Нападающий «Каролины» Александр Семин забросил в ворота «Флориды» две шайбы
Нападающий «Каролины» Александр Семин забросил в ворота «Флориды» две шайбы
AFP

Семин рвется в сборную

Обзор очередного игрового дня НХЛ

Елена Григорьевская

Дубль нападающего «Каролины» Александра Семина помог его команде одолеть «Флориду», вратарь Сергей Бобровский и защитник Никита Никитин из «Коламбуса» поучаствовали в победе над «Баффало», а хоккеисты «Ванкувера» на второй секунде матча устроили массовое побоище с игроками «Калгари», набрав за первый период в общей сложности 188 минут штрафа.

«Детройт» — «Лос-Анджелес» — 3:2 Б

Справка:

Результаты матчей игрового дня НХЛ

Баффало Сэйбрз — Коламбус Блю Джекетс — 3:4 Б

Детройт Ред Уингз — Лос-Анджелес Кингз — 3:2 Б

Каролина Харрикейнз — Флорида Пантерз — 3:2

Нэшвилл Предаторз — Колорадо Эвеланш — 4:5

Миннесота Уайлд — Даллас Старз — 3:2 OT

Торонто Мэйпл Лифс — Монреаль Канадиенс — 5:3

Филадельфия Флайерз — Нью-Йорк Айлендерс — 6:4

Сент-Луис Блюз — Анахайм Дакс — 2:3

Финикс Койотс — Нью-Джерси Дэвилз — 3:2

Ванкувер Кэнакс — Калгари Флэймз — 2:2

В противостоянии середняков соседних конференций победа осталась за хозяевами площадки, которые добились успеха лишь в серии послематчевых буллитов. В первом периоде команды не смогли распечатать ворота, а в остальных результат приносили удачные действия в большинстве.

Счет был открыт лишь на 30-й минуте, когда Ричардс сумел реализовать численное превосходство своей команды, выведя гостей вперед. Голевой пас ему отдал россиянин Вячеслав Войнов. Но не прошло и минуты, как «Красные крылья» отыгрались — Зеттенберг не стал откладывать дело в долгий ящик.

В заключительной 20-минутке команды обменялись голами еще по разу. На меткий бросок Картера, который поразил ворота «Детройта» на 58-й минуте в большинстве, точным попаданием и спасением своей команды от поражения за 30 секунд до конца основного времени отметился Кронвалль.

Судьбу матча решила серия буллитов, в которой победу хозяевам принес Татар.

Первой звездой матча был признан нападающий «Детройта» Хенрик Зеттенберг, набравший два очка за гол и результативную передачу. Второй звездой матча стал россиянин Вячеслав Войнов.

Таким образом, «Лос-Анджелес» оступился впервые за три последних матча, но пока сохраняет место в зоне плей-офф. Отметим, что лидер «Детройта» и капитан сборной России Павел Дацюк пропускал эту игру.

«Торонто» — «Монреаль» — 5:3

На Востоке в одном из первых матчей дня состоялось противостояние двух команд, борющихся за лидерские позиции в своей конференции. В итоге хозяева встречи сумели добиться победы над соперником, который занимает более высокую позицию в чемпионате.

Счет был открыт хозяевами на пятой минуте встречи после точного попадания Франсона. Ответ «Монреаля» не заставил себя долго ждать — они сумели отыграться еще до сирены на перерыв. Галлахер уверенно реализовал большинство своей команды за две с половиной минуты до окончания стартового периода. Одним из его ассистентов выступил россиянин Андрей Марков.

Во второй 20-минутке «Мэйпл Лифс» стали наращивать обороты и смогли забросить еще две шайбы. Отличились Кессел на 34-й минуте и его партнер по команде Рэймонд, который здорово разыграл лишнего игрока на 38-й минуте. За считанные секунды до очередного перерыва «Канадиенс» сумели провести одну шайбу, когда блеснул мастерством Джионта.

Заключительный игровой отрезок стал таким же результативным, что и два первых. Сначала Деарне сумел нагнать соперника, сравняв счет на 50-й минуте, а затем последовали два контрвыпада «Торонто», которые вылились в голы. Римсдайк на 55-й минуте вывел хозяев вперед, а Лупул за четыре секунды до окончания матча поставил победную точку, забросив шайбу в уже опустевшие ворота. Результативный пас на свой счет записал россиянин Николай Кулемин.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Торонто» Назем Кадри, который отметился двумя голевыми пасами.

