Форвард «Милана» Марио Балотелли и его подруга Фанни Негеша
Форвард «Милана» Марио Балотелли и его подруга Фанни Негеша
AFP

Подвиги Супер-Марио

Пять скандальных историй с участием Марио Балотелли

Елена Григорьевская

В итальянской прессе появилась информация о драке нападающего сборной Италии и «Милана» Марио Балотелли с телеведущим и певцом Франческо Факкинетти в одном из элитных клубов Милана. Впоследствии оказалось, что в потасовке участвовал брат футболиста — Эно, однако и сам Марио часто попадал в скандальные истории. «Газета.Ru» вспоминает пять самых любопытных из них.

Любопытство до тюрьмы доведет

Играя в «Манчестер Сити», Марио вместе с братом решил проникнуть на территорию женской тюрьмы. Позже эта история обросла невероятными слухами: оснащенные веревкой парни на спор пытались перелезть через тюремную стену. Но на самом деле все было гораздо проще.

Дежуривший в тот день охранник рассказал о случившимся: «Был уже вечер, когда мы увидели заезжающий на территорию автомобиль марки «Мерседес» и в нем двух парней. Скоро мы поняли, что один из них — знаменитый футболист Марио Балотелли. На наши вопросы ребята ответили, что увидели открытые ворота и даже не подумали о том, что нужно какое-то специальное разрешение. Обоих заинтересовал тот факт, что это женская тюрьма».

Вскоре хулиганов арестовали подъехавшие полицейские и забрали в участок. Футболиста вместе с братом подвергли допросу. Позже агент игрока Мино Райола заявил, что Марио не сделал ничего плохого, однако сам Балотелли все-таки принес извинения.

Шутка не удалась

Эта история потрясла всех фанатов «Интера». В конце зимы 2010 года Жозе Моуриньо, возглавлявший в ту пору черно-синих, вывел молодого Балотелли из состава.

По словам тренера, он отчаялся чему-то научить человека, у которого «один нейрон в голове». Как раз в это время, когда игрок перестал попадать в заявку клуба, к нему обратись журналисты из известной передачи «Striscia la notizia» и пригласили его на программу.

У них есть традиция вручать приз оскандалившимся звездам, и Балотелли был одним из номинантов на эту малопочетную награду. А так как Марио в одном из интервью говорил, что с детства болел за «Милан», ему вручили футболку этого клуба с его фирменным 45-м номером. Журналисты хотели подшутить над игроком, а тот взял да и надел протянутую ему футболку. Эта история вызвала огромный резонанс во всей Италии, и агенту футболиста Мино Райоле пришлось вступиться за своего клиента: «Мальчику всего 19 лет, и он может не понимать всех последствий своих поступков. Надеюсь, болельщики осознают, что нельзя воспринимать всерьез сюжет, показанный в этой передаче».

Пиротехник-неудачник

22 октября 2011 года Балотелли вновь попал в неприятную историю. Накануне манчестерского дерби Марио с друзьями решил развлечься. Компания не придумала ничего лучше, чем запускать фейерверки через открытое окно ванной комнаты. В результате одна из ракет угодила в штору в туалете, затем огонь перекинулся дальше, и вскоре полыхал уже весь дом. Пожарные прибыли на место происшествия оперативно и потушили огонь. В результате происшествия никто не пострадал: футболиста и его приятелей пожарные обнаружили запертыми в ванной комнате и проводили на выход. Игроку на время ремонта в доме пришлось переехать в гостиницу.

Впрочем, на игре Балотелли в манкунианском дерби это событие никак не отразилось. Нападающий оформил дубль и был одним из лучших в составе «Манчестер Сити» на «Олд Траффорд».

Отметим, что матч запомнился не только крупной победой «горожан» со счетом 6:1, но и майкой Балотелли, на которой красовалась надпись «Почему всегда я?».

Дартс ценой в 100 тысяч

В марте 2011 года Балотелли еще раз оскандалился. От скуки он решил поупражняться в метании дротиков с балкона клубной базы «Манчестер Сити». В это время проходила тренировка молодежной команды «горожан», и увидев занимающихся ребят, футболист стал метать в них дротики от дартса. К счастью, он не нанес им травм, но об этом стало известно руководству его команды, которое тут же устроило экстренное совещание. В итоге было принято решение оштрафовать итальянца на 100 тыс. фунтов стерлингов.

Сам игрок после сурового вердикта искренне недоумевал: что здесь такого, я же пошутил.

Этот инцидент позже окрестили шуткой на тренировочном поле. Усмирить непредсказуемого форварда взялся тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, который вызвался занять досуг нападающего, чтобы он больше не развлекался подобным образом.

Подружка в награду

После поражения «Реала» от дортмундской «Боруссии» со счетом 1:4 в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов — 2012/13 Балотелли пообещал футболистам «сливочных» подарить свою подругу Фанни Негешу, если те отыграются в ответном матче и выйдут в финал.

«Реалу» не хватило всего одного мяча, чтобы выйти в финал и получить в свое распоряжение бельгийскую модель.

В «Милане», правда, заявили, что футболист ничего подобного не говорил, однако Негеша все-таки рассталась с непредсказуемым бойфрендом. Правда, через пару месяцев, в марте 2013 года, пара восстановила отношения, а на Кубке конфедераций появилась информация об их помолвке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Италии.