Александр Овечкин стал первой звездой матча с «Флоридой»
Александр Овечкин стал первой звездой матча с «Флоридой»
AFP

Воздух Флориды взбодрил Овечкина

Три очка Александра Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Флориду» в гостях

Фарид Бектемиров

Гол и две передачи Александра Овечкина позволили «Вашингтону» одолеть «Флориду», два очка Евгения Малкина не спасли «Питтсбург» от поражения в матче с «Монреалем», а голевой пас Валерия Ничушкина помог «Далласу» взять верх над «Каролиной» Семина и Худобина — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Флорида» — «Вашингтон» — 4:5

Вернувшись из расположения сборной, российские энхаэловцы словно обрели второе дыхание и едва ли не в каждом матче стали отмечаться результативными действиями. Александр Овечкин блеснул во Флориде, сделав голевые передачи Лэйча и Брауэру, а затем забросив победную шайбу на 56-й минуте.

«Столичные» уже к девятой минуте повели 2:0, однако еще до конца периода хозяева отквитали одну шайбу усилиями Томаша Флайшмана, а через 40 секунд после перерыва Брэд Бойс восстановил равновесие.

К концовке второй двадцатиминутки Бэкстрем и Брауэр вновь обеспечили «Вашингтону» солидный перевес, но в заключительной трети Джимми Хэйес сократил отрыв, а все тот же Бойс, оформив дубль, вновь сделал счет равным.

Однако остановить Овечкина «пантерам» оказалось не под силу. «Капиталисты» одержали третью победу подряд, хоккеисты из Санрайза потерпели третье поражение.

«Питтсбург» — «Монреаль» — 5:6 (ПБ)

Евгений Малкин, как и Овечкин, не блиставший в составе сборной на Олимпиаде, по возвращении в НХЛ вновь обрел себя и стал одним из героев встречи с «Монреалем».

Сама игра получилась совершенно феерической: гости открыли счет уже на пятой минуте, но довольно быстро «пингвины» прибрали инициативу к рукам, и уже «Канадиенс» пришлось раз за разом отыгрываться вплоть до финальной сирены.

Автором одной из шайб канадского клуба стал Алексей Емелин, заработавший также показатель полезности «плюс 2» и записавший на свой счет два силовых и пять блокировок. А Малкин помог отличиться Джеймсу Нилу и Сидни Кросби. Правда, в серии буллитов вся эта троица не сумела распечатать Петера Будая, а вот Давид Деарне принес победу «Монреалю».

«Хабс» были сильнее в четырех из пяти последних встреч, а «Питтсбург» во второй раз кряду уступил по буллитам.

«Нью-Джерси» — «Коламбус» — 5:2

Джерсийские «дьяволы», еще не потерявшие надежд на плей-офф, легко и непринужденно разобрались с «Коламбусом», уже к восьмой минуте выигрывая 3:0 благодаря голу Райана Клоу и двум шайбам в большинстве в исполнении Ягра и Хенрика.

Точный бросок россиянина Артема Анисимова позволил «жакетам» поднять голову, а на экваторе встречи Мариан Габорик довел отставание до минимума, но это гостям уже не помогло. Адам Хенрик оформил дубль, и подопечные Питера ДеБура снова ушли в отрыв.

За полминуты до финальной сирены Патрик Элиаш установил окончательный счет, а «Нью-Джерси» одержал первую победу после олимпийского перерыва. Для «Коламбуса» эта неудача стала третьей подряд.

«Даллас» — «Каролина» — 4:1

Даже Валерий Ничушкин, которого после матча со словенцами вообще сложно было заметить на олимпийском льду, в матче с «Каролиной» помог «звездам» одержать уверенную и относительно спокойную победу.

Уже на четвертой минуте бывший челябинец принял участие в атаке, завершившейся результативным выстрелом Тайлера Сегина. Всего же за матч россиянин нанес три броска, сделал два силовых и завершил игру с показателем «плюс 1». Его партнер по команде, защитник Сергей Гончар таких подвигов не совершал, но успел записать на свой счет две блокировки.

Сразу после первой голевой атаки «Далласа» последовала вторая: Бренден Дилон на седьмой минуте отличился в меньшинстве, а спустя полчаса его достижение в формате «4 на 5» повторил уже Джейми Бенн.

Шайба Эрика Стаала на старте заключительного периода подарила «Каролине» надежду, но отыграться команда Антона Худобина и Александра Семина уже не смогла. Коди Икин на последней минуте поразил пустые ворота, фактически завершив игру.

Другие матчи

В оставшихся матчах дня дубли Михаэля Грабнера и Андерса Ли принесли «островитянам» победу в овертайме над мощным «Торонто» — 5:4; «рейнджеры» в упорной дуэли сломили сопротивление чемпионов из Чикаго – 2:1; «акулы» в гостях не оставили камня на камне от «Филадельфии» — 7:3, причем Джо Павелски оформил хет-трик, а Кутюр и Торрес – дубли; тройной удар Юхана Франзена помог «Детройту» на выезде разгромить «Оттаву» — 6:1; «Нэшвилл» прервал трехматчевую серию поражений, победив «Тампу» — 3:2; «Виннипег» в буллитной серии переиграл «Финикс» — 3:2; шатаут Джонатан Куика позволил «королям» взять верх над «Калгари» — 2:0; а Дарси Кемпер из «Миннесоты» отстоял на ноль в матче с «нефтяниками».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.