«Филадельфия» — «Айлендерс» — 6:4

Матч получился очень упорным, и его судьба решилась в заключительном периоде, когда хозяевам удалось забросить в ворота соперника три шайбы.

В начале игры гости сумели выйти вперед благодаря точным броскам Тавареса на восьмой минуте и Клаттербака на 12-й, причем последний оформил гол, когда его команда находилась в меньшинстве. Но еще до перерыва хозяева сумели нагнать оппонента. Мезарож оформил дубль, забросив на 15-й и 19-й минутах.

После перерыва Холл вывел «Флайерз» вперед, на что «Айлендерс» ответили двумя заброшенными шайбами. Отличились Нелсон (на 32-й минуте) и Стрейт (на 35-й). Все решил третий период, в котором хозяева просто не дали шанса сопернику. Ворачек на 48-й минуте сравнял счет, Рапффль за пять минут до конца игры вывел «Филадельфию» вперед, а Рид за несколько секунд до финальной сирены снял все вопросы о победителе, забросив шайбу в пустые ворота.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Филадельфии» Михаель Раффль, отметившийся голом. Таким образом, «Филадельфия» с 55-ю очками расположилась на пятом месте в Восточной конференции, а «Айлендерс» с 45 баллами занимает там 14-ю позицию.

«Каролина» — «Флорида» — 3:2

В матче аутсайдеров Восточной конференции «Каролине» удалось в непростом поединке сломить сопротивление «пантер». Ключевую роль во встрече сыграл россиянин Александр Семин, записавший на свой счет две шайбы.

В первом периоде командам не удалось порадовать болельщиков заброшенными шайбами. А во втором игровом отрезке стало повеселее — соперники обменялись голами. Счет открыли хозяева благодаря точному попаданию Нэша на 24-й минуте встречи. На это гости ответили голом в исполнении Гоча на 36-й минуте.

Судьбу матча решил заключительный отрезок игры, в котором блеснул россиянин Александр Семин, оформивший дубль. На 43-й минуте он вывел свою команду вперед, а на 49-й упрочил задел, причем отличился, когда его команда находилась в меньшинстве. За пять минут до конца другой россиянин — Дмитрий Куликов — отквитал один гол «Флориды», но перевести игру в овертайм «пантеры» не смогли, как ни старались.

Лучшим игроком матча стал автор дубля — нападающий «Каролины» Александр Семин, а третью звезду матча получил его напарник по команде — вратарь Антон Худобин, отлично проведший встречу.

«Сент-Луис» — «Анахайм» — 2:3

Лидеры Западной конференции в очном споре выявили победителя. Им стал «Анахайм». В первом периоде «Утки» сумели выйти вперед благодаря точному броску Гецлафа на шестой минуте.

Во второй 20-минутке гости сумели упрочить свои позиции, оформив еще два гола в ворота соперника. Отличились Белески на 23-й минуте и Фаулер, который на 30-й минуте встречи сумел реализовать численное преимущество своей команды. Заключительный игровой отрезок изменил картину на площадке и остался за хозяевами, которые сумели вплотную подобраться к сопернику.

Сначала Джекмен отквитал одну шайбу на 50-й минуте. Ему ассистировал россиянин Владимир Тарасенко, для которого этот результативный пас стал 14-м в нынешнем сезоне.

А затем Шварц сумел воспользоваться численным перевесом и забросил вторую шайбу «Сент-Луиса» за пять минут до окончания игры. Но это все, что «Блюз» смог противопоставить оппоненту.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Анахайма» Райан Гецлаф, а третью звезду матча получил российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко.

«Миннесота» — «Даллас» — 3:2 ОТ

Бьющиеся на Западе за попадание в плей-офф «Миннесота» и «Даллас» в упорном матче смогли определить победителя лишь в овертайме.

В первом периоде хозяева лишь раз смогли распечатать ворота Лехтонена. Счастливчиком оказался Хаула, который на восьмой минуте игры открыл счет в матче. В следующей 20-минутке команды обменялись «уколами». На точный бросок Гарбэтта, который был нанесен на 32-й минуте, хозяева ответили голом в исполнении Сутера.

В середине третьего игрового отрезка «звезды» сумели отыграться и перевести встречу в овертайм. В роли спасителя гостей выступил Чиассон, который сумел реализовать удаление Стоунера. В овертайме победу хозяевам на 63-й минуте принес Проссер, за что был удостоен звания первой звезды матча.

