отрезке матча хозяева смогли переломить ход игры.

Сначала Хортон с передачи россиянина Артема Анисимова сравнял счет в матче, забив в большинстве на 45-й минуте, а затем Джонсон за две минуты до финальной сирены снова воспользовался численным перевесом и вырвал победу для своей команды.

Первой звездой матча был признан защитник «Коламбуса» Джек Джонсон, отдавший две результативные передачи.

«Виннипег» — «Финикс» — 5:1

Справка:

Результаты матчей игрового дня НХЛ
«Каролина Харрикейнз» — «Калгари Флэймз» — 0:2
«Виннипег Джетс» — «Финикс Койотс» — 5:1
«Коламбус Блю Джекетс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:2
«Лос-Анджелес Кингз» — «Ванкувер Кэнакс» — 1:0

Самым результативным матчем игрового дня стала встреча команд из нижней части турнирной таблицы «Виннипега» и «Финикса», в которой «койоты» пропустили пять шайб.

Самым богатым на голы стал первый отрезок матча, в котором команды сумели отличиться трижды. Гости первыми открыли счет, чему поспособствовало удаление у соперника. Численным перевесом сумел воспользоваться Экман-Ларссон на 13-й минуте игры. Затем все шайбы влетали лишь в ворота гостей. Начало разгрому положил Йокинен, который организовал быструю «ответку» и меньше чем за минуту сравнял счет, не дав гостям даже порадоваться. За две минуты до перерыва О'Дилл вывел хозяев вперед.

В начале второй 20-минутки произошла драка между нападающим «Виннипега» Пелусо и форвардом «Финикса» Биссонеттом. Оба проследовали на скамейку штрафников на пять минут.

На 29-й минуте хозяева сумели организовать еще один гол — отличился Уилер. Ну а в заключительном периоде игроки «Джетс» смогли еще дважды огорчить вратаря «койотов» Смита. На 45-й минуте точным оказался бросок Фролика, а на 50-й минуте встречи Сетогуччи реализовал удаление Стоуна.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Виннипега» Михаэль Фролик, забросивший четвертую шайбу своей команды.

Таким образом, «Виннипег» сумел порадовать своего нового наставника Пола Мориса и одержать первую победу под его руководством. Напомним, что до этого «Джетс» потерпел поражения в пяти предыдущих встречах, что привело к снятию главного тренера Клода Ноэла.

В данный момент «Виннипег» занимает 12-е место на Западе, имея в активе 45 очков после 48 игр. Их соперник «Финикс» расположился на 9-й строчке той же конференции, набрав 51 очко после 45 игр.

«Каролина» — «Калгари» — 0:2

В одном из первых матчей игрового дня в НХЛ сошлись аутсайдеры Востока и Запада. «Калгари» с перевесом в две шайбы на выезде одолел «Каролину», оставив свои ворота сухими.

Первый период не порадовал болельщиков голами. Отметим лишь удаление россиянина Александра Семина, который на восьмой минуте матча оставил «Каролину» в двухминутном меньшинстве.

А вот во второй половине встречи гости сумели воспользоваться большинством, чтобы распечатать ворота Карри Рамо. На 35-й минуте игры за задержку соперника клюшкой Патрик Дуайер уехал на скамейку штрафников, что позволило Баклунду открыть счет в матче уже на следующей минуте.

В середине третьего периода «Флэймз» сумели еще раз поразить ворота хозяев площадки. Это сделал Монахан на 50-й минуте. Счет мог стать и вовсе не приятным для хозяев, если бы «Калгари» сумел реализовать удаление Александра Семина за минуту с небольшим до конца основного времени матча.

Таким образом, «Калгари» сумел прервать серию из трех поражений подряд. А лучшим игроком матча был признан вратарь «Калгари» Карри Рамо.

«Лос-Анджелес» — «Ванкувер» — 1:0

Соседствующие в Западной конференции «Лос-Анджелес» и «Ванкувер» в очном споре выявили победителя.

Игра оказалась очень грубой, уже в первом периоде команды общими усилиями набрали 53 штрафные минуты. Особенно отличился со знаком минус нападающий «Ванкувера» Сестито, набравший 27 минут и удалившийся до конца игры за драку и провокацию. Голам в стартовом периоде места не нашлось.

Во втором отрезке матча команды продолжили тенденцию, и уже на шестой секунде снова вспыхнула потасовка между нападающим «Ванкувера» Кеслером и форвардом «Лос-Анджелеса» Брауном. Оба хоккеиста получили по пять минут штрафа.

На девятой минуте у игроков снова сдали нервы, на этот раз схлестнулись защитник хозяев Грин и защитник гостей Биекса, который атаковал голкипера «Кингз» во вратарской зоне. Оба игрока получили по семь минут штрафа, плюс Грин дополнительно был наказан на десять минут без права замены. Общее количество штрафов во втором периоде составило 50 минут.

Счет был открыт на 41-й минуте. Автором заброшенной шайбы стал Браун. В заключительном периоде за девять минут до конца игры хозяева могли выйти закрепить преимущество, но шайба, которая побывала в воротах «Ванкувера», засчитана не была из-за игры высоко поднятой клюшкой.

Первой звездой матча был признан вратарь «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик, отразивший 28 бросков и оставивший свои ворота нераспечатанными.

Наши:

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов, включенный в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи, провел на льду 14 с половиной минут и отметился набранным очком за результативный пас. Также на его счету один бросок по воротам и коэффициент полезности -1.

Нападающий «Каролины» Александр Семин провел на площадке 19 с половиной минут, но набрать очки не сумел. На счету россиянина три броска по воротам, один из которых пришелся в створ. Также Александр отметился четырьмя минутами штрафа за удар соперника клюшкой на восьмой минуте матча и за атаку игрока, не владеющего шайбой, на 59-й минуте встречи.

Вратарь «Каролины» Антон Худобин отыграл в мачте с «Калгари» 59 минут и 13 секунд, отразив 27 из 29 бросков.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин провел на льду 18 минут, но не сумел набрать результативные баллы.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на площадке без малого 19 минут, отметился двумя бросками по воротам, один из которых пришелся в створ.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский, включенный в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи, отыграл весь матч и отразил 26 бросков из 28.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел на льду 13 с половиной минут и совершил один бросок в створ ворот, не сумев набрать результативные баллы.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду 26 с половиной минут, совершив один бросок в створ ворот.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.