На Халка претендуют и «Монако», и «Челси»
На Халка претендуют и «Монако», и «Челси»
Getty Images

И целого Халка мало

«Монако» и «Челси» хотят купить Халка и другие горячие новости из стана клубов Премьер-лиги

Виктор Цаплин

«Монако» и «Челси» проявляют интерес к нападающему «Зенита» Халку, ЦСКА присматривается к датскому защитнику «Твенте», а Ромуло может сменить «Спартак» на «Ливерпуль» — в обзоре самых горячих новостей дня из стана клубов Премьер-лиги.

«Зенит»

Вновь возник огромный спрос на нападающего «Зенита» Халка. Форвардом сборной Бразилии интересуется «Монако», который более чем на полгода потерял своего главного голеадора: в матче Кубка Франции крестообразные связки колена порвал Радамель Фалькао. Из-за повреждения Эль Тигре пропустит не только окончание этого сезона, но и грядущий мундиаль.

Заменить выпавшего колумбийца мог бы экс-игрок махачкалинского «Анжи» Ласина Траоре, но руководство монегасков приняло решение отправить ивуарийца в английский «Эвертон». «Ириски» в свою очередь уже объявили, что форвард сумел получить разрешение на работу в Англии и до лета будет выступать в команде Роберто Мартинеса.

Конкурентом «Монако» в борьбе за Халка может стать «Челси», который обхаживал бразильца еще до его перехода в «Зенит».

Предпосылкой к переходу мощного форварда в коллектив Жозе Моуринью может стать тот факт, что в одной из крупнейших букмекерских контор Британии резко упали котировки на это событие, то есть синие как минимум обратили свое внимание на нападающего питерцев.

Официальной информации от самого бразильца и его представителей пока не поступало, но известно, что в данный момент сине-бело-голубые готовятся отправиться на второй тренировочный сбор в Израиль, где пробудут десять дней и сыграют в Объединенном суперкубке вместе с ЦСКА, «Металлистом» и «Шахтером». К слову, после ухода Александра Бухарова в «Анжи» в распоряжении главного тренера петербуржцев Лучано Спаллетти находится всего два игрока линии нападения, Александр Кержаков и Халк, что может сподвигнуть питерцев к выходу на трансферный рынок.

ЦСКА

Армейцы продолжают поиск усиления защитной линии. Ранее московский клуб пытался приобрести защитника «Андерлехта» и сборной Сенегала Шейку Куяте, но футболист отверг предложение ЦСКА.

Теперь селекционеры москвичей обратили свой взор на голландский рынок, и там их заинтересовал столп обороны «Твенте» Андреас Бьелланд, отыгравший 19 матчей в текущем сезоне чемпионата Нидерландов. Однако как только появились слухи о возможном переходе рослого датчанина в стан красно-синих, их сразу опроверг сам футболист.

«Я очень рад выступать за «Твенте», — приводит слова Бьелланда Voetbal Primeur. — Мы идем на третьем месте в национальном первенстве и, надеюсь, останемся там по итогам сезона».

А Микаэль Стенсгаард — агент игрока — был более категоричен.

«Ни о каком переезде в Россию и речи быть не может. Моего клиента абсолютно все устраивает в «Твенте», — сказал протеже защитника в интервью Ekstra Bladet.

Окончательно сорвалось и приобретение армейцами нападающего «Сконто» Артура Карашаускаса, который находится на просмотре в ЦСКА. Главный тренер москвичей Леонид Слуцкий высоко оценил задатки форварда сборной Латвии, однако не видит для него перспектив в своей команде.

«Спартак»

Английский «Ливерпуль» намеревается переманить у красно-белых полузащитника Ромуло, который только на днях вернулся в общую группу. Осенью 2012 года бразилец перенес операцию на порванной крестообразной связке и выбыл из строя до лета 2013-го. Но впоследствии оказалось, что немецкие доктора ошиблись при проведении операции, и в июне прошлого года игрок вновь оказался на операционном столе.

Мерсисайдцам необходимо заменить выбывшего на несколько месяцев из-за травмы Лукаса Лейву и, как сообщает источник, красные уже сделали соответствующий запрос руководству «Спартака».

Покинуть стан москвичей может и другой полузащитник: Эмином Махмудовым интересуется «Рубин». Последние несколько сезонов 21-летний футболист проводил в арендах в «Томи» и «Крыльях Советов», но и там не стал твердым игроком основы. Ранее интерес к хавбеку проявляли «Урал» и швейцарский «Сьон».

Все слухи о своем уходе развеял швед Ким Чельстрем, которого ранее активно сватали в турецкие «Трабзонспор» и «Бурсаспор», а также в менхенгладбахскую «Боруссию». Но игрок сборной Швеции твердо заявил, что «Спартак» не покидает, а летит вместе с командой на тренировочный сбор в ОАЭ.

«Рубин»

Временно уйти из казанского коллектива может защитник Иван Маркано. Активный интерес к 26-летнему испанцу проявляет «Олимпиакос», за который футболист уже успел поиграть: греческий клуб арендовал игрока у «Вильярреала» на весь сезон 2011/12. За это время Маркано отыграл в «Оли» 28 матчей, забив четыре мяча.

Другая весть станет для поклонников «Рубина» грустной. Сразу несколько жизненных ударов получил хавбек Мубарак Вакасо: в начале января умер его пятимесячный сын, а затем у полузащитника было диагностировано повреждение, которое не позволит ганцу сыграть в обоих матчах с «Бетисом» в рамках Лиги Европы 20 и 27 февраля.

Другие новости

«Урал» покидает ветеран команды, полузащитник Николай Сафрониди — стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. 30-летний футболист выступал за «шмелей» с 2010 года и провел за клуб более 100 матчей, в которых семь раз отличился. В текущем сезоне Сафрониди сыграл в девяти встречах.

Близок к уходу из «Ростова» вингер Эдгарас Чеснаускис. Вице-президент «комбайнеров» Александр Шикунов заявил, что 29-летний литовец в скором времени должен перейти в один из клубов ОАЭ. В нынешнем розыгрыше чемпионата России Чеснаускис не провел ни одного матча.

Казахстанский «Актобе» отказывается от услуг арендованного у «Рубина» форварда Сергея Давыдова. В случае досрочного завершения арендного соглашения казахстанцы должны выплатить футболисту заработную плату до лета, но оплатить готовы только до января. Казанцы же настаивают на первом варианте. В 23-х матчах текущего сезона за «Актобе» россиянин забил пять мячей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.