«Денвер Наггетс» обыграл лидера чемпионата — «Индиану Пэйсерс»
«Денвер Наггетс» обыграл лидера чемпионата — «Индиану Пэйсерс»
nba.com

Мозгов и компания утерли нос лидеру

Обзор главных событий очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА

Сергей Курманов

51 очко Терренса Росса, трипл-дабл Кевина Дюранта, а также победа «Денвера» Тимофея Мозгова над лидером чемпионата «Индианой» — в обзоре главных событий очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА.

Матч дня: «Торонто Рэпторс» — «Лос-Анджелес Клипперс»

Встреча двух команд, занимающих четвертые места в своих конференциях, обещала стать весьма любопытной. Помимо того что лицом к лицу сошлись одни из самых результативных коллективов Востока и Запада, этот матч был интересен с точки зрения мотивации соперников на улучшение своей позиции в зонах плей-офф.

И «Торонто» с «Лос-Анджелесом» не разочаровали любителей баскетбола. На двоих соперники выдали один из самых зрелищных, напряженных и результативных матчей в нынешнем сезоне: в сумме команды набрали 244 балла.

Причем сама игра получилась равной, оппоненты поочередно выходили вперед, не отпуская друг друга в серьезный отрыв.

Ключевой эпизод встречи произошел во второй половине четвертой четверти, когда «Лос-Анджелесу», усилиями Коллисона, Редика и Гриффина, удался рывок 13:4. И «Клипперс», получив весьма весомое преимущество за несколько минут до конца последней 12-минутки, сумели его удержать.

Самый результативный игрок дня: Терренс Росс («Торонто Рэпторс»).

Нет ничего удивительного в том, что лучшим снайпером игрового дня стал участник матча «Торонто» — «Клипперс». Удивительно другое — им стал 22-летний форвард «Рэпторс» Терренс Росс, проводящий в НБА всего лишь второй сезон. Выбранный канадским клубом под восьмым номером в первом раунде драфта 2012 года баскетболист повторил рекорд «Торонто» по набранным очкам в одной отдельно взятой встрече, установленный Винсом Картером.

Проведя почти 44 минуты на паркете в матче против «Клипперс», молодой форвард записал на свой счет 51 (!) очко.

Увы, его клуб в конечном счете уступил «Лос-Анджелесу», однако Терренсу все же есть чем гордиться. Он стал первым игроком в истории НБА, который набрал 50 и более очков в одном матче, имея средний показатель результативности по ходу сезона менее 10 баллов за игру.

Лучший игрок дня: Кевин Дюрант («Оклахома-Сити Тандер»)

Один из главных претендентов на звание MVP регулярного чемпионата продолжает оправдывать свой статус. Эта зима для Кевина Дюранта и так выдалась невероятно «рыбной»: в январе лидер «Оклахомы» набирал за матч не менее 30 очков, что позволяет его команде удерживаться на верхней строчке турнирной таблицы Западной конференции. В какой-то степени Дюрант вынужден в отсутствие основного разыгрывающего «Тандер» Рассела Уэстбрука, что называется, «перетягивать одеяло на себя», что нисколько не умаляет его персональных достижений и заслуг перед клубом.

Вот и в матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА против «Филадельфии» Дюрант сделал огромный вклад в итоговую победу своего клуба. Форвард «Оклахомы» в этой встрече оформил пятый трипл-дабл в своей карьере, набрав 32 очка, сделав 14 подборов и 10 результативных передач.

Сенсация дня: победа «Денвера» над «Индианой»

Лучшая команда нынешнего регулярного чемпионата НБА «Индиана Пэйсерс» потерпела всего лишь девятое поражение в текущем сезоне. Причем обидчиком подопечных Фрэнка Вогеля стала команда, которая ведет тяжелую и пока безуспешную борьбу за попадание в зону плей-офф на Западе, — «Денвер Наггетс».

Команда из Колорадо с первых минут захватила инициативу на своем паркете, заставив соперника еще в самом дебюте устраивать за собой погоню. В начале второй четверти преимущество «Наггетс» достигло 15 баллов, и лидеры Востока испытывали серьезные проблемы с тем, чтобы вернуться в эту игру. А перед большим перерывом «Денвер» и вовсе увеличил отрыв от «Индианы» до 19 очков.

Тем не менее баскетболисты «Пэйсерс» сумели собраться и отквитать большую часть гандикапа, однако сил на то, чтобы обеспечить оппоненту нервную концовку, у игроков «Индианы» уже не хватило.

Россиянин дня: Тимофей Мозгов («Денвер Наггетс»)

Свой достаточно весомый вклад в победу над «Индианой» внес российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов.

Он провел на паркете чуть более 24 минут, за которые успел набрать 15 очков, сделать 7 подборов и три результативные передачи.

Помимо этого Мозгов по традиции стал одним из лучших в составе «Наггетс» по показателю +/- — «+10».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.