Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов набрали по девять очков, но «Бруклин» все равно разгромил на выезде «Денвер»
Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов набрали по девять очков, но «Бруклин» все равно разгромил на выезде «Денвер»
AFP

Кириленко вынес Мозгова

«Майами» разгромил «Нью-Йорк», а команда Кириленко расправилась с клубом Мозгова

Вадим Крылов

«Индиана» на своей площадке победила «Милуоки», «Торонто» лишь по итогам третьего овертайма уступил «Вашингтону» во многом из-за 34 очков Демара Дерозана, «Майами» крупно обыграл «Нью-Йорк» благодаря результативным действиям Леброна Джеймса, а «Бруклин» Андрея Кириленко разгромил «Денвер» Тимофея Мозгова.

«Индиана» — «Милуоки» — 101:96

Лидеры регулярного чемпионата Национальной баскетбольной лиги на своем стадионе «Банкерс Лайф Филдхаус» в Индианаполисе одержали третью победу подряд над главным аутсайдером турнира — «Милуоки».

Сама игра складывалась достаточно парадоксальным образом. Сначала хозяева добились двукратного превосходства над конкурентом в первой 12-минутке (30:15). Затем уже приезжие баскетболисты полностью реабилитировались за провал в дебюте, наиграв на те же плюс 15, — 35:20.

После большого перерыва «Пэйсерс» снова захватили инициативу, заработав ключевые для общего успеха семь очков (23:16). Ну и в концовке «Бакс» опять попытались переломить неприятную ситуацию, но выигрыш четверти (30:28) уже не мог спасти матч.

В стане «Индианы» ярче остальных проявили себя центровой Рой Хибберт (24 очка плюс 12 подборов), защитник Лэнс Стивенсон и форвард Пол Джордж (у обоих — по 18). А у «Милуоки» можно отметить защитников Брэндона Найта (23 очка), О-Джея Мэйо (14) и Рамона Сешнса (13), а также форвардов Криса Миддлтона (22) и турка Эрсана Ильясову (9 и 11 подборов).

«Торонто» — «Вашингтон» — 129:134 (3ОТ)

«Уизардс» выиграли в пятый раз кряду, а вот «Рэпторс» уступили после трех викторий подряд. Теперь эти команды в сводной турнирной таблице НБА разделяет всего пара очков (88 и 90 соответственно после 58 встреч).

Нынешний поединок выдался поистине ничейным и равным. Судите сами. Канадцы стартовали с плюс 6 в первой 12-минутке (27:21). Следом 9 очками преимущества на это ответили столичные баскетболисты — 36:27.

На вторую половину матча они же вышли чуть более нацеленными (26:24), но в четвертой четверти уже хозяева «Эйр Канада-Центра» восстановили суммарное равенство благодаря завоеванным 28:23. Оба первых овертайма выявить сильнейшего так и не смогли (8:8 и 4:4), и лишь в третьем гости разразились по-настоящему (16:11).

Наибольшее количество очков в составе «Вашингтона» набрали польский центровой Марцин Гортат (при 12 подборах), защитники Джон Уолл (у обоих — по 31 очку) и Брэдли Бил (11 и 10 подборов), форварды Тревор Ариза (16 и 10 подборов), Крис Синглтон (13) и чех Ян Веселы (11).

А самыми результативными у «Торонто» стали защитники Демар Дерозан (34 очка), венесуэлец Грейвис Васкес (26), Кайл Лоури (18 плюс 10 передач) и Терренс Росс (11), а также центровые Амир Джонсон (16) и литовец Йонас Валанчюнас (7 и 10 подборов).

«Майами» — «Нью-Йорк» — 108:82

Действующие чемпионы НБА одержали уже шестую викторию подряд и остались на второй позиции в таблице, а ньюйоркцы проиграли в девятый раз в 11 последних встречах и находятся пока только на 24-й строчке.

Флоридцы вошли в игру очень хорошо, заполучив +6 в стартовой четверти (28:22). Затем у обитателей «Американ Эйрлайнс-Арены» произошла досадная осечка — 27:28. Но в двух оставшихся игровых отрезках «Никс» не доставили «Хит» лишних хлопот, подарив им для начала целых 18 зачетных баллов (14:32), а позднее — еще три (18:21).

В рядах «Майами» блистали форвард Леброн Джеймс (31 очко), защитники Дуэйн Уэйд (23), Рэй Аллен, Норрис Коул и Марио Чалмерс (у всех троих — по 11). А в «Нью-Йорке» запомнились форвард Кармело Энтони (29 очков), центровой Тайсон Чендлер (19 при 16 подборах) и защитник Джей-Ар Смит (11).

«Денвер» — «Бруклин» — 89:112

В десяти последних матчах «Наггетс» выиграли лишь однажды, а «Нетс» продолжили чередовать победы с поражениями, абсолютно заслуженно разгромив своих оппонентов.

Катастрофа в столице штата Колорадо случилась уже по завершении первой четверти, когда хозяева «Пепси-Центра» буквально рухнули с какой-то неадекватной разностью минус 21 (8:29). Во второй 12-минутке полностью отойти от подобного шока им тоже не удалось (28:30).

А гости тем временем набрали те же 30 очков после большого перерыва, но при этом позволили местным ограничиться всего 20. И только в концовке «Наггетс» сумели немного подсластить горькую пилюлю, отыграв уже бесполезные 10 очков (33:23).

У «Бруклина» отличились форвард Пол Пирс (18 очков), центровой Мэйсон Пламли, защитники Джо Джонсон и Маркус Торнтон (у всех троих — по 10). В «Денвере» неплохо смотрелись защитники Рэнди Фойе (15 очков) и Аарон Брукс (13), форварды Джей-Джей Хиксон и Кеннет Фарид (у обоих — по 14).

Российский форвард ньюйоркцев Андрей Кириленко провел на паркете более девяти с половиной минут, набрал девять очков (попал оба двухочковых, пять из семи штрафных и смазал единственный трехочковый бросок), совершил три подбора, по одному перехвату и потере, заработал два фола.

А центровой колорадцев Тимофей Мозгов отыграл свыше 20 с половиной минут, набрал те же девять очков (забросил три из девяти двухочковых и все три штрафных), сделал восемь подборов, два блокшота, одну результативную передачу и две потери, получил один фол.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.