Новости

Охота на «койотов»

Обзор игрового дня НХЛ

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов помог своей команде победить «Финикс», а нападающие «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко и Дмитрий Яшкин не смогли отличиться в матче с лидером Западной конференции «Анахаймом».

«Баффало» — «Сан-Хосе» — 4:2

В первом матче очередного дня регулярного чемпионата НХЛ один из аутсайдеров Востока «Баффало» принимал у себя дома бьющийся за лидерство на Западе «Сан-Хосе» и добился победы.

«Быки» открыли счет в середине стартового периода, когда Ходжсону удалось реализовать удаление Кеннеди. Во второй 20-минутке Шеппард сравнял счет, и перед решающим игровым отрезком команды имели примерно равные шансы на победу.

Основные события в матче развернулись в заключительном периоде. В начале 20-минутки хозяевам удалось забросить две шайбы и вырваться вперед. Отличились Флинн на 45-й минуте и Мулсон на 48-й. Это и предопределило исход встречи.

«Акулы» под занавес матча смогли еще раз отличиться благодаря усилиям Марло, но гол Мейерса в пустые ворота за 20 секунд до финальной сирены окончательно оформил довольно неожиданную победу «Баффало».

Таким образом, «Сан-Хосе» после 61 игры набрал 82 очка и занимает 4-е место в Западной конференции, а «Баффало» имеет в своем активе 44 очка после 60 игр и замыкает Восточную конференцию.

«Колорадо» — «Финикс» — 4:2

Во втором матче регулярного чемпионата НХЛ «Финикс», борющийся за попадание в плей-офф, отправился в гости к «Колорадо».

В стартовом периоде команды удачно использовали удаления в стане соперника, благодаря чему забросили по шайбе. Счет открыли гости на 13-й минуте встречи, когда Доан реализовал большинство. Но уже через три минуты «лавины» отыграли шайбу, сравняв счет: Паренто реабилитировался за нарушение правил, приведшее к взятию ворот его команды.

Второй период голов не принес и запомнился десятиминутным удалением за неспортивное поведение нападающего «Финикса» Майка Рибейро на 17-й минуте игры.

В заключительной 20-минутке хозяевам удалось забросить быструю шайбу. Не прошло и минуты после возобновления игры, как Генин вывел «Колорадо» вперед. Через семь минут его партнер по команде Штястны увеличил отрыв, забросив третью шайбу «лавин». В концовке матча у «Финикса» вновь отлично сработала бригада большинства, и Доан смог оформить дубль после удаления защитника соперников Кори Сарича, сохранив игре интригу. Однако на 17-й минуте «койотов» подвело удаление Давида Шлемко, после чего Ландеског забросил четвертую шайбу хозяев.

Отметим, что это поражение стало для «Финикса» третьим подряд.

«Анахайм» — «Сент-Луис» — 1:0

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ в Западной конференции состоялась встреча лидеров. Игра прошла в боевом ключе с обилием удалений. Но результативностью команды зрителей порадовать не сумели.

Встреча началась с гола «уток» уже не четвертой минуте, когда отличился Кольяно. На 12-й минуте вспыхнула потасовка между нападающим «Анахайма» Кори Перри и нападающим «блюзменов» Дэвидом Бэйксом, которые проследовали на скамейку штрафников.

Второй период получился не столь интересным и голов не принес.

В третьем игровом отрезке команды также не смогли поразить ворота друг друга, несмотря на то что гости в конце встречи сняли вратаря и активно пытались перевести игру в дополнительное время. Однако их усилия ни к чему не привели — счет так и не изменился.

Отметим, что российские нападающие «блюзменов» Владимир Тарасенко и Дмитрий Яшкин отличиться результативными действиями не смогли.

«Ванкувер» — «Миннесота» — 1:2 Б

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ состоялась встреча середняков Западной конференции, которую посетили почти 19 тыс. зрителей.

Стартовый период получился довольно интересным. Счет был открыт хозяевами встречи на шестой минуте, причем в тот момент они находились в меньшинстве после удаления Даниэля Седина за задержку соперника клюшкой. Отличился Кеслер.

За пять минут до перерыва «Миннесота» сумела отыграться, реализовав численное превосходство. В том эпизоде удачно сработал Паризе.

Во втором игровом отрезке команды не сумели отличиться, оставив выяснение отношений на концовку матча, однако и в основное время, и в овертайме соперники не смогли выявить сильнейшего.

Исход противостояния решила серия буллитов, в которой лучшими стали вратари. Они отразили по шесть буллитов, а решающий бросок нанес Фонтейн, принеся победу гостям.

Наши:

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл весь матч и отразил 40 бросков из 42 и по итогам встречи с «Финиксом» был признан второй звездой матча.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на площадке 17 с половиной минут, совершив два броска по воротам, но набрать очки так и не смог.

Нападающий «Сент-Луиса» Дмитрий Яшкин провел на льду чуть больше семи минут, но результативными действиями не отметился.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.