До конца сезона Хуан Инсаурральде будет защищать цвета греческого ПАОКа
До конца сезона Хуан Инсаурральде будет защищать цвета греческого ПАОКа
ИТАР-ТАСС

Круговорот защитников в РФПЛ

Тарас Бурлак перешел в «Рубин», а Хуан Инсаурральде на правах аренды перебрался в ПАОК

Борислав Головин

Тарас Бурлак официально перешел из «Локомотива» в «Рубин», Хуан Инсаурральде отправился в ПАОК на правах аренды, а «Динамо» нуждается в двух новичках.

«Спартак»

Хуан Инсаурральде вроде бы собирался перейти на правах аренды в испанский «Бетис», но футбольный рынок распорядился по-своему. Намедни Леонид Истрати, агент Бибраса Натхо, заявил, что помимо его клиента греческий ПАОК «подпишет» еще одного футболиста из российской Премьер-лиги. Уже в среду вечером появилась информация, что мистером Икс может стать Инсаурральде. А днем 30 января аргентинец лично подтвердил прессе, что намерен переехать в Грецию.

«В начале недели я знал, что переговоры с «Бетисом» идут полным ходом. Я не знаю, по какой причине переход не состоялся, — поведал защитник, — Потом возник вариант с ПАОКОМ, и я согласился. Досадно, так как я хотел играть в испанском чемпионате».

В результате команды договорились об аренде Хуана до конца текущего сезона. Инсаурральде осталось пройти медобследование и подписать с ПАОК личный контракт.

Между тем продолжается эпопея с переходом Динияра Билялетдинова в другой клуб. Напомним, что в «Спартаке» экс-полузащитник сборной России не имеет игровой практики, а потому намерен сменить команду. Отец Билялетдинова Ринат рассказал журналистам, что у его сына есть несколько вариантов продолжения карьеры. «Динияр – взрослый человек, он сам знает, куда ему перейти. Тут важно, чтобы совпадали его личные интересы и интересы клуба», — заявил наставник «Рубина».

«Рубин»

Сам Ринат Саярович, наконец, получил в свое распоряжение центрального защитника «Локомотива» Тараса Бурлака. О сроках, суммах и контрактах в этом случае говорилось уже давно, теперь договор между футболистом и его новым клубом подписан официально. В «Рубине» Бурлак будет выступать под четвертым номером. Контракт игрока с казанским клубом, как и ожидалось, рассчитан до 31 мая 2018 года.

«Футбольный клуб «Локомотив» благодарит Тараса за время, проведенное в нашем клубе, и желает ему удачи в дальнейшей карьере», — гласит заявление на официальном сайте «железнодорожников».

Бурлак в ответ пообещал, что «Локо» навсегда останется в его сердце. «Спасибо за десять незабываемых лет моей жизни. Вперед, Рубин!», — написал игрок в своем твиттере. Тарас выступал за красно-зеленых с 2003 года, тогда юный защитник переехал в интернат команды из родного Владивостока. На счету футболиста 68 матчей за основной состав «Локо», в которых он отметился одним забитым мячом.

«Анжи»

Дагестанская команда, на днях пополнившая свои ряды Александром Алиевым, Александром Бухаровым, Федром Смоловым и Владимиром Быстровым, никак не может подписать соглашение с экс-нападающим «Волги» Алексеем Сапоговым. По сообщениям прессы форвард на сборе команды в Турции получил серьезное повреждение и выбыл из строя на месяц. Теперь контракт с «Анжи» футболист может не подписать.

В ближайшее время будет принято решение еще по одному футболисту, находящемуся в «Анжи» на просмотре. Речь о ганце Доминике Адийя. Судьба нападающего будет во многом зависеть от его игры в контрольном матче против чешского клуба «Зноймо».

«Волга»

Нижегородский клуб взял в аренду польского опорника «Кайзерслаутерна» Ариэля Борысюка. 22-летний футболист успешно прошел просмотр в клубе РФПЛ. Профессиональную карьеру поляк начинал в «Легии», в 2012 году перебрался в «Кайзерслаутерн». Провел в общей сложности 14 матчей в бундеслиге. За сборную Польши сыграл в четырех матчах.

«Динамо»

Спортивный директор команды Гурам Аджоев рассказал, что главный тренер «Динамо» Дэн Петреску нуждается в двух новых футболистах. По словам функционера, новички в стане бело-голубых могут появиться ближе к концу тренировочных сборов.

«Рассматриваем как россиян, так и иностранцев. Но не станем брать ради количества. У нас и так очень сильный состав», — рассказал Аджоев.

«Амкар»

Пермский клуб, как и «Динамо», пока лишь планирует приобретения. Это неудивительно, учитывая худобу клубного кошелька. Приходится анализировать трансферный рынок очень осторожно и скупо. Тем не менее гендиректор «Амкара» Виктор Засульский поведал, что новички в команде могут появиться на втором сборе красно-черных в турецком Белеке. Также Засульский отметил, что не принял окончательного решения по поводу аренды 19-летнего ганского нападающего Патрика Твумаси.

«Возможно, какие-то новички на сборе появятся, но точно не в первых числах. Конечно, мы ведем селекционную работу, — признался гендиректор клуба, — Есть определенное соглашение с Твумаси, но окончательного решения не принято».

Товарищеские матчи

Тем временем клубы РФПЛ продолжают проводить контрольные товарищеские матчи. На сборах в ОАЭ «Спартак» переиграл «Бунедкор» — на голы Владимира Обухова и Араза Озбилиза узбеки ответили голом Баходира Пардаева с пенальти.

«Анжи» на сборе в Турции уступил чешскому «Зноймо» со счетом 1:2, единственный мяч за махачкалинцев забил Владимир Соболев.

Кроме того, в Израиле стартовал Объединенный суперкубок. В матче открытия ЦСКА в серии пенальти обыграл харьковский «Металлист» — 4:2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.