Несмотря на все старания Александра Овечкина, «Вашингтон» потерпел пятое поражение подряд
Несмотря на все старания Александра Овечкина, «Вашингтон» потерпел пятое поражение подряд
AFP

Бедный Овечкин

Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения в матче с «Рейнджерс»

Данила Жиляев

«Вашингтон» потерпел пятое поражение подряд, несмотря на шайбу Александра Овечкина. В противостоянии «Каролины» и «Тампы» голами отметились Александр Семин и Никита Кучеров.

«Чикаго» — «Бостон» — 3:2 Б

Для болельщиков противостояние «Чикаго» и «Бостона» — повторение последней финальной серии Кубка Стэнли, где победителями вышли «ястребы». Самим же хоккеистам не до ностальгии, они сейчас решают другие задачи. И очередная встреча между этими командами была не больше чем матчем регулярного чемпионата — впрочем, и не меньше. Очки нужны всем.

Справка:

Звезды игрового дня НХЛ

1. Рик Нэш («Рейнджерс») — 2 (2+0)
2. Марк Барберио («Тампа») — 2 (2+0)
3. Брэд Маршан («Бостон») — 2 (2+0)

Тем не менее зрители увидели игру, в которой приняли участие две равные по силам команды. И несмотря на то, что матч выиграли подопечные Джоэля Кенневилля, с тем же успехом они могли и проиграть. Впрочем, об этом позже, а сейчас речь о начале матча, где счет открыл «Чикаго» благодаря голу Мариана Госсы на пятой минуте. Гости недолго оставались в долгу, и на последней минуте первого периода счет сравнял Брэд Маршан.

Минутная стрелка еще не прошла полный круг после начала второго периода, а тот же Маршан оформил дубль и вывел «мишек» вперед.

Но и «Хоукс» недолго приходили в себя — всего девять минут спустя Брендон Боллинг восстановил паритет. И как оказалось, эта шайба стала последней, заброшенной в основное время.

Продолжая играть на равных, соперника больше не смогли поразить ворота друг друга до овертайма — но и он прошел без заброшенных шайб. Что же касается серии буллитов, то здесь хозяева были на один бросок точнее, а решающий гол записал на свой счет Патрик Кейн.

«Каролина» — «Тампа» — 3:5

Намного яснее и прозаичнее сложилась игра на «Пи-Эн-Си Арене» в городе Роли, где местная «Каролина» принимала «Тампу». Несмотря на то что «Лайтнинг» идут на третьем месте Восточной конференции, январь у них выдался не самый ровный — пять побед против пяти поражений.

Причем два последних матча подопечные Джона Купера уступили в серии буллитов. У «Каролины» все несколько проще: несмотря на неплохую январскую статистику, команда Кирка Мюллера идет в аутсайдерах и, судя по всему, не торопится улучшать позиции.

Собственно, практически на все вопросы «молнии» ответили уже в первом периоде. С интервалом в полторы минуты ворота Джастина Питерса поразили Марк Барберио и Ондржей Палат, а на 16-й минуте свою лепту внес россиянин Никита Кучеров. После такого дебюта Мюллер решил поберечь нервную систему своего голкипера и выпустил вместо Питерса нашего старого знакомого Антона Худобина. «Харрикейнз» заиграли увереннее, но было уже поздно.

На 21-й минуте Тедди Перселл оставил не у дел и Худобина. Лишь после этого, пропустив уже четырежды, хозяева активизировались и на-гора выдали два гола, причем первый из них забросил Александр Семин. Это, впрочем, ничуть не улучшило ситуацию.

На 29-й минуте Барберио оформил дубль, и после этого игроки «Каролины» сподобились лишь на еще одну шайбу на 47-й минуте, после которой установился окончательный счет — 5:3 в пользу «Тампы».

«Рейнджерс» — «Вашингтон» — 4:1

После поражения от «Коламбуса» со счетом 1:5 капитан «Вашингтона» Александр Овечкин назвал такую игру позором для своей команды.

Какие мысли были у него в голове после игры с «рейнджерами», остается только догадываться.

Впрочем, возможно, победа команды Алена Виньо была закономерной: в конце концов, ньюйоркцы сейчас переживают подъем и показывают очень хороший хоккей, а «Кэпиталз», напротив, угодили в воздушную яму.

Для того чтобы отправить «Вашингтон» в нокдаун, «рейнджерам» потребовалось совсем немного времени. На второй минуте Рик Нэш открыл счет, спустя 15 минут он оформил дубль, а на 18-й минуте третью шайбу в ворота Филиппа Грубауэра отправил Дерек Степан. После этого Грубауэр был отправлен отдыхать, его сменил Брэйден Холтби.

Впрочем, ситуацию это особенно не улучшило. Лишь в начале второго периода гости сумели размочить счет — отличился в игре пять на три Александр Овечкин, который, похоже, пытается играть один за всю команду.

Разумеется, его усилий оказалось недостаточно для победы. Две минуты спустя Райан Кэллахэн в четвертый раз поразил ворота «Вашингтона», установив счет 4:1, который не изменился до конца матча.

«Кэпиталз» потерпели пятое поражение подряд, несмотря на все старания Овечкина.

Наши

Вратарь «Каролины» Антон Худобин провел на льду 42 минуты, отразив 15 бросков из 17.

Форвард «Харрикейнз» Александр Семин за 23 минуты нанес пять бросков, один из которых достиг цели.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров сыграл 13 минут, нанес два броска, забросил одну шайбу и заработал коэффициент полезности 1.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов сыграл 18 минут, нанес один бросок и закончил матч с коэффициентом –3.

Капитан столичного клуба Александр Овечкин провел на льду 16 минут, нанес шесть бросков, один из которых достиг цели, и получил коэффициент –1.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.