Роман Широков отправляется домой вместо того, чтобы сыграть с ЦСКА
Роман Широков отправляется домой вместо того, чтобы сыграть с ЦСКА
Официальный сайт ФК «Зенит»

ЦСКА встретит покалеченный «Зенит»

Широков и Данни травмированы, Павлюченко забивает за «Локомотив»

Владимир Зайвый

Роман Широков и Данни не сыграют против ЦСКА в Объединенном Суперкубке, Артем Дзюба доиграет сезон в «Ростове», Роман Павлюченко продолжает забивать за «Локомотив».

«Зенит»

«Зенит» на сборе в Израиле несет потери. После матча Объединенного Суперкубка с «Шахтером» стало известно, что травмы получили Роман Широков и Данни. У россиянина повредилась пятка, причем настолько серьезно, что врачи клуба решили отправить его раньше времени домой на лечение. Вернуться в расположение клуба полузащитник сможет только во время третьего сбора, который, как и первый, пройдет в Катаре.

У Данни же разыгрались проблемы с ахилловым сухожилием, об этом он сам признался в интервью пресс-службе «Зенита». Но у португальца все не так серьезно, как у Широкова.

Он, скорее всего, пропустит следующую игру Суперкубка против ЦСКА, но останется с командой готовиться к заключительному матчу турнира, в котором питерцы сойдутся с «Металлистом».

«Краснодар»

«Быки» продолжают подготовку к сезону. ОАЭ краснодарцы сменили на Испанию, а если быть точным – на андалусийский город Херес-де-ла-Фронтера, где в эти дни на трассе «Херес» проходят зимние тесты пилоты «Формулы-1».

Посмотреть на быстрейших гонщиков планеты им вряд ли удастся, эти заезды не доступны простым зрителям, поэтому подопечным Олега Кононова придется целыми днями тренироваться. 13 февраля их тренировочный сбор закончится, и они переместятся в Турцию.

«Амкар»

Туда, где сейчас находится «Амкар» — в Белеке. Пермяки не стали передислоцироваться и остались в этом турецком городе на второй сбор. В ходе него Станислав Черчесов дважды проверит силу своих футболистов в товарищеских матчах.

20 января команда встретится с чешской «Викторией», выбившей ЦСКА из Лиги Европы, а 25 января – с хорватским «Хайдуком».

«Ростов»

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов подтвердил, что арендованный у «Спартака» форвард Артем Дзюба до конца сезона отыграет за желто-синих.

«Дзюба принадлежит «Спартаку», никто из «Рубина» к нам не обращался.

До июня Артем будет играть в «Ростове», это однозначно.

У него есть желание попасть на чемпионат мира, а сейчас в клубе у него все складываться нормально. Есть большой шанс поехать в Бразилию, тем более что он является лучшим бомбардиром чемпионата. О его замене пока не думали», — сказал Шикунов Championat.com.

«Крылья Советов»

«Спартак» сообщил, что «Крылья Советов» выкупили контракт Эмина Махмудова. Первую половину сезона 21-летний полузащитник провел в Самаре на правах аренды. Он сыграл в четырех матчах, в том числе выходил в стартовом составе в играх двух последних туров прошлого года. Отметиться результативными действиями он не успел.

За игрока, выступающего в молодежной сборной России, «Спартак» получил €1 млн в качестве компенсации. Контракт футболиста рассчитан на три года.

Товарищеские матчи

«Локомотив» обыграл «Лех» в контрольном матче. Леонид Кучук посмотрел в деле на 22 своих подопечных и, наверняка, больше всего его порадовали Роман Павлюченко, молодой Аршак Кроян и Мбарк Буссуфа. Все они отметились голами. Илья Абаев не сохранил ворота в неприкосновенности, он пропустил один удар на 38-й минуте.

«Крылья Советов» с поражения начали выступление на коммерческом турнире «Лунный кубок», проходящем в Гонконге. В полуфинале клуб с берегов Волги играл с объединенной командой местного «Ситизена» и эквадорского «Депортиво Куэнка». Луис Кабальеро и Александр Павленко точными ударами вывели команду вперед, но на последних минутах самарцы пропустили дважды.

В серии пенальти верх взял азиатско-южноамериканский гибрид. «Крылья» продолжат выступление в матче за третье место, где сыграют с японским «Токио».

На сборе в Турции «Волга» провела второй товарищеский матч за два дня. После нулевой ничьей с «Севастополем» волжане обыграли клуб ФНЛ «Факел». Против воронежцев по одному тайму отыграли бывшие игроки сборной России Дмитрий Сычев и Дмитрий Булыкин. Отличиться им не удалось, зато это сделал Артур Миносян, находящийся на просмотре у нижегородцев. Уже на пятой минуте он замкнул прострел Шоты Бибилова. После этого гола счет не изменился.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.