Голкипер Евгений Набоков в центре нью-йоркского дерби
Голкипер Евгений Набоков в центре нью-йоркского дерби
AFP

Черенок от Большого Яблока

Евгений Набоков не помог «Айлендерс» победить в нью-йоркском дерби с «Рейнджерс»

Фарид Бектемиров

Российский голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков отразил 32 броска в нью-йоркском дерби с «Рейнджерс» в рамках Стадионной серии, но победы своей команде не принес, «Эдмонтон» Антона Белова и Наиля Якупова всухую обыграл «Сан-Хосе», а «Чикаго» в гостях сломил сопротивление «Ванкувера».

«Айлендерс» — «Рейнджерс» — 1:2

Третий матч Стадионной серии НХЛ, в рамках которой команды играют не в закрытых дворцах, а на огромных аренах для американского футбола, получился особенным. В двух предыдущих случаях («Анахайм» победил «Лос-Анджелес» на стадионе «Доджер» — 3:0, а «рейнджеры» взяли верх над «дьяволами» на «Янки» — 7:3) одна из команд демонстрировала явное преимущество перед другой, теперь же упорная борьба при минимуме шайб продолжалась вплоть до финальной сирены.

На глазах у 50 тыс. зрителей две команды из Большого Яблока отчаянно штурмовали чужие владения, нагружая бросками и Евгения Набокова, и Хенрика Лундквиста, но открыть счет сумели лишь в концовке второго периода. На точный выстрел Брока Нельсона быстро ответил Бенуа Пульо.

На старте заключительной трети Даниэль Карсилло вывел номинально гостевую команду вперед, и, несмотря на все усилия «Айлендерс», до конца встречи счет так и не изменился. Набоков, здорово отстоявший весь матч, так и не смог записать в свою статистику очередную победу.

«Островитяне» уступили в четвертый раз кряду, однако для них есть и приятные новости — впервые за это время они пропустили меньше четырех шайб. Для «рейнджеров» эта победа стала второй подряд, что позволило им укрепить свои позиции в зоне плей-офф.

«Эдмонтон» — «Сан-Хосе» — 3:0

Несмотря на то что «нефтяники» организовали сразу три шайбы в ворота «акул», а Тейлор Холл заработал три балла за результативность, главным героем матча и всего игрового дня, без сомнения, должен был стать голкипер Бен Скривенс.

59 бросков за 60 минут встречи команды даже наносят крайне редко, но чтобы отразить их все, да еще и с шатаутом, — случай и вовсе из ряда вон выходящий.

Скривенсу удалось. И теперь перспективы его сменщика Илья Брызгалова, который в последнее время снова стал заявлять о себе, выглядят не слишком радужными. Из-за такой широкой спины очень сложно вылезти на пост номер один.

Отметим, что «Эдмонтон» одержал третью победу подряд, а «Сан-Хосе» не может забить уже 120 минут. Россияне Антон Белов и Наиль Якупов отметились на двоих только двухминутным штрафом (на счету защитника).

«Ванкувер» — «Чикаго» — 2:5

Игра в Ванкувере порадовала и результативностью, и лихо закрученным сюжетом. «Косатки» (да, именно через «о») повели уже на 17-й секунде — отличился Кристофер Хиггинс, а в начале второго периода увеличили отрыв усилиями Тома Сестито, однако чемпионы быстро пришли в себя. За короткий отрезок с 27-й по 35-ю минуту «ястребы» четырежды поразили владения Роберто Луонго, фактически предопределив исход борьбы.

В третьем периоде «Ванкувер» не сумел организовать полноценный штурм, а затем пропустил и пятую шайбу, рискнув выпустить шестого полевого вместо вратаря. Брэндон Саад оформил дубль, послав снаряд в пустые ворота.

Ребята Джоэля Кенневилля прервали четырехматчевую серию неудач, в то время как «кэнаки» свою двухматчевую только начинают.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.