Стоит отметить, что нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин, который был включен в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи, матч пропустил.

«Ванкувер» — «Калгари» — 3:2 Б

На Западе «Ванкувер», борющийся за попадание в плей-офф, сразился с аутсайдером своей конференции — «Калгари».

Матч отметился массовым побоищем, едва игра успела начаться. На второй секунде первого периода встречи хоккеисты побросали перчатки и ринулись друг на друга с кулаками. Общими усилиями в стартовом отрезке команды набрали 188 минут штрафного времени. Не удивительно, что в стартовой 20-минутке голов не было.

Во втором отрезке встречи соперники все-таки обменялись заброшенными шайбами. Джиордано удалось реализовать удаление Кеслера и вывести гостей вперед, на что отбывший наказание Кеслер ответил точным броском. В третьем периоде Стэйджан вновь вывел «Флэймз» вперед (на 45-й минуте), а за девять минут до конца основного времени Уэббер реализовал численное преимущество, переведя игру в овертайм.

Итог матча решила серия буллитов, в которой победу хозяевам добыл Хиггинс, который по итогам встречи был признан первой звездой игры.

В остальных мачтах игрового дня были зафиксированы следующие результаты: «Баффало» в родных стенах уступил «Коламбусу» по буллитам — 3:4, «Колорадо» на выезде в результативном матче сумел переиграть «Нэшвилл» — 5:4, а «Финикс» у себя дома был сильнее «Нью-Джерси» — 3:2.

В итоге форвард «Тампы-Бэй» Мартин Сан-Луи был признан первой звездой игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. В матче против «Шаркс» (4:5) он забросил четыре шайбы. Нападающий «Шаркс» Джо Павелски удостоился звания второй звезды, оформив хет-трик во встрече с «Тампой» (5:4). Замкнул тройку защитник «Колорадо» Ник Холден, набравший три (2+1) очка в игре с «Нэшвиллом» (5:4).

Наши

Нападающий «Каролины» Александр Семин провел на площадке чуть больше 17 минут и отметился дублем, заработав два очка и положительный коэффициент полезных действий «+2». Также на счету россиянина девять бросков по воротам, восемь из которых пришлись в створ.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский отыграл с «Баффало» весь матч, отразив 26 бросков из 29, и принес своей команде победу в серии буллитов, справившись с тремя бросками.

Голкипер «Каролины» Антон Худобин отыграл с «Флоридой» весь матч, отразив 37 из 39 бросков по воротам, и стал третьей звездой матча.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на площадке почти 21 минуту и набрал один балл за гол. Также на его счету два броска поворотам, один из которых был пущен в створ и отрицательный коэффициент полезности «-1».

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на льду 22 с половиной минуты и сумел набрать одно очко за голевую передачу. Также на счету Николая два броска по воротам, один из которых был пущен в створ.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на площадке почти 28 минут и отметился набранным очком за результативный пас. Также на счету россиянина шесть бросков по воротам, половина из которых пришлась в створ. Коэффициент полезных действий игрока — «-1».

Защитник «Лос-Анжелеса» Вячеслав Войнов провел на льду без малого 26 минут и отметился результативным пасом. На счету россиянина три броска по воротам, два из которых были пущены в створ. Также Войнов был отмечен как вторая звезда матча.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин провел на площадке 19 с половиной минут и за это время сумел набрать результативный балл за голевую передачу. Также на его счету три броска в створ ворот и коэффициент полезных действий «+2».

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду без малого 17 минут и отметился набранным очком за голевую передачу. На счету россиянина шесть бросков по воротам, пять из которых пришлись в створ и коэффициент полезности «+1».

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл против «Нэшвилла» весь матч, отразив 27 из 31 броска по воротам.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на льду 17 с половиной минут и отметился двумя бросками по воротам, один из которых пришелся в створ. На его счету отрицательный коэффициент полезности «-2» и двухминутный штраф во втором периоде за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на площадке чуть больше 17 минут и совершил четыре броска по воротам, три из которых пришлись в створ.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на льду 17 с половиной минут, но набранными баллами не отметился. На счету россиянина лишь один бросок по воротам и коэффициент полезных действий «+1».

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на площадке почти девять минут, но результативными действиями не отметился. В его пассиве коэффициент полезных действий «-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.