Хоккейный «Спартак» не испугался 13-го поражения подряд. У него есть проблемы посерьезней
Хоккейный «Спартак» не испугался 13-го поражения подряд. У него есть проблемы посерьезней
ИТАР-ТАСС

«Спартак» без суеверий

«Спартак» потерпел 13-е поражение подряд

Фарид Бектемиров

«Спартак» довел свою серию поражений до несчастливого числа 13, «Авангард» оступился в домашнем матче с «Донбассом», а минчане сенсационно победили в Астане — обзор игрового дня КХЛ.

«Авангард» — «Донбасс» — 0:2

«Ястребы» в последнее время теряют очки крайне редко. В 11 встречах до матча с «Донбассом» они проиграли лишь дважды, да еще отдали по баллу «Медвешчаку» и «Витязю». Однако в отчетном сражении команда, только что отгрузившая семь шайб минчанам, так и не смогла поразить владения Яна Лацо.

Ключевым здесь стал двухминутный отрезок в третьем периоде, по ходу которого омская дружина заработала два удаления и дважды пропустила – от Лукаша Кашпара и Евгения Дадонова. Первый отправил снаряд в дальний угол на 51-й минуте, второй отличился на добивании чуть позже.

В оставшееся время подопечные Андрея Назарова попытались «засушить» игру и преуспели. За весь третий период омичи нанесли всего шесть бросков в створ чужих ворот.

«Авангард» прервал трёхматчевую победную серию и остался за пределами первой восьмерки Востока, а «Донбасс» поднялся на четвертое место Западной конференции.

«Барыс» — «Динамо» (Минск) – 1:2 (ОТ)

После крупных поражений в предыдущих встречах две команды с постсоветского пространства старались играть максимально осторожно. У «зубров» поначалу это получалось гораздо хуже: Брэндон Боченски открыл счет уже на третьей минуте, и казалось, один из лидеров Восточной конференции без проблем додавит беспросветного аутсайдера.

Однако счет 1:0 держался дольше, чем можно было предположить, а в заключительном отрезке гости и вовсе восстановили равновесие усилиями Андрея Стася, отличившегося в большинстве. Несмотря на поражения в четырех последних матчах с общим счетом 3:19, команда Любомира Поковича явно не собиралась сдаваться.

Матч плавно перетек в овертайм, где минчане и вовсе организовали главную сенсацию дня. Точный выстрел Лукаша Крайчека принес белорусской дружине уже ничего не решающую в турнирном смысле, но все-таки победу. «Барсы» же потерпели третье фиаско подряд.

«Югра» — «Спартак» — 4:3

После 12 поражений подряд, продажи нескольких игроков и уже практически официальных заявлений о системном кризисе «Спартак» выдал неожиданно приличный матч против «Югры».

Уже к восьмой минуте красно-белые вели 2:0 усилиями Филиппа Толузакова и Дениса Бодрова, а когда во втором отрезке «Югра» сравняла счет, не опустили рук и вновь вышли вперед – на этот раз Вячеслав Козлов оказался первым на добивании после броска Олега Кваши.

К сожалению для поклонников красно-белых, прервать неудачную серию им все же не удалось. Ближе к концовке дуэли хантымансийцы активизировались и склонили чашу весов в свою сторону. Андрей Шефер несильным броском через трафик пробил Алексея Иванова на 51-й минуте, а вскоре мощный выстрел Томаша Старосты подвел итог противостоянию.

Выпустив шестого полевого, отыграться московский клуб уже не сумел, зато их противники забили в пустые ворота. Любопытно, что отличился совсем не чужой «Спартаку» Михаил Жуков.

«Автомобилист» — «Медвешчак» — 2:0

В битве двух открытий сезона «автолюбители» победили заслуженно и без вопросов, хотя в третьем периоде заставили своих поклонников понервничать. Однако к тому моменту, как загребцы организовали на владения Якуба Коваржа первый настоящий навал, уральцы уже вели 2:0 благодаря голам Тобиаса Виклунда и Игоря Емелеева и потому могли смело играть на удержание.

Четвертая победа подряд заметно укрепила позиции «Автомобилиста» в борьбе за путевку в Кубок Гагарина, но и «медведи», несмотря на поражение, почти наверняка попадут в плей-офф. Команда Марка Френча взяла в выездной серии 10 очков из 15 возможных и довела отрыв от девятого места до 15 баллов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице KХЛ.