Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов в матче с «Шарлотт» сделал дабл-дабл
Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов в матче с «Шарлотт» сделал дабл-дабл
AGP

Мозгов отыграл за двоих

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов в матче с «Шарлотт» отметился дабл-даблом

Елена Григорьевская

Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов в матче с «Шарлотт» оформил дабл-дабл, очное противостояние претендентов на MVP сезона — форварда «Майами» Леброна Джеймса и нападающего «Оклахомы-Сити» Кевина Дюранта — завершилось в пользу «Тандер», а самый результативный матч дня выдали «Милуоки» — «Финикс».

Россиянин дня. Тимофей Мозгов

В матче «Денвер» — «Шарлотт» (98:101) российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов провел на площадке 26 с половиной минуты, набрал 15 очков и совершил 14 подборов. Также на его счету одна передача, один перехват, две потери и три фола.

Матч получился очень упорным. Соперники смогли выиграть по две четверти каждый, но более удачливыми оказались гости, которые в итоге одержали победу с разницей в три очка.

Лучшими в составе «Шарлотт» были Эл Джефферсон, который сделал дабл-дабл (35 баллов, 11 подборов), и по 16 очков набрали Рамон Сешнс и Джеральд Хендерсон.

У «Денвера» можно выделить игру Рэнди Фойе (33 балла), Эвана Фурнье (19 очков), и третий показатель результативности в команде записал на свой счет россиянин Тимофей Мозгов, сделавший дабл-дабл.

В другом матче, «Миннесота» — «Нью-Орлеан» (88:77), защитник «Тимбервулвз» Алексей Швед на площадке так и не появился.

Битва дня. «Майами» — «Оклахома-Сити» — 95:112

В одном из первых матчей игрового дня регулярного чемпионата НБА лидеры Востока и Запада сошлись в очном противостоянии. Матч вызывал огромный ажиотаж, поскольку очень захватывающей выглядела предстоящая дуэль двух мегаигроков, претендующих на звание MVP этого сезона: Леброна Джеймса и Кевина Дюранта, которые, как и ожидалось, стали в итоге лучшими игроками в составах своих команд.

Что касается предматчевых раскладов, эксперты предсказывали победу гостям, поскольку «Оклахома-Сити» пребывает в великолепной форме. Достаточно сказать, что команда одержала восемь побед подряд.

Хозяевам встречи удалось выиграть только первую четверть, после чего «Тандер» стал наращивать обороты и уже к большому перерыву сделал небольшой отрыв в пять очков. Лишь в заключительном игровом отрезке «Хит» удалось сдержать натиск соперника, проиграв с разницей всего в один балл. А общий очковый разрыв к финальной сирене составил внушительные 17 баллов в пользу «Оклахомы-Сити».

Что касается суперсхватки Кевина Дюранта и Леброна Джеймса, последний набрал 34 очка, став лучшим в своей команде. Лидер «Тандер» заработал на один балл меньше.

Другими отличившимися баскетболистами стали: в составе победителей Серж Ибака, записавший на свой счет 22 балла, и Джереми Лэмб, заработавший 18 очков. В «Майами» выделим Криса Боша, положившего в свою копилку 18 очков, и Дуэйна Уэйта, набравшего 15 баллов.

Самый результативный матч дня. «Милуоки» — «Финикс» — 117:126

Аутсайдер Восточной конференции «Милуоки» принимал в родных стенах крепкий «Финикс» и предсказуемо потерпел поражение, однако сама встреча получилась очень результативной.

Хозяева неудачно начали игру, и уже к большому перерыву их отставание составляло 12 очков. «Милуоки» смог выиграть лишь третью четверть и сократить разницу в счете на пять баллов. В заключительном отрезке игры они оказали сопернику серьезное сопротивление, но на итоговый результат это не повлияло. Хотя общая разница очков оказалась не столь катастрофичной, всего девять баллов.

В составе победителей стоит отметить игру Горана Драгича, набравшего 30 очков, Джеральда Грина, оформившего 23 балла, и Маркуса Морриса, записавшего в свой актив 16 очков.

В рядах проигравшей команды выделялись Эрсан Ильясова (27 баллов), Брэндон Найт (24 очка) и Крис Миддлтон (17 баллов).

Самый упорный матч дня. «Бостон» — «Филадельфия» — 94:95

Аутсайдеры Восточной конференции и соседи в турнирной таблице «Бостон» и «Филадельфия» выдали очень упорный «междусобойчик», в котором победу отпраздновали гости.

Несмотря на то что хозяева встречи смогли победить в трех четвертях, в итоге они уступили, полностью провалив второй игровой отрезок, в котором «Филадельфия» забросила на девять очков больше соперника. После финальной сирены табло зафиксировало минимальное преимущество «Филадельфии», которая не позволила «Бостону» превзойти себя в концовке встречи, хотя и уступила в четверти 23:21.

В составе победителей можно отметить результативную игру Спенсера Ховса, набравшего 20 баллов, и по 16 очков положили в свою копилку Эван Тернер и Таддеус Янг. У «Бостона» выделялись Джаред Саллинджер, оформивший дабл-дабл (24 балла, 17 подборов), Джефф Грин, заработавший 18 очков, и Крис Хамфрис, отметившийся 13 баллами.

Самый нерезультативный матч дня. «Миннесота» — «Нью-Орлеан» — 88:77

Встреча прошла с преимуществом хозяев, лишь в третьей четверти гости смогли перехватить инициативу, но это не спасло их от поражения. Остальные три 14-минутки завершились в пользу «Тимбервулвз» с общим счетом +18.

Самым результативным игроком на площадке стал форвард победителей Кевин Лав, набравший 30 очков и совершивший 14 передач. У «пеликанов» лучшим в составе стал Аль-Фарук Амину, сделавший дабл-дабл — 18 баллов и 12 подборов. Отметим, что россиянин Алексей Швед не принял участия в матче.

Эта победа стала для «Миннесоты» 23-й в сезоне при 22 поражениях. «Нью-Орлеан» уступил в 26-й раз при 19 победах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.