Вратарь спартаковцев Сергей Песьяков
Вратарь спартаковцев Сергей Песьяков
ИТАР-ТАСС

«Отвечу критикам своей игрой»

Голкипер «Спартака» Сергей Песьяков — о себе, своей команде и критиках

Елена Григорьевская

Голкипер «Спартака» Сергей Песьяков рассказал, кто в команде является лидером и кто будет основным вратарем в оставшихся матчах чемпионата, а также отметил, что у «Спартака» есть все для завоевания золотых медалей.

— «Спартак» вышел из отпуска последним из всех команд Премьер-лиги. Доводилось ли вам раньше так поздно приступать к работе?
— Честно говоря, нет. Такое произошло впервые, но в данный момент очень тяжело сказать, как такой долгий отпуск повлияет на футболистов. Выводы можно будет сделать только после возобновления чемпионата. Хотя отпуск и длился 40 дней, нам давали на него задания. Каждому свое. И потом, я не видел ни одного игрока на тренировках, который был бы не готов к нагрузкам.

— Наставник красно-белых Валерий Карпин еще полгода назад говорил, что в команде есть истинный лидер — Сальваторе Боккетти, который является образцом профессионализма и отношения к делу. По словам тренера, таких людей в «Спартаке» немного, всего трое-четверо. Кого он имел в виду, как думаете?
— Это трудный вопрос. Думаю, что Диму Комбарова точно можно назвать лидером. Также Дениса Глушакова и Тино Косту, у которых есть большой опыт за плечами и желание побеждать.

Боккетти — такой футболист, который ненавидит проигрывать и старается вести команду за собой. Когда он находится на поле, то помогает всей защитной линии, много подсказывает, координирует действия ребят. Это бесспорно.

— Вас много критикуют в прессе. Как можете оценить свою игру в первой части чемпионата?
— Я стараюсь не читать прессу, а оценки моей игре должен давать только тренерский штаб. В нашей прессе есть немало людей, которые берутся оценивать игру того или иного футболиста. Пусть они этим занимаются и дальше. Есть такие люди, как Рейнгольд, все остальные...

— Почему вы назвали именно Рейнгольда?
— Не знаю, просто он всегда очень громко высказывается.

— У вас есть что ему ответить?
— Зачем? Я сам не слышал, но мне сказали, он вроде как извинялся за высказывание обо мне.

Мне нечего ему ответить. Лучше отвечать всем критикам на футбольном поле своей игрой.

— Общались ли с вашим коллегой Андреем Диканем по поводу его будущего?
— Да, такой разговор был, но я не стану его пересказывать. Если Андрей захочет вам что-то сказать, он сам это сделает.

— У вас есть ощущение, кто будет основным вратарем команды?
— Пока рано говорить на эту тему. Могу лишь отметить, что все, кто находится в «Спартаке», и Ребров, и Дикань, и Митрюшкин, приложат усилия, чтобы пробиться в основной состав.

— Почему, на ваш взгляд, Макгиди настолько резко высказывается о жизни в России? Ему действительно было здесь так плохо?
— Может, ему не удалось приспособиться к жизни в нашей стране, может, семье было некомфортно. Если честно, я не знаю, в чем дело. За время его пребывания в России я не замечал, что у него были депрессии или плохое настроение.

— Он не попрощался с командой?
— Когда решался вопрос о его переходе в «Эвертон», мы все были в отпуске.

— Лично вас не тянет в Англию?

— Нет, не тянет. А какой смысл куда-то торопиться?

— Но в долгосрочных планах такие мысли есть?
— Хотелось бы, конечно. Почему бы и не попробовать свои силы в другом чемпионате? Не знаю, что из этого получится.

— Валерий Карпин уверен, что «Спартак» в этом году будет чемпионом. Вы согласны с мнением тренера?
— На сегодняшний день у нашей команды есть все для того, чтобы побороться за золотые медали в чемпионате и Кубке России. Главное, чтобы травмы обошли ребят стороной.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.