«Милуоки» в родных стенах прервал серию поражений, которая составляла девять матчей
«Милуоки» в родных стенах прервал серию поражений, которая составляла девять матчей
AFP

Три ипостаси Уолла

Пять главных событий очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА

Елена Григорьевская

Трипл-дабл лидера «Вашингтона» Джона Уолла не помог его команде справиться с «Бостоном», «Милуоки» прервал серию из девяти поражений, одолев в родных стенах «Детройт», а «Хьюстон» разгромил «Сакраменто» с разницей в 21 очко.

Трип-дабл дня. Джон Уолл («Вашингтон») 28 очков, 11 подборов, 10 передач

Лидер «Вашингтона» Джон Уолл в матче с «Бостоном», в котором его команда в овертайме потерпела поражение с разницей в два очка 111:113, смог оформить трипл-дабл. Матч получился очень упорным, две первые четверти остались за «Бостоном», затем после большого перерыва «Уизардс» удалось перехватить инициативу и выиграть две оставшиеся четверти, что позволило сравняться с соперником по очкам и перевести матч в овертайм. В дополнительное время завязалась упорная борьба, в которой верх взяли «Селтикс».

Помимо Джона Уолла в составе хозяев отличился Нене, заработавший 17 очков, по 14 баллов записали на свой счет Тревор Ариза и Брэдли Билл, а Марчин Гортат смог набрать дабл-дабл (11 очков, 13 подборов).

В составе «Бостона» можно выделить Джеффа Грина, оформившего 39 очков, Фила Пресси, набросавшего 20 баллов и Джареда Саллинджера, набравшего дабл-дабл (14 очков, 11 подборов).

Таким образом, «Бостон» прервал череду поражений, которая составила три фиаско подряд.

Наименее результативный матч дня. «Торонто» — «Даллас» — 93:85 (15:34, 31:17, 22:22, 25:12)

Несмотря на 40 очков, которые в этом матче набрал защитник «Торонто» Демар Дерозан, игра получилась самой нерезультативной Общими усилиями команды сумели набрать лишь 178 баллов.

Самой слабой получилась заключительная четверть, в которой соперники на двоих наколотили всего 37 очков, в чем немалая заслуга «Маверикс», оформивших всего 12 баллов. Им удалась только первая четверть, которую «Даллас» сумел выиграть, набрав 34 очка, а во второй и четвертой крупно уступил, что предопределило исход матча.

Самыми результативными игроками в составе «Торонто», помимо Дерозана, стали Гревис Васкес, заработавший 17 баллов и Йонас Валанчунас, на счету которого дабл-дабл (12 очков, 10 подборов).

У «Далласа» выделялись Монта Эллис, набравший 21 балл, и по 13 очков положили в свой актив Хосе Мануэль Кальдерон и Брэндан Райт.

Прорыв дня. «Милуоки» — «Детройт» — 104:101 (25:28, 25:28, 31:29, 23:16)

«Милуоки», занимающий последнюю строчку на Востоке в родных стенах смог прервать неудачную серию из девяти поражений, выиграв впервые в этом году. На своем паркете «Бакс» сумели справиться с «Детройтом», борющимся за попадание в плей-офф, опередив соперника на три балла.

Успех хозяевам принесли две заключительные четверти, в которых «Милуоки» удалось набрать 57 очков, а «Пистонс» так и не смогли удержать набранное в начале встречи преимущество. В последней четверти гости заработали всего 16 очков, что привело к поражению.

У «Детройта» были шансы спасти игру и перевести ее в овертайм, но Родни Стаки за несколько секунд до финальной сирены не смог реализовать трехочковый бросок.

Самыми результативными игроками матча в составе победителей стали Кэрон Батлер, набравший 30 очков, Брэндон Найт, на счету которого 16 баллов, и по 12 очков положили в свою копилку Эрсан Ильясова и Джон Хенсон.

У «Детройта» можно отметить игру Брэндона Дженнингса, оформившего 30 баллов, Родни Стаки отметившегося 23-ю очками и Грега Монро, положившего в свою копилку 18 баллов. Кроме того, Андре Драммонд сделал дабл-дабл (11 очков, 12 подборов).

Теперь на счету «Милуоки» восемь побед и 33 поражения, а у «Детойта» 17 викторий и 25 фиаско.

Травма дня. Форвард «Сан-Антонио» Кавай Леонард

В мачте регулярного чемпионата НБА, в котором «Сан-Антонио» принимал у себя дома «Оклахому-Сити» нападающий хозяев Кавай Леонард получил повреждение правой руки и не смог доиграть встречу.

Как показал позже рентгеновский снимок у игрока обнаружился перелом одной из костей запястья. Срок восстановления одного из лидеров «Сперс» пока не известен.

Отметим, что в нынешнем чемпионате баскетболист набирает за игру в среднем 11,8 очков, делает 6,2 подбора и отдает 1,8 передач. Среднее количество времени на площадке — 28, 6 минут.

В игре с «Оклахомой-Сити», в которой «Сан-Антонио» потерпел поражение 105:111 Леонард провел 15 минут, успев набрать три очка, совершить один подбор, одну передачу, один перехват, сделать две потери и один раз сфолить, прежде чем покинул площадку.

В итоге его команда, потеряв одного из своих лидеров, потерпела поражение с разницей в шесть баллов. Неудачными для хозяев оказались первая и последняя четверти.

Разгром дня. «Хьюстон» — «Сакраменто» — 119:98 (29:22, 26:22, 33:29, 31:25)

В матче регулярного чемпионата НБА «Хьюстон» на своей площадке в «Тойота-центр» нанес поражение «Сакраменто».

Отметим, что гости были не столь свежи, как хозяева, поскольку провели последний матч совсем недавно, да и вообще дела в этом сезоне у них складываются не лучшим образом — команда осела на предпоследнем месте дивизиона Запад. Но самое главное, что предопределило исход противостояние — травмы лидеров «Кингз» Руди Грэя и Демаркуса Казинса, которые они получили по ходу встречи. Без двух игроков стартовой пятерки клуб из Калифорнии не смог оказать достойного сопротивления фавориту.

Все четверти завершились в пользу «Рокетс». Неплохой задел хозяева обеспечили себе уже в первом игровом отрезке, по завершению которого имели «+7». Затем с каждой 12-минуткой преимущество только увеличивалось.

Отметим, что сразу три баскетболиста «Хьюстона» оформили дабл-даблы: центровой Дуайт Ховард набрал 26 очков и сделал 13 подборов, форвард Чендлер Парсонс заработал 19 очков и сделал десять подборов, а нападающий Омри Касспи записал на свой счет 20 очков и 12 подборов. Что касается «Кингз», форвард Деррик Уильямс набрал 22 балла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.