Семен Варламов стал первой звездой матча с «Далласом»
Семен Варламов стал первой звездой матча с «Далласом»
AFP

Варламов дослужился до «майора»

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов стал первой звездой матча с «Далласом»

Фарид Бектемиров

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отразил 41 бросок в игре с «Далласом» и стал первой звездой матча, голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков не пропустил, выйдя на замену в битве с «Бостоном», пас форварда «Каролины» Александра Семина помог Эрику Стаалу оформить дубль, а Евгений Малкин провел 500-й матч в «регулярках» НХЛ.

«Даллас» — «Колорадо» — 3:4

Главный претендент на пост номер один в олимпийской сборной России Семен Варламов стал первой звездой матча с «Далласом», отразив 41 бросок соперников и позволив «Колорадо» одержать важную победу. Теперь отрыв «лавин» от ближайшего преследователя в дивизионе, «Миннесоты», возрос до девяти баллов при двух играх в запасе, а значит, за кубковые перспективы команды Патрика Руа можно не волноваться.

Подопечные легендарного вратаря усилиями Маккиннона и Макгинна повели 2:0 уже к 16-й минуте, однако Джейми Бенн сократил отставание в концовке первого периода, а на второй Тайлер Сегин вышел с «голом из раздевалки».

На 38-й минуте Пол Штястны вновь вывел «Колорадо» вперед, отличившись в большинстве, однако все тот же Сегин опять восстановил равновесие. В заключительной же трети «Даллас» организовал шквал бросков по воротам Варламова, но отличиться сумели только игроки «Эвеланш».

«Айлендерс» — «Бостон» — 3:6

«Островитяне», уже, казалось, смирившиеся со статусом одного из главных аутсайдеров Востока, довольно долго сопротивлялись грозным «мишкам», но гонки на выживание все же не выдержали.

Гости усилиями Эрикссона, Маршана и Смита трижды выходили вперед, однако Нильсен, Грабнер и Окпосо восстанавливали паритет. Лишь после четвертой шайбы «Бостона» в исполнении Седерберга команда из Нью-Йорка прекратила голевое сопротивление. В заключительной трети шайбы Бержерона и Хары укрепили перевес бостонцев, для которых эта победа стала третьей подряд.

Любопытно, что все шесть шайб от «Бостона» пропустил голкипер Кевин Пулин, лишь после этого сдавший свой пост Евгению Набокову. Россиянин оказался более надежен, правда, работы у него почти не было — пришлось отразить лишь один бросок.

«Каролина» — «Коламбус» — 3:2

«Ураганы», уступавшие 0:2 уже к третьей минуте, пропустив по шайбе от Макензи и Амбергера с разницей в 17 секунд, в итоге все же сломили сопротивление неуступчивых «жакетов».

Долгое время все попытки «Каролины» отыграться наталкивались на стену Сергея Бобровского, однако в третьем периоде в игре «Коламбуса» произошел неожиданный провал. Эрик Стаал на 52-й и 53-й минутах оформил дубль, а его брат Джордан практически сразу забросил победную шайбу.

Стоит отметить, что с каждой стороны россияне набрали очки (у Семина и Тютина — по передаче), а в дуэли российских вратарей победил Антон Худобин.

Благодаря четвертой подряд победе «Каролина» обошла «жакетов» в турнирной таблице и попала в зону плей-офф.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Питтсбург» без особых проблем разобрался с «Баффало» — 3:0, и, хотя Евгений Малкин очков не набрал, эта игра стала для него стала 500-й в «регулярках» НХЛ. Также 25 сейвов Ильи Брызгалова вкупе с хет-триком Давида Перрона помогли «Эдмонтону» в гостях одолеть «Ванкувер», а голкипер «Кингз» Джонатан Куик оформил шат-аут в выездной игре с «Сан-Хосе».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.