«Барса» не заметила «лягушек»
«Барса» не заметила «лягушек»
Getty Images

Препарирование «лягушек»

«Барселона» разгромила «Леванте» и вышла в полуфинал Кубка Испании

Борислав Головин

«Барселона» разгромила «Леванте» в ответной встрече четвертьфинала Кубка Испании. Поединок на «Камп Ноу» завершился очередным унижением «лягушек». Дубль на свой счет записал Алексис Санчес.

В каталонском королевстве зреет огромный скандал. Скандал имени Неймара. «Барселона» вроде бы заплатила за бразильца €60 млн, а сейчас выяснилось, что потрачены были все 100 млн. В занимательной математике от Сандро Роселя решил разобраться «сосьос» «Барсы» Хорди Касес. В итоге теперь уже экс-президент «блауграны» добровольно ушел в отставку, а его пост на временных основаниях занял Хосеп Мария Бартомеу. Испанская прокуратура начала проверку нашумевшего дела. Причем журналисты заявили, что инициировал проверку… президент «Реала» Флорентино Перес. В общем, голова кругом. Одно ясно: этот сериал получится долгим…

Тем временем футболисты «Барсы» продолжают выигрывать. В примере на выходных была разгромлена «Малага», а неделю назад «блауграна» на раз-два расправилась с «Леванте» в первом матче четвертьфинала Кубка Испании. В данном случае под «раз» подразумевается хет-трик Кристиана Тельо, под «два» — три голевые передачи от Лионеля Месси, проводившего в тот вечер 400-й матч за родной клуб.

Понятно, что после 1:4 в первой игре надежд у поклонников «Леванте» было не очень много. Помочь «лягушкам» пробиться в полуфинал могло разве что чудо. В этом ключе вспоминается 1/8 финала Кубка короля — 2009/10. Тогда «Рекреативо» в первом матче разгромил «Атлетико» 3:0, а в Мадриде «матрасники» взяли уверенный реванш — 5:1 и прошли дальше. Конечно, в приведенном примере расклад сил был совершенно иным, но надежда на элемент волшебства у «Леванте» оставалась.

Херардо Мартино, как и ожидалось, не выпустил на поле сразу ряд основных игроков. Даже в заявке не оказалось Серхио Бускетса, Хави и Дани Алвеса. На скамейке запасных остался Месси.

Игра началась для «Барсы» с холодного душа как в прямом, так и переносном смысле слова. С небес лил противный дождь, а в собственной штрафной защитники «блауграны» упустили Лукаса Винтру на подаче углового. Грек пробил посредственно, но мяч рикошетом от спины Серхи Роберто влетел точно в угол ворот Пинто.

Интересно, что в текущем году «лягушки» забили уже третий мяч в ворота сине-гранатовых после розыгрыша стандартных положений. В начале января команды пересеклись в чемпионате, в той игре все тот же Винтра преобразовал корнер в забитый мяч. В первом кубковом поединке «Леванте» вышел вперед после подачи со штрафного удара. И вот теперь снова помог стандарт.

Пропущенного мяча футболисты «Барсы» не заметили и продолжили методично раскатывать соперника. Сравнять счет хозяевам удалось после дальнего удара Адриано Коррея. Защитник из-за пределов штрафной по уходящей траектории пробил точно в дальний угол ворот Хави Хименеса.

А в самом конце первой половины встречи «Барсе» удалось отплатить сопернику монетой с чеканным угловым флажком. Тельо отлично исполнил корнер, а Карлес Пуйоль кивком головы отправил мяч в дальний угол ворот. Надежды «Леванте» на чудо окончательно растаяли.

После перерыва «блауграна» продолжила забивать. Не успел автор данного текста написать о первом мяче Алексиса Санчеса, как чилиец оформил дубль. В обоих случаях полузащитник с близкого расстояния добивал мяч в ворота несчастного Хименеса. На то, чтобы забить два мяча, Санчесу потребовалось менее трех минут. На 68-й минуте встречи пятый мяч в ворота гостей отправил Сеск Фабрегас. Футболист испанской сборной пробил точно под опорную вратарю.

Итоговый счет противостояния — 9:2 в пользу «Барсы». И никто даже не вспомнит, что подопечным Мартино в обеих встречах пришлось отыгрываться. Каталонский клуб без проблем обеспечивает себе место в полуфинале Кубка короля. На следующей стадии турнира «блауграна» сыграет с победителем пары «Реал Сосьедад» — «Расинг». В другом полуфинальном дуэте сойдутся мадридские «Атлетико» и «Реал».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.