«Донбасс» одолел СКА в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ
«Донбасс» одолел СКА в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ
РИА «Новости»

Армию на Украине не любят

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ

Сергей Курманов

Очередное поражение «Спартака», редкая победа минского «Динамо», виктория «Медвешчака», а также триумф «Донбасса» в обзоре матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

«Спартак» — «Локомотив» — 1:3

Свободное падение обездоленного хоккейного «Спартака» продолжилось и в матче против ярославского «Локомотива». Наверное, сложно было ожидать иного исхода, когда команда, практически не имеющая средств к существованию, встречается с соперником, ведущим борьбу за место в плей-офф.

Однако, невзирая на все обстоятельства, постепенно теряющие надежду на спасение своей команды спартаковцы боролись до последнего. Более того, красно-белым даже удалось выиграть первый период, благодаря удачной игре Боброва на «пятачке».

Тем не менее развить этот успех подопечные Федора Канарейкина не смогли. «Железнодорожники» с пользой для себя провели перерыв между первым и вторым периодом и в самом начале следующей 20-минутки восстановили равенство на табло. Янис Спруктс ловко подставил клюшку под бросок Кронвалля, застав врасплох голкипера «Спартака» Шестеркина.

Это обстоятельство не подкосило хозяев льда, которые остервенело бились ради первой победы за очень долгое время. Однако в самой концовке периода «Спартак» пропустил вновь: гости стремительно реализовали большинство после удаления Боброва.

Третий период прошел как последний бой для москвичей. Но их сил все же было недостаточно для того, чтобы сломить сопротивление «Локомотива».

И, как часто бывает в подобных случаях, оформление победы ярославцев произошло перед финальной сиреной: Егор Аверин закатил шайбу в пустые ворота Шестеркина, продлив кошмарную серию поражений «Спартака» до 14 матчей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Локомотив».

«Динамо» (Минск) – «Северсталь» — 2:1 ПБ

Однако есть еще одна команда в Западной конференции, чьи дела складываются более или менее схожим образом. Правда, проблемы минского «Динамо» связаны отнюдь не с финансированием. Провалившие этот сезон белорусы уже давно распрощались с мечтой попасть в плей-офф и теперь только изредка радуют домашнюю публику удачными матчами.

Один из таких редких случаев выпал на матч с «Северсталью». Хотя поначалу для минчан все складывалось не слишком удачно: точный бросок Евгения Монса на 17-й минуте вывел череповчан вперед.

Долгое время динамовцы пытались отыграться, но пробить Штепанека им удалось только в последней 20-минутке, на старте которой отличился Андрей Стась.

Упорная битва «Динамо» и «Северстали» в итоге вышла за рамки основного времени, но и в овертайме ни одной из команд так и не удалось забросить вторую шайбу. Судьбу матча решала серия буллитов, в которой все решили промахи Виделля и Бердникова. В свою очередь, представители белорусского клуба – Линтнер и Калюжный – свои попытки реализовали и принесли «Динамо» всего лишь 15-ю победу в этом сезоне.

«Медвешчак» — «Атлант» — 4:2

Хорватский коллектив, ставший открытием нынешнего сезона, продолжает удивлять претендентов на места в заветной восьмерке Запада. На этот раз грозным «медведям» под руку попался подмосковный «Атлант», расположившийся в достаточно широком шаге от последнего места в плей-офф от этой конференции.

Уже на третьей минуте «Медвешчак» заставил соперника капитулировать: отличился Майк Глумак.

Только спустя 20 минут игрового времени мытищинские хоккеисты сумели отыграться усилиями Сергея Шмелева.

А затем наступил настоящий бенефис Мэтта Эллисона. В течение двух с половиной минут канадец оформил дубль, сделав положение «Атланта» совсем уж угрожающим.

Однако в начале третьего периода гостям удалось приблизиться к сопернику. Свое слово сказал многоопытный Евгений Артюхин.
Но дожать соперника мытищинцам было не суждено. За четыре минуты до конца основного времени Билл Томас снял все вопросы относительно победителя этой встречи, еще больше отодвинув «Атлант» в турнирной таблице от зоны плей-офф.

«Донбасс» — СКА — 4:2

Украинский «Донбасс», неожиданно для многих уверенно занимающий место в зоне плей-офф на Западе, дома встречался с одним из лидеров конференции – питерским СКА.

И хозяева льда с первых минут решили показать своему гораздо более состоятельному сопернику, что преимущество в бюджете не всегда отражается на чисто игровых аспектах.

Уже на восьмой минуте голкиперу СКА Салаку пришлось вынимать шайбу из собственных ворот: Клэй Уилсон точным броском от синей линии реализовал большинство.

После этого армейцы активно навалились на чужую зону, и в самом эндшпиле первого периода гости праздновали успех: Тихонов удачно подставил клюшку под бросок Александрова.

Изобиловавший опасными моментами второй период едва не оставил зрителей без заброшенных шайб. Только в концовке Олегу Пигановичу удалось во второй раз вскрыть Салака.

Ключевым эпизодом встречи стали две минуты в середине финального игрового отрезка, в течение которых Коларж и Федотенко дважды огорчили гостей, увеличив отрыв от СКА до трех шайб.

По сути, победа у «Донбасса» была уже в кармане. Единственное, чем сумели ответить гости из Санкт-Петербурга – голом Панарина на последней минуте матча.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Локомотив».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице KХЛ.