Кармело Энтони и его партнеры по «Нью-Йорк Никс» не оставили камня на камне от «Кливленда»
Кармело Энтони и его партнеры по «Нью-Йорк Никс» не оставили камня на камне от «Кливленда»
AFP

В Нью-Йорке похоронили «кавалеров»

«Индиана» проиграла «Финиксу», «Нью-Йорк» разнес «Кливленд», а «Голден Стэйт» — «Клипперс»

Вадим Крылов

«Индиана», несмотря на трипл-дабл Лэнса Стивенсона, на своем паркете уступила «Финиксу», «Нью-Йорк» разгромил «Кливленд», за который опять не играл россиянин Сергей Карасев, а «Голден Стэйт» расправился с «Лос-Анджелес Клипперс».

«Индиана» — «Финикс» — 94:102

«Пэйсерс» продолжили чередовать победы с поражениями, но остались на втором месте в турнирной таблице регулярного чемпионата НБА (80 очков после 45 встреч). А «Санз» одержали уже шестую викторию в семи последних матчах и с 74 набранными очками в 46 проведенных поединках занимают сейчас восьмое место.

Хозяева «Банкерс Лайф Филдхауса» в Индианаполисе кошмарно начали противостояние, еще в стартовой 12-минутке получив от соперников сразу -17 (19:36). В следующем отрезке командам удалось заключить временное перемирие, порадовавшее лишь одну из сторон, — 30:30.

После большого перерыва принимающая сторона нашла было в себе силы, чтобы обозначить кардинальный перелом в игре, полностью перехватив инициативу и добившись перспективных +14 (25:11). Но гости из штата Аризона все-таки не только не позволили приблизиться к себе еще больше, но и снова создали решающий на этот раз пятиочковый отрыв (25:20).

Самыми результативными в стане «Финикса» стали защитники — словенец Горан Драгич (28 очков), Джеральд Грин и Маркус Моррис (у обоих — по 16), а также форвард Маркиф Моррис (15).

А у «Индианы» запомнились центровой Рой Хибберт (26 очков), форварды Дэвид Уэст (18) и Пол Джордж (12 и столько же подборов), защитники Джордж Хилл (17) и Лэнс Стивенсон, сделавший трипл-дабл (14 очков плюс по 10 передач и подборов).

«Нью-Йорк» — «Кливленд» — 117:86

Перетерпев серию из пяти проигрышей, «Никс» победили уже в четвертый раз подряд и с 65 очками приподнялись на 21-е место в таблице. А «кавалеры» уступили уже в пяти из шести последних матчей и с 62 зачетными баллами делят ныне 24–25-ю позиции совместно с «Лос-Анджелес Лейкерс».

Начало разгрому хозяева «Мэдисон Сквер Гардена» положили еще в дебютной четверти, которую они выиграли с разностью +17 (38:21). Следом к этому внушительному багажу ньюйоркцы добавили еще семь очков во второй 12-минутке (22:15).

Однако в третьем игровом отрезке гости немного спохватились, отыграв целых восемь пунктов (29:21). Как вскоре выяснилось, это была лишь временная передышка для «Никс». Потому что в концовке встречи они добили приезжих баскетболистов гроссмейстерскими +15 (36:21), доведя дело до суммарных +31 (117:86).

В составе «Нью-Йорка» блистали форвард Кармело Энтони, защитники Тим Хардуэй-младший (у обоих по 29 очков — это высшее достижение за день), Джей-Ар Смит (19) и Реймонд Фелтон (12), а также центровой Тайсон Чендлер (11).

В «Кливленде» же можно отметить защитников Кайри Ирвинга (24 очка) и Диона Уэйтерса (21), а также британского форварда Луола Денга (13 плюс 11 подборов). А российский защитник «Кавальерс» Сергей Карасев снова остался в запасе на скамейке.

«Голден Стэйт» — «Клипперс» — 111:92

Перед этим рандеву «Уорриорз» проиграли шесть из девяти предыдущих встреч и с 73 очками в 46 играх цеплялись за десятку сильнейших. А «Лос-Анджелес» в 12 последних матчах потерпел неудачи лишь дважды и вполне уверенно чувствовал себя на шестом месте в регулярке (81 очко в 48 играх).

Очередное калифорнийское дерби стартовало на «Оракл Арене» в Окленде с того, что хозяева привезли своим конкурентам +11 (32:21) в первой 12-минутке. Занимательно, что во второй они набрали ровно столько же баллов (32), а вот их оппоненты — уже 35.

Однако после большого перерыва «воины» дали настоящий бой своим визави, отбросив тех на расстояние еще 15 очков (26:11). Ну а в финальной четверти представители Города ангелов сподобились на отыгрыш всего четырех баллов (25:21), чего было явно недостаточно для итогового успеха.

Наибольшее количество очков у «Голден Стэйта» набрали форвард Дэвид Ли (при 11 подборах), защитники Стивен Карри (у обоих — по 22), Клэй Томпсон (16), австралийский центровой Эндрю Богут (14 и 17 подборов), форварды Маррис Спейтс (12) и Харрисон Барнс (10).

У «Клипперс» же отличились форвард Блэйк Гриффин (27 очков), защитники Даррен Коллисон (22) и Джей-Джей Редик (12), также центровому Деандре Джордану удались 20 подборов (это лучший показатель дня).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.